伊莉討論區

標題: 孤獨溫度計 [打印本頁]

作者: SUUP    時間: 2017-5-23 12:55 PM     標題: 孤獨溫度計

[attach]118874598[/attach]

昨天朋友丟了一張圖給我,問我獨自做哪些事hold不住。我看了一下發現裡面有些事情一個人做起來的確會特別悲催,有些事根本很適合一個人啊。

曾經有個年輕點的朋友跟我說,他無法獨自在外面吃飯,他會覺得全世界都在看他,無法獨看電影,旁人的笑聲或叫聲會顯得格外刺耳。我以前也是這樣,當店員問:「先生一個人嗎?」 彷彿是最無情的嘲笑。 但不知道是不是年紀大了,發覺有些事特別適合一個人做。去咖啡廳根本不用多說,咖啡廳是這座城市孤狼們的避風港,不敢一個人去咖啡廳的人沒有未來。 一個人看海很浪漫,沒什麼不能的,難不成非要有個人陪你一起追逐夕陽?

一個人吃飯,有時一個人吃飯是很療癒的,兩人以上時通常注意力只會集中在同桌的人,獨食的時候可以訓練一下聽力,聽聽隔壁的情侶在吵什麼,關心一下整天沒時間關心的國際新聞,然後會發現很多人都是自己來吃飯的。

很多人無法接受獨自看電影,但我現在最喜歡的就是自己去看電影。不必問朋友想不想看,也不必妥協。尤其同常兩人看電影時會一起吃一桶爆米花,「你要甜的嗎?還是鹹的?還是綜合?」光在這邊就要耗上一陣子。進了電影院,因為一直拿著手會痠,又塞不進去飲料座,爆米花通常最後放在自己或對方的胯下, 「我該伸手去拿嗎?」 「怎麼讓他知道喔想吃爆米花?」 最後還是要把手伸到對方胯下,然後兩人相視而笑(會嗎?)。 「我一直握著爆米花他會覺得我很貪吃嗎?問他要不要吃好了?」 「你要吃爆米花嗎?」 「不用沒關係,(啊~好想好好看電影啊⋯⋯)」 整場電影就在互相打擾下進行。

當然,這裡面的事情還是有些事情真的提不起勇氣自己獨做。像是KTV, 除非我要參加中國好聲音,並且進入決賽,否則我是絕對不敢,光想到服務生開門進來驚慌還要故作鎮定的情景就手腳捲曲了。一個人去樂園也是非常可怕,太像要去犯案的變態了,連想假裝只是來拍照都怪,更像變態狂。

但這些都比不上一個人手術,光想到都覺得想哭,真心hold不住。大學時連做近視雷射都是媽媽陪著去,一個人進手術臺當下覺得有什麼比這更悲壯?不過如果是包皮手術我可以一個人沒關係。沒錯,這是一個淒美的結尾。
(圖文/郝慧川)

心得:
每個人看到這張圖,都會以內容來衡量自己,
裡面有幾個項目蠻美的,有的很心酸,看到最後兩項覺得可怕。

作者: man32a    時間: 2017-5-23 01:30 PM

其實我覺得1~9都還好
我都自己做過
一個人就一個人
何必一定要找人陪呢?
偶而自己獨處也不錯阿
但是第10項就真的很悲哀了
因為那時候一定是最需要有人陪
但卻是自己去開刀??
好孤獨的感覺
作者: yea700724    時間: 2017-5-23 01:32 PM

其實還蠻常一個人去吃餐廳的啊!!!一個人吃飯一定要吃路邊攤嗎???這也蠻奇怪的啊!!!一個人手術我覺得也還好啊!!!就是一種不想讓別人擔心的感覺啊!!!
作者: ☆風之痕☆    時間: 2017-5-23 01:54 PM

1~9真的還好
10就真的要人陪了
作者: cgh1478    時間: 2017-5-23 02:38 PM

看完版主的圖,
感覺眼角有點濕...
1-6真的都是一個人
好在7-10還有家人陪著。
不然真的變國際級的孤獨了。

其實現在社會上的孤獨老人真的很多,
父母還在的子女們,
真的需要多陪一下老人家,
有能力者,
或許就關心一下社區孤獨老人家把。
作者: leoni    時間: 2017-5-23 02:52 PM

只有8-10無法接受
其他我覺得倒沒甚麼
作者: klklkl49    時間: 2017-5-23 04:12 PM

哈哈~~還好沒有經歷過第4級以上的孤獨感。。。
可能我朋友比較多吧~~
真的是親身經歷了,可能心情就真的是很down吧~~
作者: joyo159156    時間: 2017-5-23 04:14 PM

我常一個人去吃飯 咖啡廳 還有看海阿
有時候會想要自己一個人獨處一下 沉澱一下
作者: ppp123ppp    時間: 2017-5-23 04:18 PM

比較慘的大概只有看電影
手術若還是一個人, 真的要思考人生了...
作者: 松田蒼太    時間: 2017-5-23 04:26 PM

作者: 黑眼圈之王    時間: 2017-5-23 04:31 PM

我常常一個人看海欸
沒想到我這麼嚴重
作者: z5417001    時間: 2017-5-23 05:15 PM

25678我不喜歡一個人去做,其他OKOK的。
作者: aaronkam    時間: 2017-5-23 05:22 PM

做到第九,中間很多都沒興趣做,第十沒有生病就不適用吧
一個人搬其實沒甚麼大不了
但我看也該檢討一下
作者: kuo1357    時間: 2017-5-23 06:15 PM

可能是我比較喜歡熱鬧吧,如果只有一個人,就當宅宅在家裡瞜!!
作者: apam0127    時間: 2017-5-23 07:10 PM

我覺得1~10都還好 不要永遠都一個人
作者: zxcvb85267    時間: 2017-5-24 01:26 AM

1~8都體驗過

個人覺得還好
作者: nataku5566    時間: 2017-5-24 03:00 AM

1~5都還OK
6~8乾脆不去,這些地方覺得有伴比較好玩
9、10不擔心,真的發生家人一定在旁邊

作者: plack    時間: 2017-5-25 10:37 PM

看完後,原來我是一個很孤單的人啊
作者: peggy450    時間: 2017-5-26 12:47 AM

我很宅  所以  非必要也不出門
第一項  必做  因為平常得買東西、儲備糧食
多半時候  會網購
第十項   自己一個人做手術   我去了兩次

一次是  右手手腕關節部分長了一個纖維瘤  當天割掉  就回家了  
但是  走到醫院大門時  下了雨  用剛手術完的右手撐開傘  招公車
在公車上  左手拉著車上的拉環   右手拿著溼漉漉的雨傘
心裡有點淒涼

另一次  是全身麻醉開肌瘤  一個人扛必備用品  辦手續  住院
檢查  簽手術同意書   還要記住護理人員交待我的術後護理事項
第二天  開完刀   妹妹過來看我  幫我倒了開水  裡面放根棉花棒後  就走了
口渴的時候  我費力的撐起身體  伸手拿棉花棒沾水塗抹嘴唇

第三天上午  我跟護士說我要下床了  護士說  這麼快  
早妳一天開刀的病人  還在床上唉唉叫耶   你沒有家人嗎
她覺得我好勇敢
第三天下午  妹妹帶了一個悶燒瓶裝了白粥過來  順便幫我換了水杯
然後  就走了
當天晚上可以進食後   我自己努力坐起來  把稀飯吃掉  
開刀前吃了便利商店的御飯糰和茶葉蛋   
在48小時候  終於吃了第二餐
第四天中午  妹夫開車接我去他家養病

在病房  再怎麼不方便  都算輕鬆
如果一個人回到家裡  撐著剛切開過又縫合起來的肚子
光打點食物就是件麻煩事  有種舉步為艱的感覺
萬一沒東西吃  也許走不到賣場  就會昏死過去吧

人病了  一點點小事  也變得像巨大的工程般
家人的存在  就變得舉足輕重了   

作者: az60425    時間: 2017-5-26 12:57 AM

作者: gl199771225    時間: 2017-5-28 10:53 PM

感覺一個人去看海並不會很孤單,可以感受到視野的寬廣,不受他人情緒的影響
作者: ted1972    時間: 2017-5-29 11:12 AM

作者: klimov    時間: 2017-5-29 12:24 PM

如果是一個人在家算不算哩?
作者: jflyguo    時間: 2017-5-29 04:32 PM

覺得有個人一起做一些事情是很棒的
作者: J_H    時間: 2017-5-30 08:37 PM

作者: philip70223    時間: 2017-5-31 01:13 PM

上述的我都可以接受 可以說我比較喜歡一個人的感覺

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://m.eyny.com/) Powered by Discuz!