伊莉討論區

標題: 美國留學經驗 [打印本頁]

作者: bri45626    時間: 2017-4-9 07:22 PM     標題: 美國留學經驗

想問問各位在美國留學都上哪間學校?
還有來留學後平常有空都在幹嘛?
有的時候很想多跟其他不認識的台灣留學生打招呼(聽口音知道是台灣人)但是也怕尷尬
不知道怎麼樣才好

作者: m3ta1kvn    時間: 2017-4-9 11:10 PM

作者: Jackcoquick    時間: 2017-4-13 10:24 PM

到美國讀書,沒有說是讀中學或大學。  如是讀大學,一定有同學會,在那裹一定遇到同鄉。
作者: pelagic    時間: 2017-4-16 08:23 AM

作者: bri45626    時間: 2017-4-16 03:31 PM

pelagic 發表於 2017-4-16 08:23 AM
怕尷尬可以看電視影集裡的人怎麼打招呼,學幾種
What's up
What's going on

但是總覺得不認識過去打招呼就感覺很尷尬哈哈 尤其如果對方是女生...
作者: aoxzhou007    時間: 2017-8-18 03:16 AM

可以加入學生團体啦 這樣認識朋友會快很多
作者: vicliu1017    時間: 2017-8-20 09:20 AM

上哪間學校要看自己能申請到哪間...
假如條件很好,那就依照科系挑選學校,
假如想去特定州(城市),選擇就會少一些!

總之,先想清楚自己要的是什麼,確認有沒有機會申請到,
再去煩惱留學時的生活吧!
不然就是短期遊學體驗一下也不賴!
作者: hankalan86    時間: 2017-8-20 12:54 PM

請問你在美國~給小費的文化 還習慣嗎!? 應該很難拿捏吧
作者: bri45626    時間: 2017-8-23 05:28 PM

hankalan86 發表於 2017-8-20 12:54 PM
請問你在美國~給小費的文化 還習慣嗎!? 應該很難拿捏吧

其實不會喔

可是看你去哪種餐廳吃飯~ 一般的餐廳都是午餐給10~15% 然後晚餐給 15~20%
但是如果你去高級的餐廳可能他們會期望高一點的小費畢竟那種餐廳服務真的很好~

作者: m3ta1kvn    時間: 2017-8-26 04:36 PM

作者: spellwarrior    時間: 2017-9-27 11:00 PM

我在加拿大啦,當地人無所謂什麼大學
作者: HKL318    時間: 2017-9-28 03:44 PM

培養你的獨立吧~有去留學過的我覺得都滿會講話的
作者: f128474594    時間: 2017-9-29 03:12 PM

還好呀! 而且可以加入一些社團 先從FB的開始加入也是可以
作者: bri45626    時間: 2017-9-29 05:53 PM

f128474594 發表於 2017-9-29 03:12 PM
還好呀! 而且可以加入一些社團 先從FB的開始加入也是可以

是 有的時候就有發現共同興趣的時候就比較好加別人
作者: katsudon1    時間: 2017-9-29 11:37 PM

留學除了讀書,更重要的是體驗和學習另一個文化,另一個環境,別把太多的時間跟同胞們混。
作者: eyny4fun    時間: 2017-9-30 09:33 AM

既然是留學,留洋學習,當然重點是學習,知識,語言,文化...等等

何必糾結想認識台灣的學生,出去是很好獨立思考學習的機會,對人處事都會更上一層樓
除非樓主是那種只管拿學位,其他都不重要的石器時代思想,那就趕快念完回台灣吧,多到認識不完台灣人

作者: m3ta1kvn    時間: 2017-10-1 09:53 AM

作者: adidas03    時間: 2017-10-1 03:10 PM

能有機會到美國留學那經驗是相當難得的,美國是個文化大熔爐可以學到非常多
作者: m3ta1kvn    時間: 2017-10-1 11:13 PM

作者: bri45626    時間: 2017-10-2 04:50 PM

katsudon1 發表於 2017-9-29 11:37 PM
留學除了讀書,更重要的是體驗和學習另一個文化,另一個環境,別把太多的時間跟同胞們混。 ...

你說得這樣就稍微有點極端了, 沒有人說認識台灣人是只為了跟同胞混,但是遇到同個家鄉背景出生的人很自然就會想要互相幫忙學業以及熟悉國外文化。請不要用這種極端的思想來做回覆 謝謝
作者: bri45626    時間: 2017-10-2 05:02 PM

eyny4fun 發表於 2017-9-30 09:33 AM
既然是留學,留洋學習,當然重點是學習,知識,語言,文化...等等

何必糾結想認識台灣的學生,出去是很好 ...

那冒昧請問你的意思是說 在台灣就沒有獨立思考學習的機會嗎? 就像我回復過的.. 沒有人說認識台灣人是只為了跟同胞混,但是遇到同個家鄉背景出生的人很自然就會想要互相幫忙學業以及熟悉國外文化。也請問一下,今天我只是說了"台灣"兩個字卻被你看成只管拿學位並且糾結認識台灣人的"石器時代"思想..

第一: 如果你連自己國家的人都不願意去認識,那請問台灣人所謂的"同胞愛" 去哪裡了?難道留學在外的台灣學生都不該認識/幫助其他台灣學生?
第二: 拿學位固然重要,當然,也有許多的台灣人在國外打拼看最重的就是學位,那你是在諷刺那些努力的台灣人嗎? 你知道多少在國外成功的台灣人把台灣的名聲搬到了國外來鞏固台灣學生的名聲嗎?國外許多的公司或團體都開始把"Taiwanese"放入他們所認識的"亞洲人"都中。難道這不值得驕傲嗎?
第三: 我在這主題裡也並沒有提到我就是糾結認識台灣人,今天我也可以拿同樣的concept去apply至認識各種來自不同國家以及文化的人。

再次希望你請不要用這種極端而且敷衍的思想和態度來做回覆 謝謝。
作者: 埃文埃尔莎    時間: 2017-10-3 10:11 AM

作者: arannis    時間: 2017-10-3 01:06 PM

都出國了  就不能害怕阿   要做什麼就去做什麼   太害羞生活會很無聊
作者: katsudon1    時間: 2017-10-4 06:07 AM

bri45626 發表於 2017-10-2 04:50 PM
你說得這樣就稍微有點極端了, 沒有人說認識台灣人是只為了跟同胞混,但是遇到同個家鄉背景出生的人很自然 ...

你在另一個國度,有你可能短短幾年肯定吸收不完的異地文化與經驗,你的時間,資源,都有限。
如何將有效的資源,轉化成最大的成效?

沒人說不能和同胞接觸,想得到什麼,就往哪裏下功夫!
作者: eyny4fun    時間: 2017-10-5 10:11 AM

bri45626 發表於 2017-10-2 04:02 AM
那冒昧請問你的意思是說 在台灣就沒有獨立思考學習的機會嗎? 就像我回復過的.. 沒有人說認識台灣人是只為 ...

我不是很懂您想表達的,跟您認知不同的就是極端敷衍? 還有,別斷章取義或是望文生義。自己要去對號入座也不是我們能控制的!

當年阿扁訪美時我是接見的留學生代表之一,只有同學會會長才有這個機會,照顧台灣來的同學,我做得不會比您少! 另外,我是真的看多了各式各樣的留學生,很多留學3-5年後英文一樣無法侃侃而談,因為拿學位的心態比學習語文文化的更多!

驕不驕傲是個人的事,自己好好努力才是真的。在台灣當然有獨立思考的機會,但紅字後面的更上層樓您看到了嗎? 出外打拼跟在家鄉打拼,您覺得哪個挑戰性更大? 台灣的教育跟國外的教育,您覺得哪邊會讓學生更有機會獨立思考? 因為您根本沒真懂我想表達的!  反過來請樓主問自己,那您為何選擇留洋而不在自己家鄉繼續深造?

well, good luck then
作者: Sinpison    時間: 2017-10-15 10:55 AM

學校的話看個人目標吧
去本科比較有名的學校當然對將來發展有幫助
我個人因為生活關係, 就隨便找方便的學校在網路上上課
所以我見不到同學們, 想認識台灣人也沒機會

如果遇到台灣人
我認為直接走上去說個早安, 你好之類的
然後就自我接紹, 說自己來自台灣, 想認識台灣人之類的
沒什麼奇怪的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://m.eyny.com/) Powered by Discuz!