伊莉討論區

標題: 海灘上,一個身材姣好又穿著比基尼泳裝的大正妹向你借錢,借不借? [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2016-11-2 04:30 PM     標題: 海灘上,一個身材姣好又穿著比基尼泳裝的大正妹向你借錢,借不借?

台男就是現實?街頭實驗證明:人有多善良得看對方顏值

其實花枝一直相信「惻隱之心人皆有之」,但~如果有人來跟你借錢,你會怎麼做呢?

某臉書專頁請到網美莎莎來做個街頭實驗,發現人就是看臉無誤啊QQ!

▼ 實驗內容,就是在沙灘上向男生「借個路費」......

[attach]116445222[/attach]

一開始用素顏借錢的莎莎不但幾乎借不到錢,就連說出「那我留電話給你」,對方也不太願意......

[attach]116445221[/attach]

接下來、換粉紅比基尼全妝上陣!

結果不意外!不但幾乎都能借道路費,甚至還有男生說出「那可以跟你要個LINE嗎」,你在想怪怪的事情齁?

花枝想起之前有個「窮小孩富小孩」的街頭實驗,不過畢竟人們的愛心常常被不肖份子騙走,

懷疑對方心有不軌雖然令人難過,但這起碼還可以解釋為什麼人們比較不願意把錢給窮小孩。

可是這個實驗就完全反過來了,如果你覺得對方是想騙錢,那應該不管長得正不正,都該有同樣的防衛心呀?

花枝唯一能想到的解釋就是:有人不知不覺用投資的眼光看待這件事,

因為對方是正妹,所以就想著「這筆小錢就算被騙了也沒關係」、「畢竟是個正妹」、

「說不定借她錢後續還能搭上線」......如果真的是這樣,那這心態還真的很不可取啊......

遇到個陌生人借自己借錢,絕大多數的人都是警戒以對,

但如果是在海灘上,一個穿著性感比基尼的大正妹向你借錢呢?

男生們還能理性以對嗎?請誠實作答~

女生也可以假設是個大帥哥向自己借錢喔

如果在海灘上遇到個大帥哥向自己借錢,我可能會猶豫一下吧,

但我覺得自己比較有可能會把錢給小孩或是老人家

作者: mulderfo    時間: 2016-11-2 05:09 PM

就算金城武跟我借錢,我也不會借吧!
平常隨便聊聊開玩笑就算了,但現實生活中救急不救窮。要是因為長得美長得帥穿得辣就可以借到錢,那...我這輩子可能都借不到錢了,也太悲哀了吧...
但如果是借錢打公共電話找朋友求助,那我肯定願意幫忙,這就不會是詐騙了...
作者: sam12900    時間: 2016-11-2 05:40 PM

借太多就不太可能藉囉

只在有能力範圍
作者: powermodule    時間: 2016-11-2 07:00 PM

這個...就算不是美女,如果在下很有錢,就姑且借了.

前提是...要有錢&要借的不多(不能超過100元,以及要剛好有帶)

XXXXXX
由於不是有錢人,實在不敢把借出去=送=給.

除非能讓在下"相信"就會了.

僅此.
作者: forestdan    時間: 2016-11-2 07:39 PM

會告知對方哪裡有派出所可以找
別懷疑,沒有路費的時候找派出所正解
更何況是說事後會還

這種時代
大家應該都知道人心險惡
有顏值就是好人?
為什麼看到這標題個人第一時間想到的是詐騙和仙人跳...

如果顏值效應這麼好
那個人覺得留給警察先生和警察小姐吧

作者: p0932096    時間: 2016-11-2 08:45 PM

在下的話應該是都不會借呢,除了認識的朋友,
不然就是看起來非常需要幫助的人,不然都會無視 ...
應該說我以前的愛心已經散播太多了 .
感覺人心越來越險惡了阿 > <

作者: J'avo    時間: 2016-11-2 09:11 PM

如果是以前的我 極有可能會把紙鈔的一半給夾在泳褲裡
作者: koo12589    時間: 2016-11-2 09:48 PM

基本上是不會亂借陌生人
除非真的有需要
就算是妹子也一樣~~

作者: cool_lubi    時間: 2016-11-2 10:44 PM

現實生活中,還是會選擇救急不救窮吧!
雖然因為長得美或長得帥較容易借到錢,
但是除非是真的需要理由合理,才會願意借吧!
作者: HAO720509    時間: 2016-11-2 11:32 PM

應該是不會借吧
畢竟又不是認識的
而且也是會看是啥理由借錢吧
畢竟現在賺錢不容易
而且藉出去了就要有收不回來的準備
作者: 濛濛細雨    時間: 2016-11-2 11:38 PM

本人不是外貌協會的人    不管是帥哥美女還是平凡之人
走向我向我借錢     只要說出一個能打動我掏錢的理由
我就會給   畢竟人出門在外    難免會有尷尬的情形發生

社會大學唸太多年了    從一些舉動眼神
多少可讀出是否是真的遇到困難了還是出於要騙錢

這2天爆料公社不是有人po出   因為一時沒趕上車子
只能搭高鐵回去   身上的錢差10元才能買票
鼓起勇氣向旁人借錢   慘遭滑鐵盧
誰知道一旁有位旅客聽到   二話不說拿出錢遞給他
因為有這10元   才能讓他回得了家
這10元對他而言   有如及時雨    幫他一把

作者: jameszz2692101    時間: 2016-11-2 11:46 PM

如果要坐公車界個幾十塊我還會借
不能太多不認識如果跟你借個500以上太誇張

作者: show1234563    時間: 2016-11-3 12:31 AM

台灣人就是愛看顏值阿w
我也不例外吧w 畢竟是男人的本性
投不借的不要害羞嘛w 其實自己是會借的呢

作者: hly12222    時間: 2016-11-3 07:57 AM

8成狀況不借,太可疑了。全身脫光光只有一條褲子哪裡掏錢借他啊,他會在這種場合問也很怪啊。跟正不正奶大不大已經無關了。2成狀況是理由充分小錢我可能就當作給他了吧。像是差一點錢租陽傘等等回住宿處會還我之類的;學生樣的女生錢包掉了這樣。
作者: genratiows7    時間: 2016-11-3 08:15 AM

我覺得我8成不會借,就算只是小錢外加留電話保障,但心裡感覺,借了就等於丟了拿不回來了。
但如果借的話我絕對會因為男女老少、外貌因素影響,畢竟這是唯一的印象,但是會怎麼做就說不准了。
作者: b8744021    時間: 2016-11-3 08:49 AM

不借吧 都在海灘邊 穿著泳裝
全身上下哪裡有地方放錢
還是請他去找警察吧
作者: PHIL0823    時間: 2016-11-3 10:33 AM

外表會影響觀感 這是很正常的吧

不過還是取決於自己的判斷(還有口袋)

如果是本肥宅

妹子再辣穿的再少 頂多也只能借個五十一百...

因為每天的零用錢就只有那麼多...
作者: BQ30418    時間: 2016-11-3 11:48 AM

不借~~~

是直接給他~~

是妹當然要幫~~~!
作者: swfily    時間: 2016-11-3 01:02 PM

看金額大小吧 如果願意當場給電話 那我會立刻撥號確認後 增加借錢給對方的意願
同時也會稍微問對方一些問題
"怎麼會玩到沒錢呀?" 沒錢的理由太瞎的話 會讓我懷疑這個人 原本能借五百 可能找個理由只借一百
"家裡住哪裡呀?" 如果相距太遠 以後不可能約見面 那就....再說吧
"有沒有男朋友啊?" 有的話 叫妳男朋友來處理啊!!

不過老實說 特別漂亮的女生來找我 我的防備心會瞬間增加 玩弄對方的心態大增
老人/小孩/長相普通的人 我比較能平常心看待
作者: gogo012345    時間: 2016-11-3 05:58 PM

以前會,但現在不會了,

被騙過一次,有人說要搭公車(統聯),車資不夠跟我借了100,

之後因為我公車很久才會來,跑去買點東西,

然後回去等公車的時候發現跟我借錢那位在跟其他人借,

真是傷心,雖然幾10塊的小錢我可能還是會考慮,

但後來我才知道缺路費,去警察局,都是可以借到錢的,

1000以內,警察局是有專門的應急路費可以出借的,

我覺得沒有借的理由了,我頂多報個警察局的位子給你。

作者: diablo2402025    時間: 2016-11-3 06:31 PM

作者: zxcv14578    時間: 2016-11-3 08:15 PM

我覺得這個實驗 對男人來講太不公平吧
路上有多少裝可憐再騙錢的人
我上次借一個路人說自己多可憐多可憐
我錢一拿出來 抽走馬上跑 一句謝謝都沒有
作者: aaa79812    時間: 2016-11-3 08:30 PM

要是我都借不要超過400我就借(還要看我錢包剩多少)
作者: shadow49610138    時間: 2016-11-3 11:37 PM

會猶豫 不一定會借 說不定是詐騙集團 哈哈
作者: jesie4521    時間: 2016-11-4 07:27 PM

作者: guavalai    時間: 2016-11-5 11:13 AM

不借。

管對方是穿著比基尼、身材又好的正妹或者是我的菜,我一概不借,

現在騙子很多,如果借了錢會不會突然一堆男的把你圍住?

也可能這女的有男友了,結果突然路過看到覺得你對他女友出手所以過來要打人,

有些甚至還是類似仙人跳的戲碼,讓你覺得有機會,結果最後有人跑出來勒索,

這種真的太恐怖了,且拐騙類型的犯罪案件層出不窮,任誰都不會想冒險的。

最後講個最現實的,因為本身自己長得其貌不揚(還臉兇),

加上自己也沒有桃花運也不受女生喜歡更不善於跟女生相處,

所以有些人妄想借錢會有豔遇,我很清楚豔遇不會發生在我身上,因此更不可能借錢!!!

作者: b0923662332    時間: 2016-11-5 04:57 PM

看情形吧,不一定會借也不一定不借
作者: ilikecat46    時間: 2016-11-5 05:12 PM

不知道欸 還是要看當時的情況再決定
當然不會因為他是正妹還是帥哥而直接借人..
作者: 五百隻狗    時間: 2016-11-6 09:17 AM

不借
就算她全裸
在旁邊欣賞即可
作者: A9523043    時間: 2016-11-7 07:21 PM

前幾天剛好看到這影片耶
真的太扯了
一堆人要賴或是直接載她回家
不過好貼近現實唷
但女生還是要保護自己 要小心為重
作者: qpbrt    時間: 2016-11-7 07:21 PM

基本上不會借嘍,想從我口袋裡拿錢出來。。。。門都沒有。。。哈哈q_q
作者: jpc59614    時間: 2016-11-11 10:39 AM

應該不會借
如果只是要借個零錢
身上剛好有才會借
作者: steven740106    時間: 2016-11-11 11:03 AM

不借,錢難賺,孩子還小,老婆也沒在賺,全家都要養!
作者: kevintse2008    時間: 2016-11-11 07:24 PM

看路費多少吧
多就不會
作者: s1635584    時間: 2016-12-15 02:50 PM

在外不認識的人要借錢...當然不借啊.
若急需用錢,可以跟警察借.
作者: 可樂乂糖    時間: 2016-12-16 02:29 PM

不借  一般不會在海灘上借錢吧  一看就知道不是"好人"
作者: icyfact    時間: 2016-12-19 10:43 PM

幫忙之類的或許吧,但是借錢這種事情,新聞看多了,自然不會考慮。
作者: kim111177    時間: 2016-12-19 11:16 PM

拒絕      現在詐騙的人太多而且欺騙別人的信任來借錢
也不曉得到底花去哪
作者: aa66777aa    時間: 2016-12-20 12:24 AM

這個嘛......看在顏值的份上可能會借吧 不過還是要看金額大小拉
作者: JuladeHo    時間: 2016-12-20 09:46 AM

很不合常理的情境  不需要考慮  躲開比較實際
作者: 熾熱之風    時間: 2016-12-20 09:21 PM

來路不明基本上還是不借
省得麻煩
作者: ysb_alex    時間: 2016-12-21 11:54 AM

作者: love62721    時間: 2016-12-27 09:48 PM

看情況
打電話可能 借到100以上不可能

作者: 大神幫    時間: 2016-12-27 09:55 PM

這讓我想起美國某時期只要有小偷第一聯想就是黑人做的白人永遠是無辜的,
人與人是有差距、有差別的,但不代表外表等於內在。

好人也有做錯的時候壞人也有做好事的時候

所以用正不正來判斷是不是要借錢給人是錯誤的

總結:看要跟我借多少助人為快樂之本能幫就幫不能幫就算了

作者: st9030409    時間: 2017-2-7 08:28 PM

作者: 滄漾    時間: 2017-2-7 08:54 PM

作者: big7guy8    時間: 2017-2-8 12:42 PM

借100元以內都可以,也不用大正咩或者是穿性感比基尼。
超過100元我就愛莫能助了。
作者: lin21233333    時間: 2017-2-8 12:59 PM

其實不管有沒有穿比基尼,只要是正妹,而借的金額又是當事人負擔得起,多半都是借啦。誰叫男人本色呢。
作者: show5240    時間: 2017-2-8 01:58 PM

既然是在海灘上.我自己也只穿著泳褲.大家覺得現況的我有地方可以放錢嗎?

作者: wired2005    時間: 2017-2-9 06:50 PM

世界本來就是現實的
正太 型男 羅莉 美女
本來就是王道!!!
認命吧!!!
外表好很多事情都很方便
但是也要常被騷擾
作者: 小嗆哥    時間: 2017-2-16 09:34 PM

就算借又怎樣
我長得也不是那種會迷死人的樣子
反正不會上床 幹嘛想著錢被借走拿不拿的回來
反正都在海灘了 大木瓜有的是
作者: thomas60413    時間: 2017-2-16 09:59 PM

不會借吧,可能仙人跳?
反正我是滷蛋一個..
作者: avsue    時間: 2017-2-18 05:54 AM

認識的人都不一定借,更何況是陌生人
作者: aoi203    時間: 2017-2-18 02:48 PM

要借舊有不會回來的打算阿....
作者: gao11111g    時間: 2017-2-18 03:44 PM

作者: grantkuo    時間: 2017-2-19 09:37 AM

當然是NO~
不管是不是穿比基尼~
作者: crusader0258    時間: 2017-3-3 11:18 PM

不會啊....
又不是有困難
沒事借路人錢幹嘛?
當然如果我超有錢就另當別論了
作者: 無網不力    時間: 2017-6-9 10:44 AM

因為我一直以來就不喜歡和別人有金錢的借貸關係,而且我也不認識她,所以我不會借她
作者: 吳光弘    時間: 2017-6-9 02:55 PM

我還是不會借,我已經知道了
反正喔,那種路上把我攔下來的,不是要我拍照就是填問卷
現在還有多少人會刻意去攔下來呢?
我之前和朋友出去((我那朋友很帥,說真的
其他女生頂多回頭多看幾眼,也沒有過來
我還刻意去上廁所,躲在旁邊10多分鐘((後來假說自己大便
女生走過去也只是多看幾眼而已
可能不少女生認為隨意上去搭話看起來很輕浮或是做特殊交易的吧?
然後我身為男生,還被男生攔下來...絕對是掉東西或是做問卷,沒錯!
但是借不借還是看心情
心情差,我管它名人過來我也不借...
心情好,不借

結論:
大致上不會借
台灣詐騙猖獗,想要騙我至少高招一點
特別一點的招數,中了還可以炫耀
想要騙人也要拿出誠意啊!那種小伎倆回去家裡重練吧!
作者: kevintse2008    時間: 2017-6-9 07:54 PM

不會借,因為不是認識的,會看是什麼理由借錢
作者: goodbyemy    時間: 2017-6-9 08:54 PM

看金額多少,如果是小錢的話
就當作是助人,就算被騙損失也不多
但還是要看當下自己身上有多少啦…
作者: ff10353    時間: 2017-6-9 09:24 PM

要借錢? 我才不管對方的身材多好
要用理由說服我 否則我連10塊都不借!
我連親朋好友都連錢財都很計較囉!
作者: catzhing    時間: 2017-6-10 08:52 AM

不借,誰知道她是不是詐騙,而且借出去的錢根本拿不回來
作者: gd2s78900    時間: 2017-6-13 12:31 AM

作者: ㄚ鹿    時間: 2017-6-13 08:45 AM

要看對方需求是什麼
為什麼要借錢
搞不好你會被擺了一道
還是小心比較好

作者: dodogod2002    時間: 2017-6-13 03:27 PM

應該不會借
又沒有什麼好處,感覺起來就像陷阱
作者: jw9365    時間: 2017-6-13 04:07 PM

作者: pigsfamily    時間: 2017-6-13 04:17 PM

美女借錢當然會考慮一下,
只是要看借的金額多少,太多當然免談.
出門在外難免會有困難,能力範圍內會幫忙!
作者: Chija2695    時間: 2017-6-13 04:55 PM

不會借現在那麼多詐騙的誰知道這又是什麼騙術
可以幫她打電話報警處理
作者: 肥弟    時間: 2017-6-13 06:18 PM

作者: 蘑菇皇    時間: 2017-6-21 03:27 PM

小錢就會借,大錢 就算是仙女來 我也不會借的~
作者: babyface_chz    時間: 2018-4-18 09:30 PM

又不認識
怎麼討得回來
也沒有甚麼好處
當然不借
作者: long540915    時間: 2018-4-20 05:21 PM

其實在現今社會就是因為詐騙集團太過猖獗,
那些犯罪集團看準人們有憐憫之心的弱點,
所以用盡一切方式對善良的群眾進行詐騙的行為,
大多數的人都是因為吃過虧被騙怕了,
所以對於在路上遇見弱勢團體或是街友都是採取冷眼旁觀不敢施予援助,
就我而言憐憫之心還是有的,
若是遇到陌生人向我借錢,
不管是老人、年輕人或是漂亮比基女郎跟我借錢,
我會視金額的多寡而考慮借與不借,
畢竟對象是陌生人,所以借出去的前就不會考慮對方會還錢,
因此金額在五百元以下我都應該會借吧!
畢竟江湖救急的可能性也是有的,
在自己能力所及的範圍內發揮一下愛心,
就當作日行一善又有何不可呢!
以上是個人觀念僅供參考~~
作者: xuandavid128    時間: 2018-4-20 08:38 PM

本上是不會亂借陌生人
除非真的有需要
就算是妹子也一樣~~
作者: 不知道我不知道    時間: 2018-4-21 12:02 AM

作人不能太有良心,她一定是再敲詐你,而且借了也不會還,更拿不到利息借了沒有意義。
作者: stage779    時間: 2018-4-21 01:31 AM

不借阿 借錢是看品行又不是看身材 而且又是陌生人
作者: bbb80295    時間: 2018-4-22 01:48 PM

正常人都不會借吧,十之八九都是騙錢的
遇到這種建議直接找他去警察局借
作者: seshikki    時間: 2018-4-22 02:00 PM

如果發生在我的身上,不借的機會比較大吧~
除了因為現在的社會大多詐騙居多外,
還是會覺得,為什麼要跟陌生人借錢吧~
自己是有些偏激的想法,會往負面的想法去,
但是沒辦法~誰叫現在的社會真的是亂,
亂到沒辦法猜出人心到底想些什麼東西,
也怕借了出去,後續到底會發生什麼也不曉得,
所以~安全起見,還是少跟陌生人打交道比較好,
縱使對方是個大美女~
作者: cici23    時間: 2018-4-23 06:54 PM

當然會啊,但是可能要跟她要個電話喔,這樣才有下次
作者: fdd1984    時間: 2018-4-23 09:30 PM

不借...等價交換倒是可以考慮一下...XD
作者: dodogod2002    時間: 2018-4-24 07:02 PM

看借多少吧
小錢當然會... 被乳量誘惑
但大錢就會馬上恢復理智的
作者: 及第    時間: 2018-5-12 11:51 AM

錢小 就算了 還可以交個朋友
錢多 就算了 我幫妳抱緊處理
作者: TOITOI9    時間: 2018-5-12 05:04 PM

不借  你拿錢要回去海裡嗎
要買吃的 我去買給妳吃
再說  在海邊 妳剩三點式  我剩海灘褲  你還想要我借你啥
作者: tonyhe112    時間: 2018-5-12 08:12 PM

當然先看金額。小小的也無所謂。多就不借了。你
作者: sabc3579    時間: 2018-5-12 08:26 PM

如果只是借個路費.小錢應該會吧.太誇張當然就不可能
作者: b875106551194    時間: 2018-5-13 03:49 PM

會吧,小錢10~20元的話  借一下也無妨啊~
作者: wufoso98    時間: 2018-5-13 04:43 PM

借多少跟理由 不一定要正妹 也會考慮
作者: stage779    時間: 2018-5-13 07:23 PM

這個好像似乎跟外表無關了 畢竟對方就是個陌生人 不會借
作者: styleproud    時間: 2019-7-21 03:02 PM

不要亂借錢比較好  但如果是零頭倒是還好
作者: lky74823    時間: 2019-7-21 09:59 PM

作者: nn0717nn    時間: 2019-7-22 06:46 AM

還是會因為當時的心情狀況等等因素
來決定是否會幫助
作者: jack80081    時間: 2019-7-22 04:12 PM

個人認為主要還是看金額吧,若是小錢又是正妹來借,小弟一定借。
作者: marbury1227    時間: 2019-8-2 09:12 PM

看借多少錢啊!!   總是會了解一下為何借錢!  說不定真的可以幫忙到!
作者: apple247886    時間: 2019-8-3 02:35 AM

沒有,因為我真心是個窮人,吃飯都吃不起
所以就算鬼迷心竅了也給不出錢,無關對方外表身材事
作者: 24669450    時間: 2019-8-3 03:38 AM

借!當然會借!其實只要不是看起來太奇怪的人我都會借他的
作者: ian0509i    時間: 2019-8-5 04:05 PM

現在借出去的錢很難回來...就算在正...自己也快沒錢了QQ
作者: mike4016    時間: 2019-8-9 07:16 PM

看借的金額吧
少量的金額或只是買個東西差一點點剛好不夠
可能會借
作者: lin04291024    時間: 2019-8-16 07:52 PM

借不借錢跟穿甚麼沒關係

作者: ppp5488488    時間: 2019-8-16 10:04 PM

通常陌生人都都不會借
不過如果穿比基尼的話可以多聊幾句但還是不會借

作者: lssb21    時間: 2019-8-17 04:26 PM

講真的不管男女 只要看起來是正常人 又只是點路費那直接給吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://m.eyny.com/) Powered by Discuz!