伊莉討論區

標題: 【動畫心得加分活動】不起眼女主角培育法♭ 第四話「二泊三日の新ルート」 [打印本頁]

作者: AmberF    時間: 2017-5-5 10:12 PM     標題: 【動畫心得加分活動】不起眼女主角培育法♭ 第四話「二泊三日の新ルート」

[attach]118673855[/attach]

Ⅰ.活動前言

本周的不起眼女主角培育法
接續上一集指責學姊腳本是糞作的倫理君

正和學姊一起練習摔角!?

[attach]118673914[/attach]

而小惠也剛好目睹了這一幕

倫理君和學姊移動到女僕咖啡廳繼續討論
又再度弄哭了學姊...

[attach]118673930[/attach]

各位跟著我一起喊...倫理君必須死!!!

緊接著兩人移動到倫也家修稿
今天的詩羽學姊還是一樣喜歡開黃腔呢(笑

[attach]118673969[/attach]

嘗試寫腳本的倫也,在最後被學姊給予肯定

[attach]118674026[/attach]

最後,學姊和惠在後夜祭對話
惠說出了學姊設定的角色中的秘密

接著惠改變了形象,變成了黑長直的妹妹琉璃

[attach]118674316[/attach]

Ⅱ.活動時間

永久活動(至少到二期結束為止)

Ⅲ.活動內容

請各位在觀賞完 第四話「二泊三日の新ルート」後

對劇中內容發表自己的心得、感想(ゝ∀・)

內容、格式均無限制,但字數至少要有30字

另外也鼓勵回復時圖文並茂!(圖片請直接在回帖上傳)

Ⅳ.活動獎勵

符合規則者,將由版主給予5~30積分的獎勵

若內容特別豐富,版主將破例給予超過30積分

Ⅴ.活動規則

1. 每位會員只能參加一次,超過一次者,每次扣 30 分!

2. 活動格式不拘,但請勿複製他人回文及灌水,否則一律嚴懲(至少扣 30 分)!

3. 參加者一律視同遵守本版版規以及伊莉總版規,違者一律依版規處分。

4. 版主於任何時間皆有權編輯、修改本活動!

5. 給分一律由本版版主自由心證,請勿針對獲得積分之多寡提出任何異議!

6. 版主評分後請勿再編輯,評分後編輯者一律撤銷評分並屏蔽該帖(也失去參加資格)!

7. 附圖可貼至多 15 張,超過者活動不給分,多出圖片部分,1 張扣 1 分,扣到該帖得分為 -30 分為止。

8. 萬用回文或者發表非相關內容的字數不列入計算

作者: judjuder    時間: 2017-5-6 11:57 AM

這集兩人會吵架是正常的,因為自己的作品批評成這樣,當然會生氣阿,而且後面又意見不同當眾再次吵,不過倫也有時候太有自信也不好,要想想看當事人的心情再來說好壞,畢竟學姊也是脆弱的一面,所以要小心一點,然後一起修改部分,反倒是她看到不少錯字,幫忙圈起來,但是這次哭戲也不少,最後完成後回學校,看到學姊和惠對話,不管是沙由佳和巡離還是她,都是要投入感情去演的,另外英梨梨在最後面其實想哭出來吧.
作者: Chija2695    時間: 2017-5-6 04:49 PM

這一話好A啊
學姊的話也太開放了什麼你早已經插入我裡面了
而且穿著還這麼的裸露
倫理君絕對有問題
看到學姊幾乎全裸居然這麼淡定
作者: forestdan    時間: 2017-5-6 05:26 PM

這是一個哀傷的故事
少女不擅長與人打交道
她嘗試著用自己唯一想到的方式傾訴自己的感情

用自己為模板,塑造筆下的人物

用故事,暗示自己的心意

她誠摯又惶恐的等待著心上人的回應
抱著卑微的期盼希望他能選擇自己...所代表的人物
更希望對方能讀懂自己所想傳達的心意
然後,少女等到了答案...

根本是歪到奇怪地方去的答案 ><(怒
少女爆走了

甚至在後續主人公的各種自以為是的鬼扯中
少女再次體驗過去同樣受傷的感覺(請注意過去的兇手是同一人
少女被逼哭了

心地善良胸懷偉大的少女居然還不計前嫌的繼續幫忙那個該死的遲鈍木頭人...
甚至還給那個人渣發送了如此美好的福利

這等人渣不可饒恕 (火

怎麼辦 ?

諸君 !

不覺得應該要給那個天殺的人渣一點教訓嗎 ?

本團秉持著維護公理與正義的原則
為了充滿真愛與希望的世界
為了藍色清淨的地球
在此徵集意見

您覺得以下哪個場所比較適合把這位倫理君帶過去 ?

1.山上懸崖
推下去不會錯

2.海邊懸崖
推下去 Ver 2.0
主要差異在於事後會浮上來

3.公海船上
在那藍藍的深海中~
喔,前面提了會浮上來
所以綁個石頭踹下去

4.吊橋
要高點
沒有綁繩索的高空彈跳
請務必注意不夠高沒有效果

5.飛機
打開艙門踢出去
降落傘 ? 當然沒有啊

6.亞馬遜河流域某處
丟進水裡就對了
食人魚很多

7.某三角洲海域
這裡也是海
不過我們不綁石頭
踢下去前先丟一塊帶血的肉就好了
等等鯊魚就來了
p.s 瞧,吾等多有人道精神
明明往倫理君身上劃一刀效果更好

8.深深的地洞裡
恩,開始埋吧
要學習秦始皇坑儒的精神

9.某福島原大眾公共能源供應設施
記得要丟進那個反應爐
然後蓋子要封好

10.某台中火力發電廠
其實興達港那裏或其他類似場所也可以啦
總之只要是火力發電廠
有鍋爐可以燒就對了

11.垃圾焚化爐
隨處可見
基本上只要是一間小學就可能有
您懂得
汽油多點
喔,真的不懂請參考金田一的某事件

12.101最頂層
踢下去 ?
不不不
繩子要綁緊點
務必要做到讓倫理君與這根天線一體化
然後...記得吾等要在打雷下雨前撤退
什麼 ? 您說氣象預報要過幾天才會下雨
看吾輩多麼有善心
就讓他在那裏先掛著吧
不傷害他
他會不會先渴死餓死 ?
喵哈哈,吾輩怎麼知道

13.撒哈拉撒漠的中心
讓他奔向自由吧
當然沒有讓他帶上任何物資
這就是所謂在世界的中心哭喊愛情

14.喜馬拉雅山頂峰
這裡其實很接近懸崖啦
不過不用踢下去了
放在這裡不給物資效果也差不多啦

15.其他
吾輩歡迎廣大群眾提供創新意見
讓我們一起為倫理君尋找生命的終點站

倫理君必須死 !!!

作者: david710526    時間: 2017-5-6 06:23 PM

這一集幾乎是學姊的鏡頭呢!這集講的是學姊之前寫的兩種腳本,被倫也說是糞作,然後倫也把學姊弄哭了。
惠也會開小玩笑呢!惠打電話給英梨梨的那一段。說學姊在倫也家要進行腳本的修改。
中間的劇情學姊開黃色笑話,那段真的沒有很注意呢!因為倫也講的那句話太快了。再重新看到倫也講的那段話,原來是這樣啊!(我才知道學姊開黃色笑話)
後面的實在太經典了,學姊裝內衣及白色睡衣,那段真的很不錯,再加上倫也要替學姊蓋毯子的那段慘叫聲太讚啦!今天看到這一段真的讓我笑的肚子好痛。
要結局的劇情也很感人呢!倫也的腳本被學姊肯定,背景音樂也很好聽,給人溫馨感。
第四集內容很不錯呢!
作者: love913zz    時間: 2017-5-6 09:04 PM

說實在不是很懂學姐想表達的,我理解是學姐知道大家都喜歡倫理君,所以希望他趕緊抉擇出一位,但倫理君看起來沒有特別喜歡誰,某方面來說是都喜歡的,但在愛情這方面卻是個大木頭,學姐這集動作更明顯了,都脫成這樣倫理君照樣不為所動,不免俗的還是得說倫理君必須死!反正這類後宮要不就是硬選一位被大家罵,不然就是闔家歡樂誰都沒選,尤其丸戶這作者出了名的很愛搞到觀眾胃痛,說實在的結局如何已經不是很重要了,享受過程或許才是我們該做的了...
作者: ogano    時間: 2017-5-6 10:30 PM

本集學詩羽學姊福利回,居然在男生的房間裡只穿著內褲披著襯衫,就躺在人家的床上睡,這真是太誘人了,倫也你這樣都還把持得住,真的是禽獸不如啊 ლ(゚д゚ლ)

[attach]118687622[/attach]

學姊劇本的小說式描述,打斷了玩家對遊戲的帶入感,這是學姊劇本被退的原因,不過雖說是被退,但也只是修正表達方式而已,算不上是真的被退,但這對倫也抱有戀愛感情的學姊來說,打擊還是很大,而且倫也完全沒有看懂她隱藏在劇本裡的告白,反而是小惠大魔王看出來了,果然倫理君必須死 (╬゚д゚)

[attach]118687623[/attach]

本來這集是想看學姊跟倫也吵架的,但看來這集的重點沒擺在那邊,也只有在女僕咖啡廳弄哭學姊那裡吵得比較兇,後來就都是福利,而在兩人捨棄文化季在房裡挑燈夜戰後,總算是把劇本修正完成,倫也還加了雙翼結,齁齁,我知道你潛意識裡的期望了,倫也,你該不會是想成為四翼天使吧 (´≖◞౪◟≖)

[attach]118687625[/attach]

最後,小惠大魔王再次進化啦,演繹琉璃的小惠真是太可愛了,而且還是學姊主動拜託的,這是不是代表學姊要把正宮讓出了呢 (´゚д゚`)

[attach]118687626[/attach]

然而,劇本的問題雖然是解決了,但原畫的問題卻還沒,三四話都有暗示英梨梨的作畫進度並不順利,難道下一集要輪到英梨梨出包了嗎 ( ˘•ω•˘ ).oOஇ

[attach]118687628[/attach]

作者: jjpig2003    時間: 2017-5-6 11:11 PM

小惠也剛好目睹了學姊和倫理壓在一起這一幕
不知道有何感想,可能要吃醋吃大了八
倫理君和學姊移動到女僕咖啡廳繼續討論劇本時
弄哭了學姊,感覺時在他差勁,好想揍倫理君
這詩羽學姊實在是太大膽跑到男生家住,其實詩羽學姊應該是暗戀倫理
說已經插到他裡面詩,羽學姊也太愛開黃腔了
學姊和惠在後夜祭對話,惠也知道學姐寫作的女角原型,看來會也是學姊的粉絲喔
最後惠琉璃的樣子實在太美了
作者: 火日立    時間: 2017-5-7 02:59 AM

天啊~~到了第04話學姊變得越來越大膽辣~~
異性在倫理君家裡過夜早已習慣了
但學姊的黃腔和作風比前面來得更嚴重了...
小弟在看到時間軸11:41倫理君說:「可以嗎?可以在你(學姊)的劇本上插入我寫的渣劇本嗎?」
心裡瞬間OS:啊!!!我知道學姊下一句一定會來個將計就計的黃腔==
果不其然xDD ((這畫面讓我不禁想改圖一下...對不住學姊派的人了QQ
[attach]118690063[/attach]
這話給的學姊福利戲份還蠻多的,個人覺得不輸給00話的福利~

此外,學園祭後的營火晚會讓我莫名的想到School Days
嗯...沒錯,倫理君後面根本就是情侶檔在跳舞啊~~~~ ((閃!!!
[attach]118690637[/attach]
----------------------------------------------------------------------
短短20分鐘的一話竟然能讓我聯想這麼多...
邪心退散,回歸主軸 ((南無阿彌陀彿!!!
看到現在很高興倫理君有著監督和作家的想法並存
雖然我不常玩戀愛文字冒險遊戲的類型,但倫理君說得沒錯
不能只有選擇一種放棄另一種的路線,而是要走出兩種並存的路線 ((多種可能性~

另外,加藤在營火晚會的表現真的有遊戲女主角的味道在
看到她將頭髮放下來的模樣,又跟倫理君簡單跳個舞就知道
倫理君必須死!!!!!! ((腦中又浮現School Days的影像...

算了,無論如何能看到角色的成長是值得高興的一件事(´∀`)
PS.名副其實的「不起眼女主角培育法」,看看我們的加藤~~~~ 讚!!!
[attach]118690769[/attach]

作者: fjh231u789    時間: 2017-5-7 10:25 AM

其實這一集蠻多東西提到了蠻多我想看到的內容
我認為galgame單線怎麼會好玩!?
再倫理均在上一集看學姊作品的時候我就再想了....
嘿!沒辜負我的期待 果然變成雙線作品...誒等等 怎麼變三線了啦XDD
說到底我還是要說說倫理君這個幸運色狼真的很該死 每次都讓我想 為甚麼不直接就這樣強攻了!!
啊啊!!還有加藤真的讓我超意外的!!根本變巡黎啦~不得不承認英梨梨的作畫能力多高端了( 點頭)
作者: samsam781989    時間: 2017-5-7 11:45 PM

這集真是學姊福利滿點www

身為學姊派表示開心,但劇情卻有點虐QQ
學姊都做到這種地步了倫理君還是啥都沒做,倫理君果然還是必須死(X

最後的營火那幕倒是有讓人小驚訝了一下,難道這就是女主角特別待遇嗎...(淚
明明這集幾乎都什麼沒表現,光用最後一幕就女主力全開根本XDDDD

不知怎的那幕突然讓我想起了當年在打胃痛WA2的終章CODA篇,
冬馬在街上追到春希的一幕
作者: o倫o    時間: 2017-5-8 08:44 PM

充滿少女心的學姊...感覺好萌啊!
不擅長與人交際,平時都以黃腔帶過,將純真的心意偷偷藏在作品當中......
倫也竟然沒有察覺到,真是太可惜了......
大概是把作品跟作家切得太開了,畢竟是總監嘛。
雖然做為讀者也沒有查覺到在《戀愛節拍器》的真相就是了(嘆氣

動畫腳本與分鏡一如既往地用心,
丸戶老師和龜井監督真的是很合拍哪。
這話好幾幕的頓點都對角色心境表達起了很好的幫助,
分鏡演出真的是相當出色。
另外就是,小說第六集會爆發的事件,
在近幾集就先以各種片段將其體現,
而且賦予其更多意涵。

不得不說,
果然,這部作品能推出動畫真是太好了~
胃藥價格要上漲囉~
作者: wl02948714    時間: 2017-5-10 12:53 AM

學姊的回合,開頭倫也就把學姊弄哭了,看起來是沒讀懂學姊想說的話。在倫也家的片段放了滿滿福利,面對這樣的福利倫也竟然不動於衷!這...這不是男人,在營火晚會惠惠變成琉璃難道是學姊的助攻?
作者: kf0905    時間: 2017-5-10 03:23 PM

這話養眼的地方太多了,學姊一整個就是在挑逗他,他到底是不是男人,難怪學姊最後選擇放棄了。
但最後的那一幕呈現的太好太讓人動心了,尤其在角色上的說明與設定,讓人重複回頭看沉思在其中,
去思考背後的含意,倫理君的堅持,希望第三種結局,也是所謂的圓滿結局,希望全部的人都幸福,
但現實中這是無法兩全了,所以學姊讓加藤惠同時去詮釋琉璃、巡璃,讓兩人在現實中,
都能與主角有完美的結局,這也是最好的結局。
作者: wwww70470    時間: 2017-5-10 03:42 PM

哈哈 這集總算看到倫理君能至少反抗學姊,之前都是把學姊捧成女神的主角也開始懂得判斷,這大概也是學姊最想看到的,雖然聽到自己作品被批評,還是負面情緒滿點,這點真的是有夠可愛。還有這集也太多讓人想歪的橋段了吧,是想逼瘋誰啊
作者: godogood    時間: 2017-5-14 01:26 AM

學姊的路線挺令人心疼的,學姊希望倫也做出的選擇,倫也並沒有給予答覆,孤獨的作家只能從自己身邊去找創作題材,在最後屋頂加藤找學姊談論故事角色那一段時,我感覺是整條路線的精華,也是我覺得最感動的一段。  還有最後加藤把頭髮放下來的那一幕簡直...........我看先攻略這隻角色好了!!!
作者: 米迦爾    時間: 2017-5-15 03:33 PM

小弟我是標準的學姐派啊

看到這話很高興學姐跟倫理君能夠重歸於好

而且這話學姐福利大放送

讓小弟我整個爽的不要不要的(好像是倫理君爽不是我…)

可是看到後面卻又有股淡淡的哀傷

感覺學姐就是跟倫理君不會再有進一步的發展了?

這話怎麼感覺就是學姐將自己的心情做好了整理

身為學姐派的我超希望學姐能有個好結果啊

雖然知道這個願望有點難以實現

畢竟這部動畫的女主角從頭到尾感覺就是加藤惠啊QQ
作者: gn50811346    時間: 2017-8-26 07:39 PM

學姊本集大放閃光快噴鼻血了, 我是男主的早就忍不住學姊誘惑, 不行!! 我是惠惠派的, 營火晚會加滕顏值爆錶, 早已不再不起眼

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://m.eyny.com/) Powered by Discuz!