伊莉討論區

標題: 大漠蒼鷹 回到未來 [打印本頁]

作者: kaikai203    時間: 2017-3-18 11:05 PM     標題: 大漠蒼鷹 回到未來

相信大家看到大漠蒼鷹過去殺道長的畫面,都會很想知道是哪一段,小弟回顧了一下,正是大漠蒼鷹於霹靂雷霆第25集初登場殺人的片段,當時正逢素素努力解九本真經排列的任務,找一個好朋友幫忙解(依照兩人對話該是舊識),任務交代完,素素前腳剛走,大漠蒼鷹就出現斬殺道長,待素素察覺回頭已晚,可憐的是那個道長連名子都沒有。

好玩的是該集集稱剛好是回到未來,對應現在2017年仙魔鏖峰,與當時1999發行的霹靂雷霆相隔18年,一晃眼18年啊。從一個據傳因武器樣式被封殺的舊角,到後來復出,且回顧片段更無一絲破綻(道長斷首連幫派、名子都沒有,後面怎麼玩都行),到此真是萬分佩服。
最後恭喜大漠蒼鷹回到未來
作者: 莫衷    時間: 2017-3-19 10:20 AM

大大厲害,小弟看完正在好奇是哪個代的劇情
感謝大大的解惑阿!!
相隔18年才交代當初道長被殺的原因
也真服了霹靂了
作者: suesopp    時間: 2017-3-19 11:31 AM

大漠蒼鷹被封殺的原因
據聞當初是片源和劇透太誇張的緣故...
作者: hhj0131    時間: 2017-3-19 11:52 AM

大大厲害了 我也很好奇是哪個時候的劇情 感謝解惑
依你這麼說 編劇實在厲害啊 服啊
作者: jeef81187    時間: 2017-3-19 12:54 PM

厲害了
編劇能把他交代成是雲海先門的人
或許素素出來的時間快了
期待
作者: 濃秀明    時間: 2017-3-19 01:45 PM

誰記得這是哪一集啦~真的是霹靂達人啦~叫你第一名。
作者: 蒼蠅    時間: 2017-3-19 02:08 PM

一個角色可以放了18年後再復出
更能夠把過去的劇情連上線,真的很佩服這些編劇能記得
我看了霹靂也近20年了,以前的人物很多老早就忘光了

作者: ting11022    時間: 2017-3-19 04:53 PM

看到大漠蒼鷹過去殺道長的畫面
坦白說我也搞不清楚這是哪一個橋段
現在也連接不起來
作者: win0314    時間: 2017-3-19 04:58 PM

真佩服,我想記得18年前劇情恐怕寥寥無幾了
作者: ippo1974    時間: 2017-3-19 05:44 PM

18年 那時候誰還能記得這樣清楚
真是佩服
作者: z9600x    時間: 2017-3-19 07:41 PM

恩 沒錯 那幕老實說很眼熟
但是就是想不起來啊
原來那人是大漠蒼鷹
天啊  這也太久遠了吧
作者: 597413    時間: 2017-3-19 07:44 PM

好厲害的樓主,還能回顧了一下18年前的劇情,並且解說當初的劇情,您一定是死忠的戲迷
作者: percent    時間: 2017-3-19 08:41 PM

大漠蒼鷹我已經印象而且也找不到他是哪一部的
作者: kkxxx    時間: 2017-3-19 09:59 PM

說真的我也是後來看了各個討論區才知道,這個大漠蒼鷹就是那個大漠蒼鷹。過了18個年頭了。
可見編劇們一直在看過去的劇情,在裏頭找破綻,找線索來添加劇情啊!

魔域N層組織,阿修羅 黑色十字軍兵。。。這些都可以偷偷邊回來!哈!
作者: alps13000    時間: 2017-3-20 10:22 AM

這個局我佈了18之久,你想不到吧~!
這下你可以瞑目了....哈~!!
作者: ddrtddrt    時間: 2017-3-20 11:13 AM

這段我倒是在youtube回憶上看過這麼幾次!

當初九本真經在鬧騰一時之前,那時也一度不解以為大漠蒼鷹的行動曾疑似為天下第一人所控制的殺手!

目前的劇情終於解釋當時定位正義的大漠蒼鷹為何要殺死那位無名道長的真正理由!

作者: 廷廷集團    時間: 2017-3-20 11:42 AM

真是厲害編劇
把沒名沒姓的道長轉成
是雲海先門的人在找著個縫隙的劇情真的很不容易
再插入大漠蒼鷹  編劇利害阿

作者: mansday    時間: 2017-3-20 04:24 PM

作者: WEN211    時間: 2017-3-20 07:23 PM

不要出來也好
省得破格
霹靂是很危險的
作者: gn323095    時間: 2017-3-21 12:44 PM

18年好久了.真的完全記不得當時的劇情..

不過編劇也真是厲害.連這個已經長灰塵的劇情.

都能再搬出來繼續用.不得不佩服
作者: cv3_0323    時間: 2017-3-21 04:29 PM

18年前
就寫好的劇本
作者: a9033078    時間: 2017-3-21 07:53 PM

看到那邊回顧的時候
突然很佩服編劇
怎麼還有辦法記得18年前的腳色
編劇絕對是大漠蒼鷹的鐵粉
作者: 阿拉丁    時間: 2017-3-21 08:06 PM

霹靂狂刀時期的金蛾人更久,1994、95年左右吧?距今也有22年了,很多戲迷搞不好還沒出生呢!
作者: kay114055    時間: 2017-3-22 02:02 PM

難怪我就覺得這個名字 也太熟悉了 但是一職以為是同名自不同人的腳色
結果哈哈哈哈哈   莫名其妙設定被拿回來開劇情了
作者: gh006yaee    時間: 2017-3-22 04:02 PM

金蛾人都20幾年了,之前才2,3集客串也又拖出來
我根本不知道他的用途
作者: 馬利克    時間: 2017-3-22 05:45 PM

kkxxx 發表於 2017-3-19 09:59 PM
說真的我也是後來看了各個討論區才知道,這個大漠蒼鷹就是那個大漠蒼鷹。過了18個年頭了。
可見編劇們一直 ...

你說的阿修羅,應該不是死國的那位吧?
(退場的時候,聽極道先生的對話,感覺阿修羅還有可能第二次復活…)

第一魔域的阿修羅主宰,我很確定在某一集,已經被第二魔域的鬼帝給斷首了
黑色十字軍的那群小兵,估計在第二魔域滅的時候,也全數陣亡了
反倒是「羽筆譜下萬世因」這個小角色,只是失蹤並沒有陣亡
作者: s2623    時間: 2017-3-22 05:51 PM

九本真經 殺一人 然後又消失  出現 速速尋找 菩提樹時候 第三次就是天跡大大出現板
作者: Avalon0857    時間: 2017-3-23 12:39 AM

說實話,這段雖決有點凹,但是又算是比較符合的劇情了
畢竟當初大漠蒼鷹殺完道者就消失(有諸多原因)
如今再出剛好牽到雲海仙門也算是有銜接上了...雖然18年了.
作者: arch1124    時間: 2017-3-23 08:13 AM

看到大漠蒼鷹過去殺仙門之人片段
著實也嚇了一跳
竟然是舊片
我看這種布局素素都自嘆弗如
作者: student800220    時間: 2017-3-23 12:32 PM

有很多未交代的伏筆 編劇還沒有用

像是當時的端木燹龍其武學焚如要術出現於江湖血路風中行者施展
蘅佛子去請教其秘笈由來時就有提到著作者的名字-端木燹龍
結果隔了好多年之後的聖魔戰印才出場

當然中間也有許多編劇可以拿來後續的題材

例如劍神窮八極被罪惡之身渡化的那個橋段後續(雖然機會渺茫但可算是伏筆)
非凡公子自爆玄武地脈(機會更渺茫,畢竟這是死得很經典的腳色,不過也能算是伏筆)
鬼王棺和薛厝邊(在孤射女神像面前,棺爺一句:啊~~又是猴吶,就消失了,其也能納入拓展劇情後續伏筆)
策謀略死後的靈魂(魔刀那裏有出現下,對這片段有點含糊,但可以當作策謀略沒死透)
四無君被策衍先座爆掉屍體(一般來說,這種智者的死法感覺有點簡單,所以可以當作伏筆,究竟屍身是否真假,但因為某些因素,再出的可能也是渺茫)
阿九回復記憶拔刀後神隱(未來如果有心劇情有可能連貫上)
神秘的冰城奇域(記得沒錯好像只有說面具封住異能者的能力,其組織還沒正式的劇情交代)
佛劍分說穿越未來所看見的紅色斗篷高手(當時看佛劍的態度,總覺得那個不是未來的邪之子,而是武林潛伏的危機,姑且算是我猜想的,意義不大。)
空谷殘聲給銀狐的一封信(後續好像還沒交代得很清楚)
[有太多太多疑似伏筆的地方...要打完會沒完沒了,姑且舉些敝人認為有可能的部分來分享下,至於類似吞佛、東宮這種明顯的伏筆部分就不用說了]

我現在比較擔心的是大漠蒼鷹的腳色定位和走向
如果再出只是個為了復滅族之仇的腳色
而沒有要帶出甚麼樣的重點劇情的話...
在霹靂的慣性,這種腳色再出就不是件好事情
原本配合天跡的搞笑吐槽的腳色就已經有點危險了(陪襯)
現在變成鬼騏主計畫中的棋子(雖然是地冥培育的)(讚...連個陪襯都算不上了)
希望編劇能高抬貴手...大漠蒼鷹的復出
不是為了交代過去那神隱的不合理後就把他收掉
放些重點劇情給他好好的發揮
說真的,個人認為既然是霹靂原先要力捧的腳色
那麼他便有更大的潛力
別因為當時的問題放棄了這腳色
大漠蒼鷹真的可以好好地寫他
(不過我還是比較喜歡初版大漠的造型,那比較能突現那孤傲冷酷的性格)

補充內容 (2017-3-23 12:35 PM):
比較近期的部分相信各位道友也能發現到亦有不少的伏筆就不再添述了~哈哈~
作者: i4da78    時間: 2017-3-23 01:57 PM

student800220 發表於 2017-3-23 12:32 PM
有很多未交代的伏筆 編劇還沒有用

像是當時的端木燹龍其武學焚如要術出現於江湖血路風中行者施展

伏筆真是多到數不完
其實多半都是因為編劇的各種原因而砍線的
換編劇或是換檔要收尾
最近也流行把舊劇情拉出來冷飯熱炒
我個人印象比較深刻的就是
古武族這一段
當初最先提到的是印心洞看門人冷封塵
他的配樂還蠻喜歡的所以特別留意
而且出來沒有破格,狂殺當時最夯的風中行者
後來被勸退天下第一人組織去找真正的認我師
(結果認我師在兵燹中出來了,冷封塵反而不見蛋XD~)
結果在問鼎天下中,又把這一段又拉出來,跑出了焚如要術的作者端木燹龍
的確威了一段時間
但坦白說,比不上風起雲湧那段時期的赤鍊鎖金手
尤其是焚如要術的精要"金手鎖風雲、銀臂催山岳、金銀雙合一、天下風雲絕"
基本上連作者端木都沒把金銀合一,也沒看到銀臂重現
(聽說這本來端木燹龍的偶本來是詩意天城之主,但這條線被砍了)
而冷封塵跟後來錠滄浪的摯友同是古武族的冷孤寒的關係也沒提及
另外當時風起雲湧
相信大家認為最大的伏筆應該就是小臥雲再出吧巧合的是,最近大漠蒼鷹被翻出來,也是天下第一人這一段
千萬不要跟我說玄德大叔就是小臥雲老了之後(絕招很像)XDD~

作者: Kevin051    時間: 2017-3-23 08:48 PM

原來是18年前的劇情 可想大大也算是資深步迷了 大漠蒼鷹真的沒印象
作者: hdss    時間: 2017-3-23 09:23 PM

真的,網路找到影片,在51:30秒左右開始看,
就會看到了~~~
作者: WORMGEAR    時間: 2017-3-23 11:10 PM

大大真是利害,我還在想大漠蒼鷹何時有登場過呢!原來是霹靂雷霆,真是好久遠阿!
作者: s1306102    時間: 2017-3-24 02:50 PM

好厲害的樓主真佩服

還記得18年前劇情

一定是死忠的戲迷
作者: we12159    時間: 2017-3-24 06:37 PM

像我從天罪才開始看的跟本沒看過
就算要去youtube扒影片也不一定找的到
但是蠻期待今日結尾,不知道精不精彩
作者: virgo32027    時間: 2017-3-25 10:21 AM

在這隻老鷹的猶豫期間....早就成為冥冥之神的棋子了...霹靂天命...漂白=死亡
作者: acb78123    時間: 2017-3-25 11:51 AM

原來這伏筆埋了18年啊...
虧大大可以找出來
實在是太專業了!
作者: 隆乳聖手    時間: 2017-3-25 01:54 PM

作者: abe90    時間: 2017-3-26 12:16 PM

大漠蒼鷹,怎麼這麼快就領便當了,非常好的角色,都還沒發揮出來,唉!真不知該怎麼說才好,好亂的說。
作者: AVbuster    時間: 2017-3-26 05:23 PM

不只回到未來 還被打爆回到木偶間了
實在讓他像在"創神篇"中稍微出來串場過個水 當個神祕人就好
大漠蒼鷹最後這樣的劇情跟死法真的感覺有點在趕進度

作者: ippo1974    時間: 2017-3-26 05:38 PM

18年了
好可怕好個編劇竟然能埋藏在細節
這劇透真的有辦法寫小說網路上流傳了
作者: f13577    時間: 2017-3-26 09:24 PM

結果隱了十幾年 沒幾集就被收了
真的狂!
作者: sanloves    時間: 2017-4-3 01:38 PM

感覺大漠蒼鷹也是被收的很爛

沒什麼出場的感覺  講講話居多

最後還被仇人又收起來  可悲的角色又一個

多虧還埋藏了那麼多年的角色

作者: snoopy12292000    時間: 2017-6-3 03:25 PM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: 阿拉丁    時間: 2017-6-3 06:00 PM

最近天跡還是一樣囂張又裝瘋賣傻,實在很需要一個會敲他頭的人,開始懷念大漠蒼鷹了。
作者: 711195    時間: 2017-6-9 09:26 PM

厲害厲害
霹靂雷霆
年代久遠到我都快記不得了......
作者: james1993824    時間: 2017-6-13 01:53 PM

覺得大漠蒼鷹這個腳色有點可惜,好不容易復出了,結果戲份也不是很吃重,感覺好像沒什麼表現就被收掉了。
作者: ASD7115    時間: 2017-6-30 11:38 PM

後面追加的設定

讓劇情說得順而已

之前是因為劇情外洩太嚴重被砍戲

本來要捧的樣子
作者: s8737027    時間: 2017-7-1 01:48 AM

我一開始只注意偶頭片段,還誤以為是風隨行,讓我嚇了好大一跳,因我也沒看過那麼前面的劇情;

爬了文在仔細看了一次才確認服裝不同,畢竟小弟鍾愛寡言角色,

風隨行與羽人都不算以死收場,還能期待一下.......

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://m.eyny.com/) Powered by Discuz!