伊莉討論區

標題: 各位有收藏一些特定收藏品的習慣嗎? [打印本頁]

作者: guavalai    時間: 2017-5-28 08:45 AM     標題: 各位有收藏一些特定收藏品的習慣嗎?

[attach]118930831[/attach]

收藏品不外乎就是針對特定物品去收集,

有的人可能會收集各式不同的電話卡,也有人可能會集郵,

因為電話卡、郵票有著各式的樣式,同時相關單位有時也會因應節慶出些特別款。

而收藏品當然不只是電話卡或郵票這種,其實很多東西都可以被認定為收藏品,

有人熱愛各種款式的球鞋因此會予以收集,像我就看過有人家裡一堆鞋盒的,

而有人可能喜歡聽音樂,所以會買進大量的CD,那個也是所謂的收藏品。

說起來我也看過有人花了上萬塊去買遊戲王卡,那種也可謂為收藏的一種。

總之,收藏品是非常多樣且取決於個人的。

[attach]118930832[/attach]

以我自己來說,我個人真的比較稱得上有在收藏的不外乎就是小說或CD,

不過比起一些真的有在收藏、甚至同樣CD或小說買三套四套那種,

我大概只是一般的小小咖而已吧(笑)

而有些東西其實如果可以收集我是覺得不錯,像是球鞋等等,

但是我也沒那個財力所以就完全不考慮了w

[attach]118930833[/attach]

總之這一帖就是希望各位可以分享一下,自己是不是有在收藏著某樣(或某些)東西,

不論有或沒有都歡迎各位參與討論:)

作者: jodiexdxd    時間: 2017-5-28 09:30 AM

有啊, 但不是經常都會收藏

手辦我會收藏, K-ON5周年手辦我是訂購了一套5隻的...

通常收藏的東西都不會只收藏一款,而是收藏一整套

這是相當破費啊...所以我不會經常收藏東西

只有收藏一些自己最喜歡的東西

作者: 不要臉的人    時間: 2017-5-28 10:10 AM

作者: mulderfo    時間: 2017-5-28 10:17 AM

在25歲,第一次全家出國時,搭乘日亞航,對面坐著日籍美美的空姐,因為我們是姐妹三人一起,空姐用簡單英文跟我們對話,特別給了我們撲克牌,還給都已經成年妹妹只有兒童才會有的玩具(當時我有抗議啦,但...超齡太多太多,也覺得不好意思)。打這次開始,我就開始蒐集航空公司的撲克牌,還請同事朋友幫忙,畢竟...我能出國比賽的機會真的很少...
目前有百來副,都是靠大家幫忙,旅遊伴手禮只要用一副撲克牌就可以打發我了...
雖有很多重複的,但,每一副都是親朋好友的愛,很珍惜呢!
作者: kases9852147    時間: 2017-5-28 11:36 AM

我沒有買周邊的習慣,買了會捨不得用啊,拿來當擺飾又覺得浪費

所以只好什麼都不買,買原作就好
作者: a33109926    時間: 2017-5-28 11:46 AM

當然是動漫模型囉,花了非常非常多錢哩
地獄火坑真的是名副其實!!
只要一跌進去真的很難爬上來
因為人的慾望會越來越大,大到後來會變得什麼都想要,一次幾千幾萬的噴錢...
尤其是廠商推出一整套的商品時(例如當時figma的k-on 6人組,我記得是6人)
不全買下來感覺好像少了什麼,會覺得全身不對勁,然後就通通買了...
迷之音: 少一個人這可不行啊!!!
現在退坑大概2年有餘,不過最近突然又很想繼續花錢耶...想買黑蝕龍姬,一隻3500

還有遊戲王卡,翻開來保證閃死人,因為幾乎都閃卡www
曾經寫在這主題的第5樓
http://www10.eyny.com/forum.php? ... A%E6%88%B2%E7%8E%8B
我覺得那時的我真是瘋了...
收集慾一發不可收拾...

另外就是收藏電影
2個1T隨身硬碟都裝滿了,前陣子還買了第3個
因為我本身是很喜歡看電影的人
另外19個1T隨身硬碟都是裝些遊戲啊av啦之類的
雖然有很多pcgame或是hgame我都沒去玩,但收集起來那種FU也很爽
至於av去年算過已經破萬了,都沒看,但是收集起來內心就是很有滿足感
有人跟我說過,線上看這麼方便為何還要下載
方便歸方便,但線上的東西總有一天會死,或是連接不存在
我下載的東西才是真正永遠存在
我重視的是永恆,雖然我的生命沒有永恆......

然後是掌機收集
現在年輕人大概都不懂得掌機的意義和感動了
畢竟他們沒經歷過那些年代
我擁有20幾台掌機,從古早的game gear一直到近期的psv我都有,老任今年最新的掌機我還沒買
連沒啥人知道的NeoGeo Pocket或是比較少人知道的WONDER SWAN以及彩色版
我也有
為了這些掌機花了不少錢哩,光是3台3ds就快3萬了www
而且最近我發現掌機螢幕淡化都有救,而且救回的方法根本簡單,材料也很容易取得

作者: 西瓜小太郎    時間: 2017-5-28 12:00 PM

我當然 是有的...

以目前來說會收藏的大概就是公仔吧!

公仔我跟jo不一樣,我不是會收一套的類型,我只會收特定的幾隻喜歡腳色!

周邊老實說像掛軸 海報...沒特定收集,唯一買過的也是刀劍的,

之前也是有收集過漫畫 小說,但礙於某拖戲海賊王量實在是太大了所以脫手啦~

現在也只收特定小說,就某神域而已!!

[attach]118934145[/attach]
那張是目前的,黏土人真的可愛到讓我一直買就是了,PVC有幾隻我沒有擺

因為斷過樁...而且這個房間我家人有時回來會來睡所以就沒擺滿了,

看過社團那些專業我只能算小咖的 哈哈哈,

畢竟我還有耳機,所以預算有限不會亂花 汗_))

作者: zkopo    時間: 2017-5-28 12:07 PM

沒有什麼收藏的習慣,因為容易忘記就不見了。
作者: forestdan    時間: 2017-5-28 12:41 PM

要有閒有錢有時間的話
收藏一下無傷大雅的說
畢竟這是一種物質與心靈上的滿足啊
作者: xxqoo    時間: 2017-5-28 01:23 PM

以前有在收集剛彈系列模型啦,只不過越出越多,導致沒空間放,只好忍痛割愛送給跳蚤市場賣掉了。之後只能在電玩上看到啦。沒法收集就只能用看的囉。
作者: swfily    時間: 2017-5-28 01:46 PM

不會刻意蒐藏或者蒐集某東西
但會"珍藏"買來的東西

用過的東西 即使是牙刷 也會有種捨不得丟掉的感情
好像將其擬人化之後, 拋棄就成為一種殘忍的行為

雖然沒有像樓上幾位有著豐富的蒐藏品
但前幾天, 弟弟清理書櫃時, 發現了

DOS版仙劍奇俠傳的海報!!
win95版 新世紀福音戰士-鋼鐵情人 的海報

由於放在紙盒子裡, 所以保存相當完整 也沒什麼泛黃
不過那天看到這兩份海報的時候, 小時候的記憶立刻被喚醒

回想起半夜偷偷摸摸爬起來打電腦, 結果被爸媽活逮
想起許多遊戲帶給我的感動, 還有小時候單純的生活
作者: milk89130    時間: 2017-5-28 01:56 PM

不會吧....咪我是個窮人><

買買小說不知道算不算~買周邊or公仔方面沒有碰呢...

海報的話倒是有幾張啦~(望向我的床櫃

作者: 智乃心愛    時間: 2017-5-28 03:11 PM

有是有 掛軸大概有20幾幅了
PVC沒有收藏 我就直接放置在桌上
想說買了就要用的精神!
說實話 想要收集全柚子社的抱枕套
高價收購><
作者: Chija2695    時間: 2017-5-28 04:17 PM

金傭小說我全套都有不過後來就沒怎麼收藏小說了
至於模型也只玩玩一陣子也沒了
其他的就好像都沒什麼在收藏了
不過我以前有個奇杷朋友在收藏A片
當初好像有上千套吧
現在就不曉得了
作者: NinaZRdl    時間: 2017-5-28 06:28 PM

手辦模型都是興趣,也沒特意在收藏就變得比較多
粘土人的話有小圓,幸運星和V家神威,figma的話有貓村和巡音……
…………怎麼Vocaloid那麼多w
小說則是看過了不喜歡丟/賣就自然的變多了
主要是阿加莎的偵探小說吧,浩浩蕩盪應該有10-20來本了
以前雖然也特意收過郵票,不過隨著貼郵票的包裹變少就漸漸不收了(或者說沒東西收了)
模型的話,砌了不少keroro和剛大木,還砌過一隻四驅車,一些太陽能模型和遙控模型什麼的,也砌過二戰飛機。前一陣子新做了一隻LanEvo(感謝青島社的塗裝)
雖然不是特意收藏,但是看到中意的又有地方就會買
其實還有一大堆的迷你車……火柴盒或者hotwheel什麼的,還有tomica什麼的
作者: wantedonepiece    時間: 2017-5-28 07:18 PM

有收藏,日本的拉拉熊
而且已經是擺滿整個櫃子了... ...
滿到再買的話好像裝不下了(疑!?
現在的話,最近比較愛收藏薩爾達系列的商品
近期很紅的nintendo switch荒野之息,薩爾達周邊
突然覺得錢一直再噴啊~~

作者: gckhai    時間: 2017-5-28 07:18 PM

主要收藏的大概就是漫畫吧~ 喜歡的漫畫就會整套收下來
其他是有很多想收藏的,但是財力不足沒辦法啊...
都只能買精簡的,CD,耳機
以前曾經有想收海報,但是住家裡的時候有時候又不想貼給家裡看
曾經買了一次就收藏在櫃子里好久,好久,好久...
作者: seshikki    時間: 2017-5-28 08:08 PM

個人收藏的東西還真多耶~
學生時期很愛音樂,
所以收藏很多歌手的CD、DVD,
甚至是演唱會的周邊,像衣服、運動毛巾、掛曆之類的。
學生時期後段比較有經濟能力,就開始收藏模型,都是小時候喜歡玩,但沒有錢買的
再後來工作了,經濟稍微更好一點,
開始收藏不同公仔,精緻一點的、價位比較高一點的。
其實還有另一種收藏,不管哪個時期都很愛買的,
就是書籍、雜誌,家裡滿滿的書,
因為東西真的太多了,家裡跟倉庫沒什麼兩樣啊...

作者: ai6i    時間: 2017-5-28 09:12 PM

以前的話...有玩過一陣子的模型吧~~~
但現在最多的收藏...漫畫書??(被打
恩,好啦!!!雜誌的話也只有MASTER給我的一本而已
那本因為是超級喜歡的腳色所以...有留起來供奉(咦??
至於是哪個腳色...那就要麻煩化石先帶著火把燒兩下486了
(您這麼一說應該大家都知道了吧!!!)
作者: c9107156    時間: 2017-5-28 10:17 PM

有想過但是沒行動,房間容量以及自身財力不允許,當然還是有人克服萬難,也要收藏,這我很佩服。
作者: KUROMAX    時間: 2017-5-28 11:01 PM

作者: avsue    時間: 2017-5-29 02:26 AM

以前有收集過聖鬥士系列的人偶,後來都被丟掉,之後再也沒有收集東西的習慣
作者: 亡靈鬥士    時間: 2017-5-29 03:03 AM

雖然有 不過沒有到上圖這麼瘋狂的地步= =
最多就是一些周邊商品而已 畢竟模型...有的超貴
不然就是沒有位子放 但我對模型沒有說很喜歡的地步就是
我反而對例如小埋披風這個東西我就會買XD 這樣看起來超有小埋的感覺~
作者: fantasyfort    時間: 2017-5-29 08:51 PM

有蒐集喜歡人物的卡貼,抱枕或著小說喔~
其中以小說占總收藏的9成
買著買著不知不覺就越來越多了,直到近幾年轉戰電子書才有停止增長的趨勢,
為此還被家人發了好大一頓脾氣呢,
我覺得既然買了,那至少要好好珍惜,除非迫不得已,不然絕不能輕易捨棄。
作者: yugiohe    時間: 2017-5-29 10:04 PM

個人熱愛布袋戲,所以收集了相關周邊商品,尤其是公仔
作者: jesie4521    時間: 2017-5-30 11:06 AM

作者: M貓咪    時間: 2017-5-30 09:32 PM

基本上都收集 正版 DVD BD 以及  正版AV為樂

不過真的很擔心 有一天因為濕氣  或是 各種原因壞掉  這樣就毀於一旦
作者: Xlolicon蘿莉控    時間: 2017-5-31 12:22 AM

雖說收集但也不是收作品,而是看角色跟製作公司來收藏的。目前櫃子上躺著妮可一隻,FGO貞德一隻,二號機一隻,初號機的頭一顆,小圓小焰各一隻。
我收集的只有角色呢哈哈。話說戰女出動畫後應該本命妹妹就會出周邊了(目前只有買她CD
掛軸海報倒是貼滿房間了。。。畢竟某些店家是買小說跟周邊送海報的(我是實體店那一派的

作者: p0932096    時間: 2017-5-31 01:06 AM

剛進入動漫坑的時候最多的還是輕小說了 ...
巔峰時期約500多一些,漫畫100出頭 ...
周邊商品 ... 根本毫無節制的亂買 = ˇ =
然後買了都放著沒用 ...

上大學之後比較少買周邊商品,即使要買也會買些比較實用的東西 ...
像是 L夾、書籤這類的東西 ...
不然就是便條紙等 ...

[attach]118969636[/attach]

有機會在分享 = ˇ =

作者: r96008212400    時間: 2017-5-31 01:19 AM

收藏過許多東西
不過每次都會為了要整理
最後面都開始半途而廢
不過現在還是有收藏小說的習慣
畢竟想看就隨時都可以看
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2017-5-31 01:26 AM

俺年輕時很迷DQ

所以十幾歲開始就久收集紀念幣的習慣

目前正朝200枚大關邁進

收集方法是盡量換零錢絕對不是去別人家翻箱倒櫃摔瓦罐子

作者: cheng68761859    時間: 2017-5-31 01:35 AM

我會收藏 酒
但是不會喝
看到越來越多的酒被自己收藏 就有一種莫名的爽感
作者: 無=名=氏    時間: 2017-5-31 03:22 AM

很喜歡的日本樂團的所有東西
日版所有版本+台版+周邊+合作小說漫畫(雖然我看不懂日文...)
有愛真的在所不惜
作者: j19890224    時間: 2017-5-31 03:45 AM

挖 看完那些照片 我才發現 原來我朋友只是小咖阿
還有那樣的房間 要是被他女友看到
我看那些東西8成會被拿去賣掉
然後換成女友的化妝品之類的
作者: pc80890    時間: 2017-5-31 02:25 PM

說收藏這種東西,我大概會被老媽罵死,因為他們不懂二次元的浪漫

但後來演變成收藏照片,簡單說是生活的點滴。
包含以前到現在的照片阿、喜帖阿、生日卡聖誕卡、甚至當兵的迷彩衣什麼等等等

當然那些東西完全不能幹嘛,但純錯收集,滿足。
作者: Ashsur    時間: 2017-5-31 02:53 PM

有收集咖啡杯跟啤酒杯 不知道這樣算不算特定收藏品 但有的咖啡杯超有質感的!!
作者: 善惡不分    時間: 2017-6-1 03:28 AM

個人是很少收周邊啦XDD
我主要收藏是PVC跟GK,還有一些DIY的小物品
因為要是買了周邊會捨不得用啊~~
買模型好好保養就能擺著爽爽看,何樂而不為呢XD
作者: wqestony    時間: 2017-6-1 10:54 AM

小時候都有在收集
不過真的都是半途而廢
成年後倒是有突然懷念以前某一部很愛的小說
就直接去把整套找出來買了
但這比較不像是那種慢慢囤積的收集就是了
作者: 士官長豪    時間: 2017-6-1 06:57 PM

目前的話應該是遊戲吧
喜歡的遊戲就會買下來
有實體包更棒啊
作者: davidlue11    時間: 2017-6-1 07:10 PM

收藏的東西還是主要以文庫本及輕小說為主,
特別是文庫本,幾年下來,大約也買了好幾櫃,
放著看一整排,似乎有種爽感

作者: zgun    時間: 2017-6-1 07:13 PM

作者: QQ小熊軟糖    時間: 2017-6-1 07:26 PM

光看到專家級的收藏品,眼睛都要變蚊香了,而且光要買下特定的商品要看口袋夠不夠深
作者: bbe055555    時間: 2017-6-1 08:50 PM

作者: 無方    時間: 2017-6-1 08:58 PM

當然了有喜歡的人物當然會去收集他的相關作品阿
作者: m6194129    時間: 2017-6-1 09:31 PM

一買就想把整個系列買齊,所以不怎麼會收藏東西
作者: zgundamii    時間: 2017-6-1 09:35 PM

當然是模型 小說 動漫的周邊 公仔
主要是初音這個地獄火坑爬都爬不出來
作者: kzh314    時間: 2017-6-1 09:36 PM

衣服吧...我的皮衣有九件 每件都是我的珍藏 QQ
但會穿出去的只有一兩件而已

作者: soy9950710soy    時間: 2017-6-1 11:19 PM

絕對沒有,因為很想收,錢啊~~
作者: lee85322    時間: 2017-6-1 11:46 PM

看我的大頭貼就知道我會不會收了
那我只能說  小鳩x無限
開玩笑的
像是k-on也不錯
從一般版  特賞  一等賞之類的  我只要覺得好看都有買
畢竟有工作有存錢  加減買一點自己興趣的東西可以紓壓

作者: tony513513    時間: 2017-6-2 01:48 PM

但年紀到一定程度 會回想當初幹麻花那麼多錢
作者: ayano0625    時間: 2017-6-2 02:03 PM

有啊!但是我的是運動的品牌
就是AND1
非常冷門的一個品牌,可是在03年-08年的時候
當時可是不輸NIKE的品牌喔^_^
目前mixtape和海外巡迴系列30件
希望可以有機會湊成整套拉
作者: snoopy820410    時間: 2017-6-2 02:07 PM

不會放個整間都是   掛一張掛畫而已
作者: shadowvail    時間: 2017-6-2 03:38 PM

比較喜歡收集一些經典的遊戲光碟,例如仙劍,和一些曾經,童年時期常玩的遊戲王卡片。
作者: TSM-144    時間: 2017-6-2 04:06 PM

正迷某些動漫時
會收集各種相關的周邊
不過時間久了
會發覺沒什麼愛
或是浪費錢
漸漸的會開始篩選或節制
同樣的東西不會買第二個
不管怎麼說
這些珍貴的收藏都很燒錢的...
作者: 樂天魚仔餅    時間: 2017-6-2 04:08 PM

小時候有在收鐵甲小寶, 差不多全都有買, 敵人也買了,
但搬遷了很多, 有時地方較遠就要放棄一些, 因為路程太遠沒辦法搬太多,
又或者沒有地方放又要放棄一些, 至今搬遷了十多次,
最終現在只剩下主角和主角的大機械人。
他們的角色即使是敵人也很可愛。
這是網絡上的圖片:

作者: koaaaaa    時間: 2017-6-2 04:20 PM

我們老人家收藏的東西果然不一樣
我們都是鑰匙圈或是郵票之類的
作者: zerozero5410    時間: 2017-6-2 04:35 PM

收藏東西以電影商名系列居多
特別是電影DVD
去電影院看過幾次,比較喜歡的片會買兩套,一個拆封,一個封存
收藏模型及周遭以動漫居多
像之前鋼彈系列,還有以前魔動王模型,不過某天沒注意全被老媽給丟了(占空間)
現在還保留最多的應該是哥吉拉模型
最貴從日本訂加運費有些都破萬
自從被老媽丟過一次後,現在就沒那麼瘋狂了
作者: 黑夜的暗殺者    時間: 2017-6-2 05:41 PM

會喔  上個月剛買了一隻景品

這個月已經定了 Saber Lily 遙遠的理想鄉 1/7 PVC

我覺得會回不去了
作者: coldwins    時間: 2017-6-2 07:13 PM

以前有收集過點數卡
累積的點數快6萬台幣
作者: Angelic70378    時間: 2017-6-2 07:29 PM

黏土人跟模型之類的大多是Vocaloid的居多 再來就是艦隊收藏吧
最近還有去收集艦隊的卡片(大型機台)
還有別人製作的3DModel吧
有空閒的時候自己也會作3DModel之類的
再來就是日文小說吧畢竟不占空間
作者: yannicklatte    時間: 2017-6-2 07:36 PM

這種花錢的收集都是大坑啊,
真的發燒不是萬把塊可以脫身的

作者: MY-Honey    時間: 2017-6-2 08:37 PM

我看好多同事都是收集海賊王之類的小玩偶.奇怪.我怎麼跟他們不一樣.我的漫畫特別多.
作者: sttim25466    時間: 2017-6-2 09:15 PM

到目前為止還沒有過任何的收集  也不知道這份興趣的奧妙  等我長大了說不定會了解

作者: dannyyu7    時間: 2017-6-2 10:55 PM

買到一半發現實在太花錢

家人也對動漫有些反感

六年前就沒繼續擴大收藏了
作者: iuuu    時間: 2017-6-2 11:23 PM

要有個人收藏品
最重要的一點
是要有自己的空間
不然會被拿走玩
會哭的

作者: h29329568    時間: 2017-6-2 11:25 PM

我沒甚麼收藏只有收藏漫畫跟日本小電影
作者: e1254554    時間: 2017-6-2 11:53 PM

收到到最後...吃土了只好暫停...
作者: hzu711204    時間: 2017-6-3 12:06 AM

我是專收蒐香港陳某老師的火鳯燎原的漫畫
作者: mingjhong    時間: 2017-6-3 12:23 AM

以前會收集一些漫畫模型因為很喜歡
如果有收集整套應該會很有價值
現在因為經濟因素沒有閒錢收藏了
作者: a8642222    時間: 2017-6-3 12:31 AM

買這些東西真的要很多錢啊
看板大這麼多,想必花了不少錢啊
以我現在的經濟來說想買一個小公仔都有困難了
(躲在角落畫圈圈)
作者: tean8154    時間: 2017-6-3 12:45 AM

小學有在收集郵票,因為父母業務關係所以常常有一堆郵票可以拿,雖說幾乎都是台灣的郵票
而且很多都是那幾樣水果的,但也是玩得很開心,但因為我收藏的手續頗複雜
從信件剪下,泡水,取下,晾乾,壓平,分類成冊,長大後耐心不足所以沒怎麼在用了

國中時期大概應該是蒐藏圖片,滑鼠右鍵那種,看到喜歡的認識的幾乎都存起來了
每天都花很多時間在做分類,可是當時根本沒有作備份的準備和常識
所以電腦中毒蟲灌兩次後就沒怎麼在存圖片了,現在想起來還是有點小傷心

高中的話是幾乎把零用錢和壓歲錢都花在輕小說上,有些會花在動漫周邊
本來小說是習慣先網路看一遍,然後喜歡在買實體書,然後再看一遍
但到後面幾乎是直接買來看,所以常常踩到地雷,後悔不已,所以到大一上後就停住不買了
而周邊我主要是集中L夾和卡貼,以及有關御坂美琴的周邊,也是到了大一上就退坑了
(依舊喜歡魔禁依舊喜歡美琴)

大二暑假開始接觸LL,一整個超級入迷,尤其非常喜歡西木野真姬
那時官方又各種周邊推陳新,PVC也是不停的出,所以不小心就又入了PVC坑
學會了逛沒屋頂,又學會了逛日拍和amazon,總之就是要把真姬的模型全部購入(GK除外)
也購入了10多個喜歡的作品(老婆),由於還沒買櫃子,所以只有偶開箱通風而已
現在的話LL出新模型的速度大幅降低,所以我得收藏量也慢慢減少了

綜觀我目前人生的話,對於收藏興趣大都是維持3.4年熱度,開始時會非常的狂熱,然後逐漸降低
之後轉換別的收藏跑道,目前還不知道會在PVC坑裡待多久,隨進入社會可能改變也說不定

作者: b8393176485    時間: 2017-6-3 01:43 AM

有,喜歡的作品就會搶先下手一次訂購個三四套
曾經為了預購搶先下手整夜不睡覺,立馬匯款
作者: 宋宇農    時間: 2017-6-3 01:24 PM

日正版的花了快三十萬吧
盜版陸港版的也有十幾萬
畢竟周邊貴,每個月薪水逾四萬多~存一萬五銀行,一萬動漫,年終(1,5個月)三節(6000)也貢獻動漫,剩下的才是生活費。
作者: 試問    時間: 2017-6-3 01:28 PM

a33109926 發表於 2017-5-28 11:46 AM
當然是動漫模型囉,花了非常非常多錢哩
地獄火坑真的是名副其實!!
只要一跌進去真的很難爬上來

我有足夠的經濟能力的話 我的房間大概會跟你一樣吧(你PO出來的圖片XD)

作者: back911    時間: 2017-6-3 01:35 PM

這要有相當的財力和空間才玩的起來!
作者: john90157    時間: 2017-6-3 03:07 PM

笑~怎麼看都是宅物的收集呀?
當然我自身有收集一些模型和遊戲的周邊
真的就只是收集,為了收集而收集,意味著實用性不大

遊戲的收集現在就比較少了
不過要是有什麼吸引的大作也會買來純收集
模型就收了比較多了
不過是因為喜歡而收集不會像有人收戰隊或是系列
(所以才會有東方和艦娘,網羅各種喜好)
如果中了系列或是特典類的我覺得只是中了製造商的陰謀
因為收集模型需要些空間
而你要是有在擺設或把玩
那就需要更大的空間
所以不是有財力或是有足夠空間的人
多少都會掀起一場家庭紛爭
當然我自己也是對家人保密
據一些同好是說近年的模型比幾年前的貴很多(比較上)
所以為什麼要保密就是這樣
也說不上見不見得人的嗜好

曾經也想過要收集藍光或是漫畫小說
不過規模實在大壯觀了
而且一定要搞幾個書櫃壁櫥
不然全部打包成箱就跟自己在學的教科書沒甚麼兩樣了
果斷放棄
DVD也是,並不是不支持正版
只是沒再看純粹的收集也是挺悲哀的
而且這個商業取向更是明顯
另外就是在各方面
漫畫和動畫以及小說有時候落差很大很難去接受

那我自身也有收集一些原聲帶或稱BGM還是OST
算是沒沒無聞的冷門東西吧?
因為在市面上購買或是網路上尋找真的都很不容易
不過也是影響我接觸這塊領域最有影響力
試想一個很磅礡的劇情很感人的對話
沒了背景音樂就少了很多味道了
現在也因為接觸少了純音樂的收集也就少了

至今就是模型有持續只是需要稍微控制一下
作者: jonghaur    時間: 2017-6-3 07:07 PM

沒耶 我發覺我要是收集模型 每天看著他反而會膩 所以我就不收集模型
真的說要收集的話 我比較像是收集書  看到喜歡的書 也不管看不看得完就買了
作者: lawrence65    時間: 2017-6-3 07:44 PM

以前收集買過的服是+皮件吊牌,後來搬家一次清除,就不再收集了   
作者: 夜太美    時間: 2017-6-4 08:43 AM

我有收藏但不是很多
只會收藏幾個我喜歡的
不會免強收藏一套
作者: babyloveqd    時間: 2017-6-4 08:43 AM

我有收集重機械模型的習慣
作者: confessions74    時間: 2017-6-4 08:45 AM

太耗錢了,而且死後更不知道要怎麼辦好,所以從來沒有收集東西的習慣。
作者: cycisme123    時間: 2017-6-4 11:22 PM

是有想收藏的東西,但財力需要雄厚,就沒有

作者: brian6614    時間: 2017-6-6 08:29 PM

有集郵的習慣
小時候還收集過酒井法子普克牌
作者: moneyhacc    時間: 2017-6-8 02:41 AM

有收藏過自己愛的角色過  (其實只有一隻.....((((((環姐

後來我愛上zippo的賴打~~~ 不知不覺已經有了快100個了.....

想一想這金額真的是XXXXXX
作者: lovelredfm    時間: 2017-6-8 08:20 AM

我沒有一定特別要收藏什麼
但就是會不由自主的習慣收集袋子
舉凡塑膠袋、牛皮紙袋
只要是外出買東西得到的袋子
回到家我一定會好好保存不會讓他產生摺痕
也會把袋子回復到原來的樣子然後收起來

不知道為什麼,也不曉得是從什麼時候開始
我就有這種習慣了...
作者: 影的呢喃    時間: 2017-6-8 11:09 AM

我之前有在收集漫畫的相關周邊商品
但是不知道會什麼其實出的並不多,到時同人類的周邊商品比正版商品多了不少XD
小說其實一開始也有,不知道為後來小說幾乎是我哥在收集(我想可能是我覺得開始拖戲了?或者等好久喔),然後到了近年他開始喜歡收集公仔,我也會幫他收集或者當生日禮物給他買一隻他想要的正版人形公仔。
我現在主要除了收藏自己喜愛的漫畫外,近年會收的是小型公仔扭蛋系列。
不會特別是哪一類型的,不管是人物(杯緣系列)還是療癒性萌物(小小兵.蛋黃哥.動物系類)等
會開始收集這應該是工作時有幸出國去日本邊考察邊玩....
然後被日本街頭隨處可見的扭蛋機給坑了
(原本覺得花錢轉蛋的人腦子有動浪費錢,結果現在我也成了這樣的人了XD)
所以去日本玩的朋友只要在路邊看到不錯/可愛/逼機的動作或表情的扭蛋機,轉一個給我,我就會超開心的~你可以把要買給我的伴手禮錢省下來~這時吃的已不能比可以久放收集的東西好

作者: peace1915    時間: 2017-6-16 12:52 AM

作者: woendye    時間: 2017-6-17 06:11 AM

以前有 不過現在沒有了原因以前都是租房子
一但跨縣市搬家就真的成了一種不方便(就算搬幾條街也很不方便啊XD)
而花錢來的收藏品卻只能變賣或丟棄(心淌血啊
再來因為沒有自己的「家」東西拿回去老家,也會給.....丟掉

個人很喜歡漫畫,也很喜歡動漫角唯美的圖片(反正就是宅XD")
收集起來偶爾拿出來看看,都能夠賞心悅目,但想要的東西太多也太貴
有的時後回頭想想,花錢買在這些,卻落下了現實,一個人還好
可惜許多事情往往不盡人意,自己的錢變的不是自己的,也無力再買這些收藏品
(那是一條不歸路啊啊啊啊....吶喊 為了現實必需捨棄自己的喜好 也挺可悲的><")

不過說實在話,雖然現在沒收集了,變成改用抓一大堆自己喜歡的圖片拿來當電腦桌布XD 也是另一種收集... 不過看到版大的圖片,還真的蠻想抱幾盒回家的感覺
作者: judy90203    時間: 2017-6-17 10:47 AM

我覺得我的應該稱不上收藏
因為我買的東西不算很特別
不像別人是什麼公仔、模型啊
或是周邊商品之類的
我就只是會買全套的小說而已
這邊這樣說的意思就是我買小說一定會買全套
不會說只買自己沒看過或是覺得好看的那幾集
不然我會覺得難受(這樣講好像就有點收藏的感覺了?
所以在我家是不會出現單本的小說的
就算現在沒錢(好哀傷)所以可能只有幾本
我也是以買完全套為目標的
那如果不小心誤買了一集我覺得難看的小說
我也不會把它放在家裡的
要不就是賣掉要不就是捐去圖書館
反正會處理掉就對了

小說對於有些人來說可能就是看過就好
沒必要花錢買
但對我而言
喜歡的小說就是要買起來在家裡放著
一來是想看的時候就可以隨時翻閱
二來是買了就是自己的東西
會有種"擁有"的喜悅感
這應該就是小小的收藏癖吧
作者: steven740106    時間: 2017-6-17 02:20 PM

收集郵票,小時候受到爸爸影響,父親也愛郵票,所以愛收集。
作者: goodbyemy    時間: 2017-6-17 04:42 PM

以前會買漫畫來看跟收藏
但隨著空間與年齡的改變,現在就沒有收集的嗜好了
作者: Aquarius025    時間: 2017-6-17 07:21 PM

樓主真的是太強了...佩服佩服

老實說我真的很羨慕收藏家

我曾經也想要收集我喜歡的東西,但不知道為什麼最後喜歡的那個東西的感覺就消失了

以前也是小小的收集公仔,後來就換成收集CD跟DVD
作者: 聽風念故人    時間: 2017-6-18 03:12 PM

哇!看各位都收藏動漫角色

小的卻不是
很奇怪的收藏了這個..

[attach]119176907[/attach]

作者: 炽天使    時間: 2017-7-31 07:16 PM

我有收藏動漫和郵票的習慣,一些1080的動漫和一些比較有價值的郵票吧。。。
作者: shuejason    時間: 2017-7-31 07:45 PM

收藏東西需要很大的毅力,或是需要滿滿的愛,
我曾經也收藏過郵票、鋼彈模型、怪獸對打機等等
但總是只有三分鐘熱度的我很快就會懶得繼續去收集了,
後來幾次的搬家總會不知不覺地就不見一些東西...
所以之後即使有喜歡的東西我也克制自己不再買收集品,
雖然失去了很多樂趣,但把省下的錢拿去吃大餐其實也是另一種快樂XD

作者: q26818969    時間: 2017-8-1 01:42 AM

假如我有自己的房間 我應該也會收集我喜歡的周邊
但不會像你那麼厲害 畢竟我資金沒有那麼多
作者: jw9365    時間: 2017-8-1 02:09 PM

作者: a166006302    時間: 2017-8-6 11:00 PM

作者: fsg65376    時間: 2017-8-20 12:53 PM

還蠻想收藏的 但經濟不許可
作者: 無網不力    時間: 2018-1-16 11:27 AM

本身很少在做收藏也沒有特定的收藏品,純粹就是看當時的心情而定

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://m.eyny.com/) Powered by Discuz!