伊莉討論區

標題: [特赦阿扁?總統府:不讓人民對立為最大原則][今日新聞][20170522] [打印本頁]

作者: lyc8527    時間: 2017-5-22 11:51 PM     標題: [特赦阿扁?總統府:不讓人民對立為最大原則][今日新聞][20170522]

前總統陳水扁近期北上參加凱達格蘭基金會募款餐會,現場有支持者連署希望總統蔡英文特赦陳水扁。對於相關議題,總統府發言人黃重諺22日表示,處理扁案的最大原則就是不讓人民在這個議題上持續對立。

黃重諺指出,總統蔡英文去年選舉前就說過,處理前總統陳水扁案的最大原則,是不讓人民在這個議題上持續對立,至於現階段最重要的工作,就是全力確保陳前總統獲得最好的醫療照顧,早日恢復健康。=============================================================
特不特赦陳水扁應該不會讓人民對立吧,頂多就罵二句就風平浪靜了,不會像"轉型正義"的那些議題,到是真的在這些議題上持續對立.
菜總統要是沒膽特赦阿扁,那就辦個"特赦阿扁公投",過關了就特赦,沒過就抓去進關到滿.

作者: robornara    時間: 2017-5-23 12:04 AM

作者: mw232    時間: 2017-5-23 12:22 AM

空心菜見鬼了
是怎樣不對立?
當初阿扁執政就是窩在深綠裡取暖
現在看看普遍台灣人對貪扁的觀感...
憑什麼為了討好深綠及扁狗
忽略還有還有良心,反貪腐的台灣人?
不把這個趴趴走的畜牲關回去
是要特赦什麼?

作者: jjwwss1668    時間: 2017-5-23 12:34 AM

說穿了  就是不敢特赦扁
綠營小孬孬  
對內不敢特赦扁  
對外不敢喊獨立  
只會捧美日LP
只會貪汙淫亂吸取民脂民膏
作者: zogol    時間: 2017-5-23 12:36 AM

民選的總統就可以貪污嗎?等著特赦就好了。
作者: msgp01    時間: 2017-5-23 12:49 AM

說不會對立的人是這年才來台灣嗎 前幾年 這話題吵的次數可多了
作者: 健生    時間: 2017-5-23 02:14 AM

這位記者是在帶風向嗎?

"現階段最重要的工作,就是全力確保陳前總統獲得最好的醫療照顧"
為什麼????
貪汙犯已經保外就醫了.你總統府還得管這個喔.
(吃飽撐著.沒事做嗎?)
就因他(阿扁)當過總統?還是什麼原因?
在執法單位(人員)犯法是罪加一等.
這麼到了總統這一位階.就格外開恩呢?
對阿扁的"格外開恩"總是讓我想到.
陳幸妤的一句話:民進黨哪個人選舉沒拿我爸錢.

補充內容 (2017-5-23 02:09 PM):
"現階段最重要的工作,就是全力確保陳前總統獲得最好的醫療照顧"
如果這句話是以羈押阿扁為前提.那就說的過去.
作者: phtn    時間: 2017-5-23 03:37 AM

這個聲明真的好笑,小英上任後幹了不少讓人民或族群間對立的事,卻拿這事為原則去要求別人
作者: milkmilk1102    時間: 2017-5-23 04:02 AM

這個政府一直在說些亂七八糟的話
都讓人搞不懂政府到底想幹嘛
好像是想到甚麼說甚麼
作者: pppt3365    時間: 2017-5-23 06:41 AM

從你開始競選總統以後就一直在挑撥人民對立,上台後更甚於此,一副道貌岸然的鬼樣講的屁話誰信? 快特赦人家,相信特赦完後皇城一片和諧,各行各業欣欣向榮
作者: avon3226    時間: 2017-5-23 07:25 AM

執政黨就最愛分化人民了,也不差這一個
作者: funny2007    時間: 2017-5-23 07:37 AM

笑話...讓人民對立的不就是民進黨一直挑動的種族民粹嗎?
作者: ben6705    時間: 2017-5-23 07:51 AM

那死刑犯呢,癈不癈死一直是重大社會問題,死刑犯也特赦嗎?
替貪污大官護航,就不用找借口,蔡英文是不是也貪污,是不是抓到也要特赦?
對貪污犯一直包容,要特赦,為什麼對退休公務員及基層勞工以年金改革方式追殺?
政府收去的錢到那了?給貪污了嗎?貪污犯就特赦,以後再貪污嗎?
陳幸妤說,民進黨誰沒收陳水扁的錢?蔡英文,邱太三,林全,黃重諺?
作者: deonlu    時間: 2017-5-23 08:28 AM

關阿扁不是我,保外也不是我
我怎麼公親變事主呢?
你們吵搞看最後誰贏再告訴我
就這樣

作者: zx80298zx    時間: 2017-5-23 09:00 AM

一個罪證確鑿的貪污前總統
就因為是綠色就可以特赦?
綠色黨如果被意識形態綁架
是非不分
那這個政黨也沒有支持的必要
作者: laokung3    時間: 2017-5-23 09:14 AM

民進黨最愛搞族群對立 操弄仇恨還有臉說這番話...
作者: venusman1007    時間: 2017-5-23 09:24 AM

阿扁不是一直說他是無罪的,那為何要特赦?
作者: jowei15    時間: 2017-5-23 09:37 AM

其實空心菜不特赦扁扁是為了他好,扁扁不是說他無罪嗎,一但特赦不就是承認他有罪了,所以千萬不要誤會空心菜的好意了!!!
作者: ckckndu    時間: 2017-5-23 09:45 AM

就是這一年讓人民都在對立
所以阿扁才看不下去
要出來講話...
作者: mpsamliang    時間: 2017-5-23 09:51 AM

唉呀,政府你們真的是很愛自打臉,現在人民對立的嚴重啊,雖然我也不贊成把阿扁放出來,但是理由可以找好一點的嗎
作者: gogosp    時間: 2017-5-23 09:54 AM

[特赦阿扁?總統府:不讓人民對立為最大原則,我個人覺得阿扁應該要珍惜現在能夠保外就醫的結果,不要一直想要挑戰司法的底線呀!

作者: leefever    時間: 2017-5-23 10:29 AM

作者: ad12301    時間: 2017-5-23 11:43 AM

把他關回去都沒事,再那邊假鬼假怪的作亂
作者: bushfire    時間: 2017-5-23 12:21 PM

你不就是以製造人民對立來當選的嗎
作者: not_so_creative    時間: 2017-5-23 12:30 PM

那就不要特赦 不然我第一個反對
作者: ho520    時間: 2017-5-23 12:59 PM

阿扁對國民黨真是太傷了,只能怪馬英九只顧鬥爭罔顧國民黨
當群眾發現根本找不出合理的證據說阿扁貪汙,國民黨的票因此嚴重流失

民進黨也一直再利用阿扁,根本無心幫阿扁平反
讓民眾只要看到阿扁還背著冤案,就對國民黨產生厭惡

作者: taisgigi    時間: 2017-5-23 01:01 PM

"特赦阿扁公投"
別鬧了
這議題值得嗎?
會被笑死
作者: hhoe876181    時間: 2017-5-23 01:08 PM

看看伊莉時事討論版就很清楚啦
對立早就有
只是越來越嚴重而己
如果台灣的政治人物
在執政後,心中的大原則,不是以全國人民(不分黨派)的最大福址為依歸
只遵崇自己黨派的意識形態
政府堅守法律底限
說出這句不讓人民在這個議題上持續對立的屁話
台灣未來越來越悲觀了

作者: john10233    時間: 2017-5-23 03:39 PM

什麼? 這正腐會關心人民會不會對立?
這也太會演了吧  愛吃假小心

要不要順便開個2年的貪污合法化?
作者: m09426002    時間: 2017-5-23 04:00 PM

先司法改革比較重要吧
讓司法回歸正常
再讓阿扁重新審判
到時有罪無罪在論特赦才對

作者: ctp0836449    時間: 2017-5-23 04:06 PM

台灣現在的是非價值道德倫理已經完全不見了
作者: win2by2    時間: 2017-5-23 04:15 PM

今天有新聞探討阿扁特赦問題

特赦是指已確定刑期罪得以免除

民進黨隨時可以特赦他

但是

阿扁還有許多案子未判

如果先特赦,以後又被判有罪要關,那又要特赦一次

是民進黨執政期可以特赦

那如果藍又拿到政權,阿扁又被判有罪,那男特赦了
作者: s31039    時間: 2017-5-23 04:17 PM

哈哈,不想做就直接說啊,DPP本來就不怎麼想管阿扁了,畢竟跟選票大有關係
作者: kandv124    時間: 2017-5-23 05:53 PM

國民黨 VS 民進黨

228 VS 蔣中正

軍公教 VS 勞工

中國 VS 台灣

陳水扁 VS 台灣人民

挖靠.....蔡英文表示,我不要搞分裂跟對立......可以去吃大便嗎!
作者: a850057    時間: 2017-5-23 07:02 PM

再關三年就可以申請假釋了,中監趕快把取消阿扁的保外就醫,不要再讓阿扁在外為所欲為了.
作者: raruhaha    時間: 2017-5-23 09:26 PM

菜英文居然會說不要讓社會對立,聽了覺得怪怪的。
作者: maersk666    時間: 2017-5-23 09:37 PM

這種貪污的前總統還要特赦,我真看不懂這些人的道德在那裡!!
作者: ff10353    時間: 2017-5-23 09:52 PM

特赦扁有什麼好吵的呢
民進黨故意作話題啦
等民進黨的貪污國父出來
大家在一起吵吧 把台灣的經濟給吵到垮下來為止!
作者: PILIQQQ    時間: 2017-5-23 09:57 PM

真的按照總統府此次的發言來看,陳水扁這輩子是不用想特赦了,準備一輩子揹著貪汙犯的罪名了(不過說不定他也不怎麼在乎,錢已到手甚麼聲名已不重要),不過這件事不管藍綠本就應該從法律面去著手,真的是貪汙罪責就應該"確實"履行犯罪刑期的執行;若不是貪汙也要拿出事實平反他的冤情,拿不出事實就別在那裏說甚麼"政治迫害"的無恥言論,這才是民主法治國家的基本精神,可惜的是支持他的支持者不顧一切、是非不分,寧可憑自己的意志不管法律的事實基礎盲目支持,這才是民主之恥辱與法治的蠹蟲!
作者: ste    時間: 2017-5-23 10:04 PM

作者: ayusky    時間: 2017-5-23 10:26 PM

依法辦事阿抓去關,
一個美國認證的貪汙犯,還需要多說甚麼嗎?
作者: wu101010    時間: 2017-5-23 10:50 PM

阿扁的錢沒有給民進黨,蔡總統怎麼特赦阿扁呢?特赦阿扁,蔡英文只有被罵的份,什麼好處也得不到,要我也不會做這種傻事.
作者: wu101010    時間: 2017-5-23 10:51 PM

阿扁的錢沒有給民進黨,蔡總統怎麼特赦阿扁呢?特赦阿扁,蔡英文只有被罵的份,什麼好處也得不到,要我也不會做這種傻事.
作者: nic5413    時間: 2017-5-23 11:09 PM

扁皇就是吃定你這學妹
不然就是與黨內深綠及大老為敵
老子就不相信你真的有guts敢動它
作者: ho520    時間: 2017-5-24 12:52 AM

ayusky 發表於 2017-5-23 10:26 PM
依法辦事阿抓去關,
一個美國認證的貪汙犯,還需要多說甚麼嗎?

美國官方何時宣布阿扁有貪汙?

作者: mw232    時間: 2017-5-24 02:38 AM

ho520 發表於 2017-5-24 12:52 AM
美國官方何時宣布阿扁有貪汙?

自己不會去Google打關鍵字喔

美國 陳水扁 貪污

可以找到各大媒體的

台灣之恥:扁珍成了國際認證的外國貪腐第一家庭

聯合晚報 記者賴昭穎╱即時報導

美國司法部罪犯處助理部長卡德威爾(Leslie Caldwell)說,「高層腐敗倡議(The Kleptocracy Initiative)是用來避免貪腐領導人把美國當做他們不法所得的避風港。」

美國司法部七日宣布,將把前總統陳水扁家族用賄款在美國紐約和維吉尼亞州的房產拍賣後的一百五十萬美元歸還台灣。而美國司法部還產台灣的舉動,和卡德威爾說出的這段話,再度讓陳水扁、吳淑珍夫婦,成為美國司法部認證的貪汙領導人和第一家庭。

除了美國司法部,隸屬聯合國的世界銀行「遭竊資產追回倡議」(STAR)中,也詳細敘述扁家當年如何透過公司和銀行帳戶,將貪腐所得用來購置維吉尼亞州的房產。

卡德威爾和移民海關執法局(ICE)國土安全調查部門(HSI)執行助理局長艾吉(Peter Edge)7日共同宣布這項還產台灣的消息。對台灣而言,儘管司法正義得到某種程度的伸張,代價卻是台灣前總統的貪腐行徑再度遺臭國際,更賠上台灣的聲譽。

美國司法院在新聞稿中,非常清楚交代為何沒收、拍賣扁家在美國的資產。新聞稿指出,2004年陳水扁政府任內,元大證券交付2億元(約600萬美元)給第一夫人吳淑珍,據傳用來確保陳前總統用其權力讓台灣當局不反對元大併購一間金控公司。

新聞稿提到,這個台灣前第一家庭使用香港與瑞士的銀行帳戶、空殼公司及一間聖克里斯多福及尼維斯的信託,將賄賂所得轉買位於維吉尼亞州凱斯威克(Keswick)以及紐約的房產,「這些房產由台灣前第一家庭透過兩家有限公司擁有」。

此外,2012年10月,維吉尼亞州地方法院及紐約地方法院在房產的登記所有人未反對情況下,裁定沒收這兩處房產;美國將拍賣房產獲得約150萬美元收益交還台灣。

僅管已獲國際認證,但扁家人仍否認當年的貪汙行徑,國內還有人認為阿扁遭政治迫害。但如同艾吉在新聞稿中所說,經過多年來的共同努力,很高興能把這些錢交還正當的擁有者,經由HSI的持續努力,「確認並扣押貪腐的外國領導人在美國的非法資產,這些資產都是貪腐的外國領導人濫用我們的金融體系以隱藏的非法犯罪所得。」

美國司法部以實際行動,定義陳水扁為「貪腐的外國領導人」,宣示不讓貪腐領導人把美國當成洗錢天堂。面對挺扁人士的壓力,蔡政府在高喊司法改革、轉型正義的同時,有無意願和能力在扁案做出符合司法正義的決定,不只是選擇性的推動轉型正義,全民都在看。
作者: ho520    時間: 2017-5-24 07:35 AM

mw232 發表於 2017-5-24 02:38 AM
自己不會去Google打關鍵字喔

美國 陳水扁 貪污

前面不是說過了,海外洗錢外國是因應特偵組的要求,提供司法互助

簡單的說:特偵組要求美國協助,特偵組說阿扁貪汙就貪汙,美國配合協助而已

你還天真地以為美國真的派一票人來台灣,一起跟特偵組調查扁案

其實阿扁被判決定讞的罪,根本沒有海外洗錢罪

阿扁罪狀一覽
https://www.youtube.com/watch?v=yGjguXhUBng

作者: haidou    時間: 2017-5-24 08:34 AM

總統府:不讓人民對立為最大原則
那就依法行政就好了
關起來,可能民調還會高一點。
作者: Sephiroth7788    時間: 2017-5-24 08:54 AM

台灣鍵盤高手一堆特赦貪官,
蔡英文沒傻馬上換她被查看誰比較貪嗎?
作者: AVK2862    時間: 2017-5-24 08:56 AM

幾天前還在宣傳平反白色恐怖的冤獄

但連馬皇操弄的扁冤獄都不敢碰  可以換當庭法官嗎  可以數十檢察官開記者會宣示辦扁嗎
作者: ho520    時間: 2017-5-24 09:09 AM

民進黨一直希望阿扁又關進去,讓國民黨繼續慘敗
作者: 幻影信長    時間: 2017-5-24 09:35 AM

不會讓人民對立~還真好笑啊~那現在大家是在對立什麼啊~每天都在自打臉啊~
作者: nelson830716    時間: 2017-5-24 09:50 AM

為了民調甚麼都做得出來
作者: easachang    時間: 2017-5-24 10:26 AM

蔡英文真的只會說不會做
台灣悲哀讓草包選上證明他真的是草包
作者: auke258    時間: 2017-5-27 09:15 AM

對立?乾脆蔡英文下次不要再選了好不好?
本來就會存在意見不一樣的啊!
再說特赦是政治性動作,總統的權限,
要做不做而已.
作者: ckckndu    時間: 2017-5-27 09:50 AM

阿扁只是貪污
阿扁不會讓人民對立
蔡英文才會讓人民對立...
作者: yslio    時間: 2017-5-27 10:59 AM

處理扁案的最大原則就是不讓人民在這個議題上持續對立.....×
不要再因扁案讓小英的民調繼續下跌......○
作者: mitacthsrc    時間: 2017-5-27 11:39 AM

作者: dvdiao    時間: 2017-5-27 12:53 PM

這不就是政治嗎~~
你只要在對的政黨,黑的都會變成白的
作者: q7882578825    時間: 2017-5-27 01:36 PM

特赦阿扁,最近又成熱門話題。除了因高雄市長陳菊帶動、各地方議會響應外,根本原因在於人們忘不了阿扁。台灣有許多人仇扁、恨扁,有許多人疼扁、愛扁,也有一些人對他愛恨交加,對扁無情緒反應的人幾近於零,我姑且稱之為「阿扁現象」。阿扁現象無所不在,它時時刻刻牽動著台灣人最敏感的神經。阿扁問題一天不妥善解決,它就會像盤旋在台灣上空的幽靈一樣,因為那個幽靈就在台灣每一個人的心頭,不管誰當總統都一樣。那個幽靈,就是無數台灣人民因扁案所激起的憂憤。兩百多年前,美國制憲先賢漢彌爾頓(Alexander Hamilton)在「聯邦主義論文集」論總統的特赦權時說:「基於人道主義的精神和良好政策的考量,我們必須盡可能地減少對寬大善意的特赦權力的限制或阻礙。」「我國憲法規定由總統單獨行使特赦權力的主要理由是:在叛亂時期,常可能出現一些扭轉大局的時機,此時只要即時對叛亂者加以寬容,就可以恢復社會的安寧秩序;這種機會稍縱即逝,可能以後永遠不會再來。為了要獲得議會對這項措施的同意而召開議會,程序緩慢,其結果常常是錯過千載一時的機會。一個星期,一天,或一小時的損失,都可能會引起嚴重的後果。」
作者: 異色空想    時間: 2017-5-27 01:44 PM

笑話, 如果要依法行事, 早就關進去了, 還讓他出來浪, 怎沒看其他保外就醫過這麼爽
作者: kzs500    時間: 2017-5-27 02:19 PM

這個政府感覺發表任何宣言,都讓人民感到極端矛盾和可笑。
作者: ueibobo    時間: 2017-5-27 05:50 PM

這就很明白的表示,特赦不可能了,還是乖乖的保外就醫,不要到處搗亂,不然小心被抓回去
作者: AE8603    時間: 2017-5-28 01:23 AM

已經給他保外就醫了

平常住家裡附近走走

這樣還不滿足???

這樣看在其他受刑人眼裡 情何以堪
作者: injog555    時間: 2017-5-28 09:46 AM

正在搞鬥爭的爛政府
現在再說不會讓人民對立
好笑
貪汙只要有民進黨黨證就不是犯罪
天佑台灣
作者: right    時間: 2017-5-28 09:36 PM

如果特赦的話就是走黨國體制的回頭路,已經有一個可以合法貪汙洩密的馬英九了,不能再多一個合法犯罪的陳水扁啊,乖乖的改革黨國司法,把罪犯們都關起來吧
作者: enmerlin    時間: 2017-5-28 10:12 PM

太好笑了,蔡英文就是使人民對立的人啊
作者: frank6402    時間: 2017-5-28 11:54 PM

特不特,不應該建立在對立上
依法行事不就啥事都沒了嗎?
也不應該只特赦單獨一個人
作者: kp831012    時間: 2017-5-28 11:57 PM

笑死,菜總統叫你自己去跟老闆說耶,

還說什麼不造成對立
作者: neal155455    時間: 2017-5-29 12:34 AM

已經給陳水扁保外就醫

現在要變本加厲特赦陳水扁

首先民進黨要有所知覺

陳水扁只是一個犯法的囚犯

沒有一定要特赦他根本依據

作者: wangminyuan    時間: 2017-5-29 04:59 PM

才第一任而已, 不能提這種議題, 等到第二任再來討論,
作者: adigo373    時間: 2017-5-29 05:40 PM

都已經窮到只剩下整倉庫的美金,還需要
募款???募款???募款??? 見鬼了!!
作者: douknows    時間: 2017-5-30 03:15 AM

特赦他有用嗎

做了就做了~~不要一直辯

只要承認錯誤~~還是會得到原諒的

作者: cpc8101    時間: 2017-5-30 05:56 AM

所以是全民公審的意思囉...
在司法上,有就是有,沒有就是沒有
特設是政治的事情
作者: phtn    時間: 2017-5-30 06:02 AM

陳水扁應該現在沒那麼了不起吧?再說小英已經默許了不少讓人民對立的事,也不差這一件
作者: u250581    時間: 2017-5-30 07:25 AM

這是價值上的爭議,特赦阿扁的動作,其實就代表對他所犯的貪腐行徑進行政治背書,這個評價蔡英文恐怕也擔不起吧!

作者: macoch    時間: 2017-5-30 08:06 AM

民進黨政府甚麼都不行 只有笑話講得很好
台灣現在有這樣的處境 不就是你民進黨故意讓人民對立 撕裂族群搞的嗎??

作者: j18346    時間: 2017-5-30 09:20 AM

怎麼可能因為同政黨就做這種事?真是除非不想再參選了
作者: watersollow    時間: 2017-5-31 07:45 AM

民進黨繼續無限下限吧 反正做的事情也沒人能阻擋
就跟之前的8年國民黨一樣 相反的是之前民進黨還擋得住國民黨
現在民進黨卻已無法無天
作者: XTMAN    時間: 2017-5-31 08:17 AM

現在政府為了私利支持和特赦貪汙者,這是很有可能的,畢竟他們有很濃厚的革命情感。
作者: ss995511    時間: 2017-5-31 08:55 AM

特赦阿扁是全民共識是普世價值 派個人叫阿扁認罪 蔡總統就可以特赦阿扁了 要顧及阿扁的人權 別再讓阿扁以貪汙犯保外就醫的名目 在外面亂跑...
作者: AVK2862    時間: 2017-5-31 08:58 AM

栽贓是無恥的

查人黨產  砍人年金  1例1休

讓人民對立   竟栽贓給陳水扁
作者: AVK2862    時間: 2017-5-31 09:08 AM

u250581 發表於 2017-5-30 07:25 AM
這是價值上的爭議,特赦阿扁的動作,其實就代表對他所犯的貪腐行徑進行政治背書,這個評價蔡英文恐怕也擔不 ...

這是政治冤獄   司法要直選

你講扁貪汙  是主張馬這些握大權的   可以在 一審法官判無保請回後   馬上換軍法官改判重刑   你是主張台灣要有這種的司法制度嗎    你是主張法官 檢察官自由心證    用心臟這種輸送血液的器官    自由的判你生死嗎

馬的特別費  經檢察官查證直接匯入帳戶  還報所得稅   貪汙罪證確鑿
貪汙就是貪汙  跟水庫大不大   毫無關係    頂新魏家 年收入2.5兆  水庫不夠大嗎  你難道沒吃到戴奧辛地溝油   
作者: tsawtin    時間: 2017-5-31 09:31 AM

只會講好聽話

說實在的

你放也是對立,不放也是對立

有講跟沒講一樣

不過每個執政黨都這樣啦只會說空話
作者: easachang    時間: 2017-5-31 11:20 AM

組統府對立場不說明模糊不清真的是很無言的菜包政府
作者: playerfkimo    時間: 2017-5-31 11:42 AM

每個政客都一樣啦!我看目前都是想說稱能撈就改快撈。台灣現階段越來越難撈了!說真的!真的有認真為台灣下一代好好規劃嗎?請認清楚,台灣的優勢劣勢,面對少子化的衝擊。這樣子的規畫才是真的。人口越來越少。新建設越來越多,但再過10年真的有錢繼續支持營運嗎?到時候年輕人要交多少稅,台灣的企業有沒有辦法給高薪,讓年輕人去交稅後又可以活得很自在呢?搞政治的,請好好思考一下。
作者: EDDY_M    時間: 2017-7-4 11:18 AM

喵咪的 我還想怎麼台灣現在會變成這麼亂
原來是指揮中心 總統府 已經混亂了呀
讓人民對立 不是你們的專業嗎?
作者: joe16811    時間: 2017-7-4 11:41 AM

陳水扁的可以保外就醫.本身對司法就是個笑話.司改~我看算了吧
作者: chinack0211    時間: 2017-7-4 11:55 AM

這句話有點奇怪....
將近一半的支持與反對,才有對立的可能~~
絕對多數,怎麼對立?
特赦不敢,公投不敢,只會講幹話....
作者: berserkernight    時間: 2017-7-5 09:33 AM

早日恢復健康,陳水扁還不健康?都可以出來晃晃
簡單來說就是冷藏陳水扁,不過你民進黨的大老願不願意又是另外一件事
作者: kenior    時間: 2017-7-5 01:01 PM

不過現在的人好像真的有很大一部分的人認為貪污沒什麼,甚至認為是應該的,
我還記得上次選總統時那天晚上我去倒垃圾,就聽到2個中年婦女在聊天
婦女a;你這次要選誰
婦女B;反正覺得不能選國民黨的阿,看他們多沒品,把阿扁抓起來,當總統誰沒貪汙,
          這樣把人抓起來真的很差

老實說我當時聽到都傻了,什麼時候貪汙變成"應該"的事了...........

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://m.eyny.com/) Powered by Discuz!