伊莉討論區

標題: 大家都自己幫狗狗洗澡還是找外面的美容院呢? [打印本頁]

作者: ja342825    時間: 2017-4-12 04:49 PM     標題: 大家都自己幫狗狗洗澡還是找外面的美容院呢?

養的是鬆獅 快四歲了

平均7~10天洗一次

一次1500 (體型越大越貴)

所以一個月大概4500~6000

有問過美容師如果自己買洗劑回家洗大概能省一半

但又懶所以沒試過

還是說有什麼方法能更便宜呢

把這筆錢省下來買營養品也不錯

作者: candy10011001    時間: 2017-4-12 06:16 PM

作者: youmego    時間: 2017-4-12 08:42 PM

自己洗可以跟狗狗培養親密關係,增加狗狗的信任,是很好的事。我都是自己洗,除非要剪毛才會送去美容一下。
作者: siplacedj    時間: 2017-4-12 11:03 PM

作者: x07931    時間: 2017-4-13 12:19 AM

我家裡都是自己洗7-10天左右會洗一次
除非跑出去玩到很髒就提早洗
買狗狗洗澡的沐浴乳用 (2隻短毛吉娃娃)
吉娃娃好會掉毛就對了
長毛的狗狗都要定期給人洗 順便整理毛
作者: eddiechou426    時間: 2017-4-13 08:54 AM

我們家兩隻毛小孩都是自己洗,修個眼睛方面的毛還ok,除了大剪還是自己洗居多哦!
作者: wega64    時間: 2017-4-13 02:14 PM

我們大概是一個月自己洗一次,洗完澡牠很High,蠻享受幫牠洗澡的過程,至今也是很棒的回憶..
作者: ourmail0001    時間: 2017-4-13 03:37 PM

作者: jill720419    時間: 2017-4-13 10:36 PM

長毛大狗送洗真的蠻貴的。

建議版大可以找找家裡附近是否有「自助洗」,
我們家兩毛(黃金獵犬&喜樂蒂)都是在自助洗洗的,
送洗大約是一隻800-1400,自助洗則是一隻350-450左右。

自助洗是對方提供場地和機器,
由飼主自備洗毛巾和毛巾等私人用品,
讓飼主可以在店裡自己幫狗狗洗澡/吹毛/烘乾。

自己洗不但省錢,也可以培養和狗狗之間的信任感,
最重要的是可以掌握狗狗的身體和皮膚狀況。
在家洗的話毛很容易讓家裡水管阻塞,
家用吹風機也不適合拿來吹狗,(我家黃金要吹兩個半小時-_-)
吹不乾又很容易衍生皮膚病等問題,
因此自助洗是許多大狗主人的好選擇喔!

如果有需要推薦台北市的自助洗我可以另外再開一篇介紹,
以上希望對你有幫助。
作者: HEAT56127834910    時間: 2017-4-13 11:20 PM

自己洗比較省呀
又能觸進寵物主人之間的感情
我有朋友連外出都開冷氣給毛小孩吹
電費一個月2萬多
真的只能說她財力雄厚才有辦法
作者: blueso730717    時間: 2017-4-14 12:01 AM

我家的法鬥是浪浪來的
每7~10天會送去美容一次
之前有嘗試過自己洗
不過看他發抖害怕的樣子
還是算了
交給專業的處理比較實際點
作者: kwc1089    時間: 2017-4-14 03:52 PM

我們家也是鬆獅四歲多了,曾經嘗試自己幫他洗澡過一次
累死了!還是要交給專業人士處理;記得要每天梳毛才不會
雜毛過多糾結在一起

作者: ac524    時間: 2017-4-14 11:37 PM

我家的毛小孩都自己洗因為拉拉毛短好洗
作者: bobo239271    時間: 2017-4-23 03:48 AM

我家狗狗是長毛說...可是從2個月大帶回家後到目前養到快2年
我都自己來說...洗澡..清耳..剪腳底毛...剪指甲....肛門腺....我都自己來耶@@
我會堅持自己來是因為..我深信我自己弄一定比外面送洗還溫柔~呵呵
不好意思..我自我感覺有點良好...>"<
作者: vivid0102    時間: 2017-4-27 01:54 PM

作者: mousesex1    時間: 2017-4-27 04:18 PM

作者: charlie61004    時間: 2017-4-27 09:51 PM

說真的 養貓也就罷了 久久洗一次就好

養狗就真的不能不洗澡 否則真的會騷到不行

我就假設你是想問大家送洗好還是自己洗好 我覺得各有各的優缺拉~

我想一般人在意的不外乎錢與時間兩點

想當然送洗一定比較貴(而且越大毛越長越貴) 不過相對的省心省力省時間(當然要找好店家 看到那種用打用鞭的寵物美容店上新聞 心裡都會揪一下)

但幫狗狗洗澡這件事 其實也算是一種與狗狗培養感情的方式 過程中的互動能夠增加彼此感情 而且一定比較省

不過在這邊說個小故事給你聽聽

我的高中麻吉 在他家狗1歲多的時候 有天突發奇想 想說省點錢 自己幫狗洗澡 結果沒吹乾 害狗狗隔天就重感冒 送醫院住了好幾天才搶回來 那次醫藥費洗一年都有剩了 所以之後他都乖乖送洗......

所以個人建議 衡量好自家的經濟狀況 自己的耐心技巧與時間 還有狗狗的身體狀況 再來決定自己動手還是送洗吧

作者: nicholas0328    時間: 2017-4-28 07:11 PM

像我都是自己幫他洗
自己來可以幫他按按摩 培養感情
也可按摩知道她身體哪裡有在痛
自己洗比較好 剃毛也是自己學 自己剃
作者: chiaho729    時間: 2017-5-1 09:53 AM

我們家的二隻貴賓都自己洗自己修毛,夏天都剪的比較短,冬天會留長,若型跑掉就單次送去美容院修一下~這樣一年下來二隻省了不少開銷。這有點像開車的人,車可以定期送去美容、洗車,也可以去自助投10元的洗或在家洗一樣~~看你怎麼想囉
作者: hun653030    時間: 2017-5-1 11:00 PM

我家的是小型馬爾濟斯 因為屬長毛狗 毛髮要常整理.我固定每星期6 或日給他洗澡.大約2個星期(看情況)給美容院洗一次,為什麼看情況呢?因為長毛狗狗有時腳底毛長了 屁屁與肚肚的毛 根拔耳毛 與腳臉稍維修圓 還有剪指甲 這些都是我不會的 所以平常自己洗 大約2個禮拜會去給美容院洗,小型犬一次小美容洗澡400,所以一個月大約送洗1到2次 約450到900.如果毛長了就給包月 包月2000,大美容剪一次 小美容洗3次 單剪一次就要1200 所以遇到要剪毛時乾脆包月 還可以洗3次澡 且我們這的美容院可以45天內用完次數 所以剪毛後其他的3次洗澡跟他約定1星期自己洗 1星期送去給他洗 還蠻划得來的.大大的毛小孩是鬆獅其實毛不難整理 建議你可以一個月給美容院洗一次清清腳底毛 剪剪指甲 就夠了, 然後跟我一樣要剪毛時再跟他包月,前提就是不要懶得自己洗 其實幫毛小孩洗澡蠻有趣的
作者: bruce-lo    時間: 2017-5-2 11:46 AM

我養西高地白梗
自己洗+1
洗+吹大概40分鐘可以搞定
寵物店洗,洗劑品質不敢領教
寵物店的烘箱也沒辦法完全乾透
還會混雜異味........

作者: catrain    時間: 2017-5-3 02:32 PM

我都自己洗~~順便連絡感情 哈哈
只是我家的狗超討厭洗澡~只要看到洗澡用的毛巾
就開始躲起來~根本找不到狗
作者: djy511    時間: 2017-5-3 09:35 PM

從以前到現在都是自己洗
養的小狗會越洗越喜歡玩水
起先洗澡都很怕水,洗久了自然就比較不會怕洗澡
而且洗完後毛超順超好摸,聞起來也很香,如果是冬天的話還可以抱著取暖

自己洗就是會多花一點時間
不過既然要養了,就要用心對待他
作者: talesp15228    時間: 2017-5-5 09:56 PM

都是自己洗喔~不過天氣開始轉熱的時候會送他去美容院洗~
順便將毛給剃了XD
指甲的部分也都是自己剪(豆豆一看到我拿指甲剪馬上跑的不見狗影)
作者: alan910501    時間: 2017-5-6 08:43 PM

我是自己洗 這樣把錢留下來買營養品....

作者: Lemon    時間: 2017-5-7 12:02 PM

我家兩隻貴賓
一個月2000元
加一隻大剪(免費)

之前住高雄我是自己洗一隻
如果送外面我會洗加剪700元

我個人是覺得可以自己洗就自己洗
除了比較便宜 也可以增進你跟牠的感情
作者: q0912129801    時間: 2017-5-7 05:31 PM

我兩隻狗   一隻狐狸一隻貴賓   兩隻狗都自己喜  省很多   但很累= =
作者: abc01927    時間: 2017-5-9 10:59 PM

我都是自己洗自己修剪毛
家裡一隻吉娃娃滿好處理的
另一隻西施就需要固定的整理
我的技術沒有外面的好
大概也是就把他的毛整理簡短要有造型可能就無法哩~~~
作者: kiki52918    時間: 2017-5-11 04:35 PM

作者: sjs7    時間: 2017-5-11 06:49 PM

作者: qazwsx58    時間: 2017-5-13 03:32 PM

我都是自己洗,6~7天洗一次
作者: punkblue    時間: 2017-5-13 10:54 PM

作者: kaisiang    時間: 2017-5-16 01:02 PM

作者: kevinchen0325    時間: 2017-5-16 11:25 PM

我都自己洗  主要原因  是太貴了
不然花錢請人洗是最輕鬆的
冬天太冷的長毛狗  就真的會請人洗
作者: jerryliang1127    時間: 2017-5-17 08:21 PM

我們家的狗狗是紅貴賓, 毛色卻是怒髮衝冠型, 不像一般紅貴賓是捲毛的, 不給別人洗根本沒辦法洗出那種蓬鬆感, 這筆錢覺得值得.
作者: gnas    時間: 2017-5-17 11:10 PM

作者: 小小羊羊羊    時間: 2017-5-18 04:46 PM

長毛狗洗起來超麻煩的
尤其是討厭洗澡的毛小孩
要吹毛髮時會像蟲一樣扭來扭去
其他的剪指甲那些...就等到需要剪的時候給人剪(沒工具)
作者: gino4u    時間: 2017-5-19 06:17 PM

長毛臘腸,自己洗,主要是省錢啦
作者: xurujo12    時間: 2017-5-19 11:23 PM

都送洗比較多喲~大狗有點難洗
作者: Bella1112    時間: 2017-5-19 11:26 PM

作者: a29804021    時間: 2017-5-21 02:50 PM

偶爾會自己洗~~但是長毛狗自己洗超麻煩 光要吹毛就要超久 而且洗完超會掉毛~~~不知道為什麼美容院的果然比較專業 洗完都不太會掉毛(PS 我都有用除毛刷刷 但永遠都會一堆毛)
作者: gino4u    時間: 2017-5-22 10:42 AM

長毛臘腸,自己洗,主要是省錢啦,
毛太長的話,也是拿便宜的剪刀剪剪剪,沒在做造型的呦,
之前忘記是看哪一部電影,人類認為漂亮的狗造型,
在狗狗的世界看起來,卻是醜不拉機的,會影響牠們的自尊心,
不過這也是小弟掩飾自己不想花大錢去美容的說詞啦。
作者: 212214216    時間: 2017-5-25 01:57 PM

我家的狗狗比較迷你,自己動手洗不會麻煩,所以我都是要修剪毛的時候才有送洗,其實自己動手洗還可以跟狗狗培養感情
作者: slimvincent    時間: 2017-5-25 04:32 PM

現在大概大家都太疼愛狗寶寶了
所以即使不便宜  送到寵物店幫狗美容的人還是很多
自忖負擔得起而且願意花  其實沒人能管
但個人一直有個疑問
狗這麼頻繁的洗澡真的好嗎?
個人的認知是  一個月洗一次就夠了  
如果真的很愛乾淨  充其量兩週一次
再多  個人就覺得....
(我聽說狗狗洗澡過於頻繁並不好  只是沒有刻意求證)

抱歉  好像有點離題
家裡的狗一向自己洗
甚至夏天剪毛也都自己來
當然自己剪的效果絕對比不上寵物美容
只是既然樓主似乎有經濟考量
我覺得不妨參考
當然
鬆獅要自己剪毛絕對很辛苦
所以折衷一下  一兩個月給美容院整理一次就夠了
假如樓主還是認為要每週洗一次
那沒送美容時就自己來吧
作者: childdddd    時間: 2017-5-26 06:29 PM

作者: pjc0627    時間: 2017-5-29 11:17 AM

我家柴犬是送寵物用品附設洗寵物服務的店洗的
台南和屏東都依樣價格....350元(若洗藥澡是450)
內容是洗澡+修指甲....偶爾會看狀況"免費"整修一下
洗完澡後的狗...精神狀況會好很多...很有活力
以上是我有送狗狗去洗澡的經驗

作者: eoonn9    時間: 2017-5-29 08:16 PM

如果不嫌麻煩還是自己洗哦0.0
有些店家裡的美容師自己是看不到他是怎麼幫你家寶貝洗澡的
我家以前有養一隻土狗(後來走丟了,都找不到,桑心好久~~~
可以利用和狗狗洗澡的時間來和牠玩耍一下也不錯啊
長毛狗狗的話,若是自己不會整理那就只好一段時間讓外面的幫忙整理一次了,記得要慎選值得信任的寵物美容師哦0.0
作者: sonic1019    時間: 2017-5-29 11:00 PM

我三隻狗.都是中大型犬,約一個月會送洗一次,平常都是我自己動手洗,有時十幾天洗一次,有時一個月洗一次,看狀況而定.
三隻狗若都送洗,一次是$1800,是還好不貴,而會送洗是因為美容師會幫忙剪趾甲,修修毛,擠肛門腺,吹毛時會順便看看皮毛狀況等等的
而我自己洗就真的只是單純洗牠們的身體和吹毛這樣而已.
當狗狗洗澡我覺得很好玩,三隻也都乖乖讓我洗,只是每次三隻輪流洗完吹完後,我也累翻了...
作者: ccpsivy69    時間: 2017-5-30 11:03 AM

作者: Minci0406    時間: 2017-5-31 09:19 PM

作者: nono721207    時間: 2017-6-1 07:59 AM

我都是自己洗比較省錢方便 固定每個禮拜洗一次

還能順便跟狗狗培養一下感情
作者: JOKERICE    時間: 2017-6-2 07:48 PM

作者: a0805b0805    時間: 2017-6-3 04:10 PM

我們家都自己洗  自己剪
省錢 也避免有的美容業者把狗狗用的不符合自己的期望
作者: fayfaye00    時間: 2017-6-3 11:50 PM

作者: j2995    時間: 2017-6-8 10:40 AM

家裡2隻貴賓毛孩, 以前都是包月送洗, 後來也都自己洗也洗了5年, 自己的毛孩還是自己顧比較放心
作者: Ten77    時間: 2017-6-10 02:56 PM

能自己洗還是自己洗吧
在寵物店工作過就會知道別人才不把你的寶貝當一回事
隨便洗香香就還給你了
作者: appleape    時間: 2017-6-11 01:32 AM

作者: 古剑魂梦233    時間: 2017-6-12 03:53 PM

看狗狗聽不聽話了,聽話的話還是在自己家洗吧,其實自己洗不花什麼錢,就是花時間而已,而且可以自己給狗狗洗多好啊,增進感情啊!美容院還是有些貴而且麻煩啊。
作者: 魊。白    時間: 2017-6-14 09:07 PM

作者: dancy60634    時間: 2017-6-16 11:12 AM

洗澡自己家洗,但剃毛會去找美容院
自己剃過兩次花了整個下午還弄不乾淨
而且刀片會磨損,替換也要錢
還是給專家處理最實際
作者: s0500462000    時間: 2017-6-17 01:36 PM

我通常事如果需要美容或是修剪毛髮或是狗狗毛太長才會去美容院
因為美容院也都有特價優惠,但是因為我覺得幫狗狗洗澡可以更加增近與狗狗之間的感情
所以我頃向自己幫狗狗洗澡
作者: cjlee750919    時間: 2017-6-17 10:23 PM

作者: coolage70    時間: 2017-6-18 12:21 AM

作者: skoolrapper    時間: 2017-6-19 12:17 AM

巴哥犬,目前養十年了,都自己洗自己修剪指甲,一個禮拜洗一次吧,省了很多錢
一方面也怕狗去美容院被虐待啊,現在神經病那麼多新聞一直在報

作者: 5252pili    時間: 2017-6-21 07:51 PM

都有~~自己洗也很不錯啊~~只是她不太愛吹風機...有點小麻煩就是了
作者: andy-0530    時間: 2017-7-2 09:59 PM

找空閒時間幫狗狗洗澡是一種很幸福的感覺
作者: andy-0530    時間: 2017-7-3 07:48 PM

這樣就扣我積分 挖哩 我又不是故意的 這樣態不通人情了吧
作者: man1616    時間: 2017-7-4 09:16 PM

作者: iciba077    時間: 2017-7-5 02:45 PM

作者: gn00049003    時間: 2017-7-7 02:02 AM

我家以前有養一隻土狗(後來走丟了,都找不到,桑心好久~~~
可以利用和狗狗洗澡的時間來和牠玩耍一下也不錯啊
長毛狗狗的話,若是自己不會整理那就只好一段時間讓外面的幫忙整理一次了,記得要慎選值得信任的寵物美容師哦
作者: any363841sue    時間: 2017-7-7 02:42 PM

我們家的是中型臘腸跟小型搏美

基本上一個月去美容院整理一次,就剪指甲、修毛、清耳朵,
平常的時候基本上我們都在家裡洗而已,出去玩特別贓才洗,
不然都只是用衛生紙或濕紙巾清潔身體,
不然寶貝們洗澡都還蠻詭異的,一個要洗冷水、一個要熱水,
不管先洗那隻另一隻就會再旁邊一邊看一邊叫......
所以如果可以就簡單清潔,必須要才洗,
那因為臘腸不給人剪指甲,搏美要修毛,所以一個月去美容一次~
臘腸200-250元 博美300-350元,基本上沒有大型犬那麼多支出~
作者: gn00049003    時間: 2017-7-13 02:55 AM

洗澡+修指甲....偶爾會看狀況"免費"整修一下
洗完澡後的狗...精神狀況會好很多...很有活力
以上是我有送狗狗去洗澡的經驗

作者: Altrys    時間: 2017-7-14 01:07 PM

作者: b7051501    時間: 2017-7-15 01:37 PM

我家的狗狗大約一個月洗一次
我記得有人說過寵物不宜太常洗澡,一個月一次即可
不過都是自己洗,理毛也是自己理
雖然很累但是滿好玩的
作者: vectl    時間: 2017-7-17 12:33 AM

通常是自己洗
大概兩三個月左右會帶去美容院剪+洗
作者: dog780411    時間: 2017-7-20 09:52 AM

我們家狗狗是短毛吉娃娃
基本上都是自己洗
一方面是短毛洗比較方便
另一方面還是不太放心外面的美容院
之前新聞報導過美容院對狗狗粗魯的新聞就覺得很不放心

不過鬆獅自己洗應該滿累人的
毛很厚~~~哈哈
作者: a0911903808    時間: 2017-7-22 12:07 PM

大部分都是自己洗的居多
作者: cly134    時間: 2017-7-22 01:43 PM

作者: sj108128    時間: 2017-7-22 04:09 PM

大部份自己洗 偶爾上寵物店洗
作者: c3719708    時間: 2017-8-1 12:27 AM

作者: ilikems7    時間: 2017-8-1 11:14 AM

....版主戳破盲點,懶,你想全省也是可以買把寵物電剪剃光光,這樣洗起來比較好乾,如果想要狗狗好看那還是定期送洗吧,畢竟尊重一下專業囉,想省的話建議大美容叫店家幫你剃最短留頭,其他時間自己洗,不過版主說懶...那就還是花錢吧,鬆獅犬屬中型犬,又是長毛狗,你要漂亮又要省的方法我替你想好了,去成為一個寵物美容師吧世界不變的定律,想省錢就花時間,不想花時間就是花錢。小小美容師 不負責解答
作者: ilikems7    時間: 2017-8-1 11:20 AM

vivid0102 發表於 2017-4-27 01:54 PM
我家目前是三毛,都是瑪爾濟斯。只有大毛是包月(三次洗澡+一次大美)。
因為這隻大毛阿福洗澡會咬媽媽我,所 ...

洗澡會咬人所以送出去咬別人突然覺得有點難過....小弟是小小美容師
作者: hitaro    時間: 2017-8-2 07:44 AM

我是自己幫狗狗洗的,但是每次都用了差不多1個小時 哈哈哈
作者: vivid0102    時間: 2017-8-3 04:17 PM

作者: rumy11061106    時間: 2017-8-3 08:16 PM

其實算是給美容院洗比較多 不過真的一個月會花很多錢 還要大修什麼的
自己洗還不太會擠屁線
作者: aleasy    時間: 2017-8-6 04:54 PM

謝謝大大分享 ~~~感恩
謝謝大大分享 ~~~感恩
作者: b0930220721    時間: 2017-8-26 02:59 PM

作者: a916139838    時間: 2017-8-29 12:01 AM

作者: love5361368    時間: 2017-8-29 03:22 AM

我都自己洗,要剪毛在帶去外面剪,比較省錢
作者: as7211    時間: 2017-9-12 11:34 AM

作者: 圈圈兔    時間: 2017-9-12 07:04 PM

vivid0102 發表於 2017-4-27 01:54 PM
我家目前是三毛,都是瑪爾濟斯。只有大毛是包月(三次洗澡+一次大美)。
因為這隻大毛阿福洗澡會咬媽媽我,所 ...

以前都是自己洗
但想到要吹乾花太久時間
最後還是給外面處理了
作者: alan19911991    時間: 2017-9-14 08:02 PM

我家狗狗每周自己洗、二個月送外修剪
作者: messlove    時間: 2017-9-15 05:39 AM

自已洗,現在挑戰自已剪毛
作者: niete    時間: 2017-9-16 07:57 PM

我都自已來,理毛、刷牙、洗澡等,都是自已來,搞到好大約四個小時跑不掉
作者: zsxdcf01    時間: 2017-10-1 04:29 PM

作者: Ripey235    時間: 2017-10-1 05:06 PM

一般都不用洗太頻密,兩週一次已經算比較密。因為太頻密會把自然分泌都洗走,反而容易乾燥或有皮膚病。會臭的話其實梳毛就好,會乾爽多了,還有多曬太陽都有幫助。
我的狗狗是長毛品種,都是兩週一次,我替牠洗。最近換了個天然草本除臭的洗髮水,毛髮柔順光滑許多了。還有我會每天替牠梳毛,順便聯絡感情。
作者: kevinchen0325    時間: 2017-10-2 12:45 AM

夏天就是剪短  自己洗
冬天 就交給別人洗
因為長毛要吹好久~~~粉累人
花錢消災囉~~
作者: rolarry12000    時間: 2017-10-3 12:54 PM

習慣自己洗~~
感覺給別人洗就會被怎麼樣
只是會弄的浴室有點髒就是了
作者: ㄚ牛車    時間: 2017-10-4 12:31 AM

我的約克夏都是自己洗剪毛休指甲送給寵物店等待時間太長看不到毛孩心裡不踏實所以都自己來嘍……
作者: vespa9319    時間: 2017-10-4 01:11 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://m.eyny.com/) Powered by Discuz!