伊莉討論區

標題: 黃宥傑 - 今年櫻花忘了開 [打印本頁]

作者: a056789b    時間: 2017-5-2 07:53 PM     標題: 黃宥傑 - 今年櫻花忘了開

每個人,都有一個同名的初戀情人。
與你相遇之後,隨著你懂事、進入社會、戀愛、有了家庭,他慢慢隱身失聯。
老了、眼花了、頭白了,他又調皮地與你重逢,撩撥你渴望再度熱血的靈魂。
他沒有性別、不會長大、甚至看不到、觸不著,卻總教人想一生擁抱著,
他的名字叫做”青春”。

黃宥傑 2017 全新專輯搶先釋出單曲【今年的櫻花忘了開】

小女孩清唱著童謠般的旋律,拉開故事序幕,淡淡優雅的弦樂四重奏,鋪陳出一條通往花事璀璨的櫻花小徑,小路盡頭,我們和自己的青春邂逅相遇,讓他帶著我們展開人生這場華麗的冒險,間奏之後樂風一轉,抒情搖滾的激昂熱血,猶如帶領我們親臨變遷與挫折的每個現場,曲末再以清新溫柔的樂風收尾,彷彿意味著反璞歸真的年邁時光。
經典情歌製造機方文良繼【上弦月】【孤單北半球】【小夫妻】之後詞曲力作,再創小品情歌新巔峰。

https://www.youtube.com/v/UC-bYy4gieU&hl=zh_TW&fs=1&color1=0x402061&color2=0x9461ca

詞Lyrics&曲Composer/方文良

閉上眼 我回到那一年 清水寺旁熱鬧的祭典
什錦煎 鯛魚燒 每個攤位都新鮮
遺憾錯過晚春最後一場雪

你拉著我說:去探險! 穿越過蜿蜒小徑和青苔石階
老神社旁邊 一樹櫻花在眼前
風一吹 飄粉紅色的雪

你說這場雪 有個名字叫”忘年之戀”
有心戀人牽手才能看見
拾起花瓣兩片 夾在書裡當紀念
紀念我們 曾經擁有 忘年之約

櫻花櫻花幾月開
六月不開 十月不開 三月才開
我想念的他 在不在 櫻花雪中等著我回來

經過多少年 周遭事物不停地變遷
人懂事一點 快樂就少一點
翻看記事本裡 褪色櫻花瓣書籤
讓我想念 指著遠方 他的指尖

櫻花櫻花何時才開
等過秋天 盼過冬天 我依約前來
我等的他呀 忘了來 今年的櫻花忘了開…

不知道大家還記不記得自己的初戀情人啊??
關於青春總是美好的~~聽了這首歌一整個好懷念小時候啊!!
個人很喜歡這支MV的意境,不管詞還是曲,都透著一點無奈卻又是那樣優美。

很適合下過雨的午後,坐在陽台上沏一壺花茶,眺望著遠方的山景,
聽一首青春,遙想多年前此刻的天真。

推薦給大家,希望這樣美妙的音樂能被更多人知道、喜愛。

作者: gillianl    時間: 2017-5-2 11:54 PM

好清新的歌聲啊,謝謝推薦
作者: a056789b    時間: 2017-5-4 04:34 PM

gillianl 發表於 2017-5-2 11:54 PM
好清新的歌聲啊,謝謝推薦

謝謝你喜歡~
作者: dasydasy    時間: 2017-5-4 08:28 PM

作者: a056789b    時間: 2017-5-5 01:04 PM

dasydasy 發表於 2017-5-4 08:28 PM
我真的很喜歡他,
因為他的歌曲真很好聽,
終於又出新專輯,

真的~~~宥傑一直在進步、嘗試。
而且私心地說,我覺得他的現場比CD好聽餒XDD
就算是唱別人的歌也很有自己的味道。
很高興妳也這麼喜歡他,
我相信他之後也會越來越棒的,希望之後他有好的發展,能讓更多人知曉他的認真,愛上他的聲音!!
我們一起繼續支持他呀~

作者: 黑人大大    時間: 2017-5-21 08:41 AM

我怎樣沒聽過黃宥傑這為歌手阿
作者: dasydasy    時間: 2017-5-21 10:12 PM

作者: ANTHONY8900328    時間: 2017-7-15 08:26 AM

作者: p58503142    時間: 2017-7-16 12:53 AM

沒聽過這首歌
待回可以來聽聽看
作者: hin43214321    時間: 2018-2-25 11:20 AM

作者: ann741225    時間: 2018-2-26 10:13 PM

這首歌第一次聽到

很好聽耶

感謝大大的分享

作者: abc1989321    時間: 2018-2-28 02:56 AM

哎唷~網帥捏
他們短片我都很支持
推出新歌一定要去聽聽看的
加油
作者: vespa568    時間: 2018-3-2 02:47 PM

真的是小清晰的一首歌曲阿~真的很適合旅行時聽
作者: dasydasy    時間: 2018-3-2 11:33 PM

作者: chengting1989    時間: 2018-3-4 01:32 AM

這張我喜歡她的時間證人 好聽喔!!!!
作者: hin43214321    時間: 2018-10-4 12:02 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://m.eyny.com/) Powered by Discuz!