伊莉討論區

標題: 不需要但卻還可以用的東西會怎麼處理? [打印本頁]

作者: guavalai    時間: 2016-10-26 04:15 PM     標題: 不需要但卻還可以用的東西會怎麼處理?

[attach]116363809[/attach]

我相信各位家裡應該都多多少少有自己不需要的東西吧,

而這些東西可能不見得壞掉,其中不少應該都還有辦法使用,

像是舊衣服、鞋子,或者一些你衝動時買的東西,甚至一些電器你汰舊換新了等等,

而這些舊的東西你放在那邊自己也用不到,所以終究得想辦法處理,

如果一直堆在那邊其實也沒有用,加上又佔空間,不能就這樣置之不理。

像我本身自己也有不少東西要處理掉,尤其是一些小時候的衣物,

這種的我就會拿去舊衣回收呢~

而我也有遇過電器可能需要汰舊換新的情況,

像我以前的列表機之類的,因為時間一長它基本上也跑不動了,

雖然沒有完全壞掉,但自己也用不到了,這種情況下就會拿去一些收不用的電器的地方,

畢竟電器是不能隨便當作垃圾丟掉的說,有些情況請人來收還得花錢呢,

雖然重了一點,但自己把東西扛過去給對方處理掉也不是多壞的選擇(前提是電器不要重到一人扛不了)。

還有像是以前的課本,那個真的是多到不可思議,讓人覺得學校逼學生買了一堆書,

結果那堆書我最後根本沒啥在翻(尤其是國文、國文、還有國文www),

這種的最後就是拿去給那些收廢紙的,總之就賣給他們,

一學期的書大概可以換得一些些零錢回來吧,如果有親戚需要某些書當然也就把那些書給人家,

像我本身也有一些書籍,因為國外某些原文書真的很貴,所以是從親戚那邊要來的呢~

而有些書籍用完的其實也會賣回去給學校(雖然有些我都用租的,尤其是英文科的)。

至於其他我可能就比較沒啥用過,說起來網購現在挺方便的,

雖然從網路上買過東西卻沒在網路上賣過東西,曾經有想過但嫌麻煩,

之後還真的要來試試看呢,總是要處理要自己不需要的東西,

網購至少還可以換回一些$$ XDD

總之以上是個人一些經驗,以下就請各位發表自己的經驗或者看法~

作者: seshikki    時間: 2016-10-26 04:37 PM

一些還能用,但是卻沒在用的東西,
老實說還蠻多的耶~
如果不賣一賣,真的也不知道能丟到哪裡去,
每次整理東西都是狠下心來裝進垃圾袋丟掉,
不然就是丟回收,但每次都覺得心裡好掙扎~
不丟又佔空間,丟了又覺得浪費,
好像真的如果能賣就賣二手,
是一個好方法,又能賺點錢回來,
不過~賣二手真的能賣得掉嗎?
沒有賣過,不知道市場是如何~
作者: p0932096    時間: 2016-10-26 07:57 PM

如果還是可以用的話通常我會在網路上賣掉賣二手 ~
網路上有很多我的物品 (誤 ...

回到正題 ..
通常我使用物品也都會小心使用,如果真的用不到堆起來的話 ...
真的就是放網路上二手~
多少可以回收一些成本~
也可以幫助需要用到卻不想買新的人 ~?
如果真的無法使用了才會丟掉呢~

作者: qaad1234    時間: 2016-10-27 12:08 AM

大概除非要清理家裡,不然我會選擇先留著吧,畢竟猜不准還會不會用到
作者: Optimistic0622    時間: 2016-10-27 12:26 AM

拿去網拍吧,不然扔掉又很浪費,不然就默默地收起來吧,以備不時之需。
作者: y20081220    時間: 2016-10-27 12:57 AM

我覺得如果還可以用就留著,但要看怎麼處理,丟掉的話怕浪費而且不一定哪天還用的到
作者: show1234563    時間: 2016-10-27 01:40 AM

為什麼我看到一個選項是抓住路人強迫推銷XDD
假如是值錢的東西就賣掉吧
很舊又有損壞的衣物就資源回收~
作者: 102355555    時間: 2016-10-27 07:32 AM

能送的就送,不能送的就拿去給資源回收
放著自己用不到也佔空間
作者: genratiows7    時間: 2016-10-27 07:43 AM

小東西或是有空間就存放,如果太占位置就只好送人或是回收了
作者: 柚紙汁    時間: 2016-10-27 11:10 AM

既然是不需要用到的東西就會想辦法處理掉,不然久了看起來只會像垃圾堆
作者: forestdan    時間: 2016-10-27 07:03 PM

都有的說@@
1.  拿去二手商店賣掉
如果這個東西能賣錢,那這是個好選擇

當然也要有這方面的市場啦
像是中古二手電器什麼的往往是每座城市都會有這方面的集散地
當初離開傷心地,個人也有一些原文書是這麼處理的...
2.  拿去資源回收
其實這個選項和上一個選項好多時候是共通的喔
比如化石隔段時間就會拿著家裡累積的報紙去資源回收
如果是跑去那種定點放置類的,其實就是放著走人
但也有業者會秤重買下的(目前這裡的行情應該是一公斤2.7元吧)
資源回收業者和二手商店有時候往往是互為表裡喔
即使是經濟水準比較高的社會結構,二手商店的賣氣不那麼好,雙方互通有無還是能讓生意更好做的
3.  捐出去給特定機構
很合理的選項啊,當年自己也捐了一些給圖書館...
說實話當時首先就是看有沒有認識的或者學弟妹要認領
剩下的就是帶到圖書館看(和自己很熟的)管理員有沒有覺得那些可以捐給館方
第三部則是去二手書店看要不要收購
最後留下的部分就變成1公斤換3塊錢? 好久了,記不清楚了
咦,所以是給人>步驟3>步驟1>步驟2,包了好多步驟啊
4.  丟掉送人都太可惜,留著紀念好了
很多時候這其實是我們的第一選擇喔
只要有空間收藏
只要不擔心擋路/佔位/積灰塵造成困擾
只要覺得不用擔心時間經過能用變成不能用
那留著也許還會有它派上用場的一天?
5.  丟在鄰居家門口
此選項不太好,真的
會招來怨恨和災禍的...
除非事先已經說好了
比如一盆花鄰居也想要
但是他/她那天就是出門在外趕不回來
那是可以約放在他/她家門口的等他/她下班處理吧
當然得確定不會被抱走也不會造成其他鄰居/路人困擾,比如擺盆巨型食人草什麼的...
6.  假裝它是垃圾(縱使它體積很大)然後塞到垃圾袋丟進垃圾車
體積很大的話
台灣的垃圾車可能不收
除非解體到一定大小以後,用不透明垃圾袋包起來...
但是有的地方會突襲檢查,比如天龍國啦,天龍國啦,還有天龍國啦
被抓到會開罰的
7.  分送給親戚
如果確定親戚想要的話
至少要可能會要
不然也是會造成感情上的裂痕
(當我這裡垃圾場嗎,火)
8.  找自己看不順眼的主管或同事,硬是把東西塞給他們
同上,而且如果是主管或同事...後管可能更慘
聽說過什麼叫穿小鞋和背後放冷箭嗎...
請三思而後行
親戚好歹還有血緣上的羈絆
天生是一家人
主管或同事,還自己都看不順眼了...您確定對方不會看您也不順眼?
那這送"禮"上門,對方會認為是挑釁呢?或是挑釁呢?還是挑釁呢?
9.  帶到公司(學校),趁沒人時亂丟,有人發現就假裝不是自己的
請千萬別這麼做
人在做天在看也許不是真的
但是公司/學校,怎麼想都一定會裝設監視器吧?
等等事情鬧開了
官方調閱監視器怎麼收場...
搞不好上警察局都躲不掉
請千萬別這麼做orz
10.  中秋節的時候拿來烤肉(即便東西不可燃)
都不可燃了,您怎麼燒
不怕等等烤出戴奧辛嗎?
那這是歡樂烤肉還是服毒自殺?
11.  通通丟回儲藏室,假裝什麼事情也沒有發生
其實和4.不是同一回事嗎?
喔,可能有區別
4.是一種積極的正面的態度
這裡就比較負面了
了解,的確是有不同的
12.  抓路邊的路人然後執行強迫推銷(效法賣包包的手法)
強買強賣?這是犯法的啊...
13.  網拍
看,文明開化的現代,網路無遠弗屆,宅急便和快遞業者也能幫您到府服務
買家願者上鉤
貨物出門概不退換(其實還是有七天鑑賞期的...但是只要對方撕開包裝紙就沒了)
這不是和諧很美好嗎
14.  拿這些到外面擺攤
首先您得確定您擺攤會有人經過
有人經過還會有人買
有生意了還不會引來親切的友好的熱心的有活力的地方組織
其實沒有生意都有可能會引來的...
還是網拍吧...
15.  等有跳蚤市場時就拿去賣掉
跳蚤市場好啊
很大程度把前步驟的風險降到最低
因為市場管理者得面對...
16.  塞給小孩或朋友的園遊會,逼他們一定要把它賣掉然後收益都歸自己所有
同12.
這絕對會出問題
等等...難道其實您自己就是親切的友好的熱心的有活力的地方組織成員@@?
17.  想辦法把它重新拆掉組裝成自己可以用的東西
很積極,很好的概念
比如桌子壞掉了,把四肢桌腳卸下來當棒球棍什麼的,很經濟啊
不合規定打不了棒球?沒關係啊,哪天小偷上門了,小偷應該不介意吧?
18.  如有買東西就讓某些商家把舊的帶走
這是很常見的處理方案
尤其是大型家電
咱要正視一些事實
人不是螞蟻,沒有能耐輕鬆舉起體重50倍的重物(也許某些人有...?)
那買了新的冰箱,就得冰箱不趁著專業人士在場,趕快怎麼進來的怎麼出去
留著不是自找麻煩嗎?
雖然這個服務也許要花錢啦
但是絕對比沒買東西找專業的上門便宜
(非專業的不在這比較範圍)
19.  其他
其實也是有人在自己家裡找塊空地
挖個深深的大洞把東西埋起來的
然後留張藏寶圖上面寫說把自己的財富都藏在那裏了,想要就去找吧
據說這樣後代子孫可以挖出寶藏
至於後果...

作者: .小路.    時間: 2016-10-27 08:43 PM

大概就是收起來吧,不太可能會去動到但也捨不得丟掉或賣掉,

都是很寶貝的東西啊。
作者: REXVIN    時間: 2016-10-29 10:08 AM

真得不行就丟了吧
不然就在一直放著
作者: jyr20160619    時間: 2016-10-30 07:51 PM

國一前,家中或自己不要的東西都丟掉比較快。但在一次跟著阿嬤去做資源回收時,才發現可以賣這麼多錢,而且有時候還可以撿到寶。我現在都做資源回收,但我不會去外面撿,除非有親戚朋友鄰居不要的,我才會去收。也把可用的賣到二手店或拍賣網
作者: PHIL0823    時間: 2016-10-31 10:30 AM

這是食之無味棄之可惜的概念嗎

大概會收起來吧...
(轉頭看跟垃圾場一樣堆滿東西的客廳)

恩... 下次買東西會注意一下... (點頭貌
作者: blue8836    時間: 2016-10-31 03:45 PM

丟了可惜不丟又佔位子
賣給二手商又沒什麼價錢,二手商賣的價比收你的價高二倍
所以這是一件很難決定的事情
作者: lssb21    時間: 2016-10-31 08:00 PM

狠下心一次全丟掉 除非是能賣.好賣的東西拿去網拍看看
作者: judy90203    時間: 2016-10-31 08:52 PM

衣服的話會問親戚朋友要不要、拿去舊衣回收或是捐給孤兒院
其他物品之類的也是會先問別人要不要
剩下的能賣給二手店就賣(能撈多少錢回來就撈多少錢
如果找不到二手店賣的話
因為我懶得再作網拍
所以通常我就會直接丟掉了(其實直接丟掉最省事
但我會良心不安)

作者: frank901130    時間: 2016-10-31 09:04 PM

要看東西的價值
假如是很有紀念價值的東西我會繼續保留
作者: koo12589    時間: 2016-11-1 07:08 AM

都會把東西囤起來
心情好才會一次掃空
多半都是丟到回收場
作者: jpc59614    時間: 2016-11-1 10:54 AM

可以用就先留著
哪天可能還用的到
如果朋友剛好有需要
我會送給他
作者: jniutqoii    時間: 2016-11-2 09:30 AM

不需要 但 還可以用的東西

你是指 老公 老婆 男女朋友嗎 哈哈

偶爾還可以用 平時卻不怎麼需要 CC
作者: b9931032    時間: 2016-11-2 11:55 AM

通常都會留著,
但事實上也只是把它們堆在那而已,
放到自己都忘了原來還有這東西在
作者: 武喵亦翔    時間: 2016-11-7 11:45 PM

感謝分享
其實我都是一直放著到有一天發現太久了丟掉,或者丟著放了十幾年還是丟著,我算是很不願意丟棄舊有物品的人,回憶本來就不多可能想留著回憶,但有時候想清理時又會很無不捨地想到就丟棄,感覺有點矛盾果然不愧是雙子座 T_T
作者: st9030409    時間: 2017-1-9 03:31 PM

作者: 831036    時間: 2017-1-18 07:47 PM

作者: mytkmlao    時間: 2017-1-18 11:48 PM

有空間就放著  沒空間就送朋友
~~
作者: S16874    時間: 2017-1-19 11:49 PM

作者: f631218    時間: 2017-1-20 07:50 AM

找各地方屯起來日後再使用
作者: fsg65376    時間: 2017-1-20 08:43 AM

小弟會選回收或捐掉 因為自己還蠻不常買沒用的東西
作者: dick19960527    時間: 2017-1-20 01:38 PM

捐給有需要的人~如果太髒,雖然可以用的還是就回收吧
作者: 荒唐至極    時間: 2017-5-25 01:23 PM

會選擇拿到二手店去賣
或是捐給一些團體機構
讓這東西可以繼續讓人需要
而不是直接被丟棄來的好
作者: fatbibis    時間: 2017-5-27 11:26 AM

看情形
若東西沒壞只是要汰換掉而己,會暫時留著當備品
覺得留來留去留成愁時,還是會進了回收站,呵
但只限小東西,大東西一換掉就不留舊品

像言情書的話,沒壞,雖然想留,但數量龐大
留了又得找空間塞,蠻麻煩的
最後想到掃了封面,留存
內文就在伊莉搜,核對後無誤
最後再多看幾眼,送入回收站囉

3C用品音響,當初覺得音效差了點
買了新了留了舊的(其實備用機會少)
某天家人突然需要用到,就拿出來再利用囉
作者: kevintse2008    時間: 2017-6-25 07:10 PM

我不需要的話

我會給其他需要的人,因為東西還可以用
作者: kakafood    時間: 2017-6-26 12:28 AM

通常會找需要的人送出去,畢竟地球資源有限,
每個人經濟能力也不一樣,送給其他人總比丟垃圾桶好,
我不需要不代表別人不需要,讓每個東西盡到利用的價值,地球才不會負擔太重
作者: avsue    時間: 2017-7-23 06:58 AM

像衣服的話會先給親戚,剩下的才會回收,電器類通常都直接回收掉
作者: goodbyemy    時間: 2017-7-27 12:26 AM

看東西種類吧,可以回收的先回收,如果有親友願意接受也可以給需要的人

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://m.eyny.com/) Powered by Discuz!