伊莉討論區

標題: 剛出社會會選擇住在哪裡? [打印本頁]

作者: guavalai    時間: 2016-10-17 02:58 PM     標題: 剛出社會會選擇住在哪裡?

[attach]116254558[/attach]

(上圖:剛出社會睡在家裡的上班族)

對於大多數剛畢業的學生來說,因為找正職的時間要不是打零工不然就是沒有工作,

因此那段時間直到找到正職、工作穩定下來的經濟狀況往往是最不理想的。

尤其一旦你畢業,很多家庭就不大會給予孩子過多的金錢資助(當然某些家庭例外)。

也因為這樣,讓剛出社會的社會人士在食衣住行上用錢都要處處小心,能省則省!

有的社會人士可能基於交通(像是離上班地點近所以交通費低)或者房租便宜,

就選擇在外面居住,或者找那種有提供宿舍的公司工作,

在外面居住,比較願意花錢且喜歡一個人的自由、不愛被干涉打擾的當然是一個人住,

如果要降低房租且喜歡熱鬧的人,自然就會選擇與人合租囉!

[attach]116254562[/attach]

(上圖:直接睡在公司的人)

當然有些剛出社會的人,會選擇省下住的錢,跟自己的父母或者其他家人住在一起,

有些家庭雖然不會給予孩子過多的經濟資助,不過可能基於擔心等理由還是會讓孩子住在家中,不趕他出門。

因為我個人還沒出社會且本身住的國家又和家人不同,所以就不拿自身作為例子了!

這邊就看看各位對於剛出社會住處的想法或經驗囉!

作者: rainhaai    時間: 2016-10-17 03:03 PM

這可能要看造化(?)了
如果精算之路順利走下去的話
夏雨自然會在臺北發展
反之就會考慮回南部找份一般的工作
然後和父母同住
作者: KUROMAX    時間: 2016-10-17 03:09 PM

作者: thgn5    時間: 2016-10-17 03:24 PM

住家裡吧...前提是要找的到工作!?

假設穩定下來再看要搬家還是租屋...
作者: Xuite2213    時間: 2016-10-17 04:08 PM

住家裡成本是真的省很多
配備也會比較齊全
(電視、冰箱、洗衣機、料理台、烤箱、望遠鏡..)

不過最大的機會成本是 通勤時間 & 通勤風險(自然災害、人為施工...)
距離越遠 需要付出的隱藏成本就越多

這方面的考慮..如果能取中間的平衡點
我會希望住公司宿舍(假如有提供..)
沒提供的話 會偏向選家裡通勤
(機車為主吧,汽車..我停車技術感人 在那邊嚕來嚕去5分鐘..還沒上班就累了X_X)

如果真的太遠又沒宿舍..才會開始考慮是否要租屋

作者: 濛濛細雨    時間: 2016-10-17 04:16 PM

我一踏入社會   選擇的工作就是附近的工業區
畢竟住家裡   大家比較有個照應
很現實的一個問題    住家裡開銷畢竟是比較省
每日下班回家   熱騰騰的飯菜已經在桌上了   根本不用煩惱吃什麼
一般時間   家務都是母親已經動手做好了
我的工作就幾乎只是好好的去上班   
有這種溫馨的家庭    誰願意住外面
不自由對我而言   都不是問題    要去哪裡找這麼好的地方

或許有人說    從小家裡保護的太好   無法懂得人情世故
這種情況是不會發生在我的身上    23歲開始
一年最少有150天待在國外   這時候完全要靠己了
所以根本不會是生活白痴   畢竟還是有女性的特質
在外面都還要照顧生活較大條的男同事    有時候還會煮飯給大家吃
每回外面走一遭    更知道家庭的溫暖

如今要不是嫁人了   還真想賴著不走
但是我還是選擇住在娘家附近   畢竟我是沒有公婆之人
能隨心所欲行事   畢竟家裡只有兩老住在那裡
沒人陪在身旁   多少會擔憂

作者: milk89130    時間: 2016-10-17 05:21 PM

應該是住家裡吧~家裡最溫馨了~

有得吃有得住,又省下租用住宿的費用,而且家裡也挺清淨的(我那樓層啦~

但也要看工作是不是找附近,如果是外縣市那....就只能遷移了~

結婚的話嗎....老實說我家的父親都說這棟房子要留給我了...我實在是還不知道要怎辦= =

蓋新家嗎?以後生小孩等小孩長大後再說吧~

不過老實說我也想跑出去外面,一個人生活多快活啊><

只不過可能生活上會變得很糜爛(我這人比較不會自制.....所以希望在家也是對自己的一種限制說~

作者: kases9852147    時間: 2016-10-17 05:58 PM

很想搬去外面住,比較自由沒人管

可以的話會找的便宜的,即使鬧鬼的也無妨,因為我根本不相信世上有鬼
作者: a33109926    時間: 2016-10-17 06:09 PM

永遠都是住家裡~
也不用租房,因為根本不用租房

作者: forestdan    時間: 2016-10-17 07:00 PM

目前是省錢+能顧家這兩個原則
所以如果能住家裡是最好的

(因為已經不是剛出社會的年紀了
所以大概也不準...抱歉
過去地點被綁死沒條件顧家
只能以省錢為優先了)

補充內容 (2016-10-17 07:01 PM):
但是如果是鬧鬼這方面因素便宜的話,還是退敗,這種事情還是會怕
作者: p0932096    時間: 2016-10-17 07:35 PM

還沒出社會 就不投票了 - / -
不過如果剛開始離家近應該住家裡吧 ?
之後如果有存一小筆要搬出去再搬 ~

作者: superkobe08    時間: 2016-10-17 07:44 PM

找工作賺錢也沒辦法選擇最喜歡的地點,所以就是工作在哪就住在哪吧!!但住家裡可省下一筆滿可觀的錢
作者: kib002    時間: 2016-10-17 08:35 PM

作者: iwgpnuber1    時間: 2016-10-17 08:45 PM

離家近當然就住家裡,如果是在外縣市工作就只有選擇另找地方住啦。
作者: jasonbobw    時間: 2016-10-17 09:23 PM

我自己住的這幾年下來是習慣一個人了啦,畢業之後應該也會想在外面住。

找到穩定工作沒什麼理由不搬吧,一直花家裡的用家裡的也不大好w

雖然家人很想要我一起住... 但我比較看重個人隱私空間。

都是遲早吧~
作者: HAO720509    時間: 2016-10-17 09:45 PM

在剛出社會的時候找到了一份已在中部來說算不錯的薪水
那時候很想幫出去~想說自己一個人住沒人管很自由
但是事與願違~因為哥哥因為工作關係已經現被調去北部工作
因為是單親家庭~如果我也搬出去了那家裡就只剩老媽一個人在家
為了照顧老媽~所以選擇了住家
其實有好有壞~但是現在年紀大了些反而覺得其實住家裡反而還比較輕鬆

作者: f1117    時間: 2016-10-17 11:24 PM

住在家是個好選擇,等比較有能力了在到外地發展
又或是可以先到外地打拼,逼自己發揮潛能,打拼個幾年再回家也是個不錯選擇
作者: BQ30418    時間: 2016-10-18 12:45 AM

家裡才是最溫暖的地方~~~

而且又省錢~~~~~
作者: hydra720927    時間: 2016-10-18 01:40 AM

雖然現在是跟家人一起住,但是還是很想搬出去啊
作者: 蒼穹之羽凌    時間: 2016-10-18 04:45 AM

作者: genratiows7    時間: 2016-10-18 08:09 AM

住自己家當然是最方便且省錢,只是有點缺乏個人空間的感覺,當然前提通勤時間不會太長。
作者: b8744021    時間: 2016-10-18 08:33 AM

家里吧 習慣  方便 溫馨 省錢....
好處說不完  在存到第一桶金之前
還是家裡好
作者: stormtrooperulz    時間: 2016-10-18 05:21 PM

作者: 亡靈鬥士    時間: 2016-10-18 11:43 PM

就算是剛出社會 基本上我還是會先住在家裡吧
其實出去住我很少去想過呢!
作者: a0912014638    時間: 2016-10-19 02:00 AM

這篇好像在打,搬出去住之後的人生,基本上當然是選擇在家,我也知道在家比較省錢,有人在,但是學不到什麼東西,父親不懂教社會知識,也不會教,再來因為本人跟父親理念不合,最後自己離家出走,先搬去跟舅舅住,舅舅的一席話(說我沒有社會知識跟經驗)於是開始看課外讀物,有人際關係應變學、口才學跟應酬學、經營管理學、成本統計學、謀略學、人才學、企劃力、文學、其他(醫學、居家風水學、養生之道、社交)這是25歲到30歲的時期,中間28歲開始收集錢幣紙鈔的興趣,5年後又搬到公園路,那時候才有其他學的出現,又到32歲的那一年的過年,我整整自己一個人坐在房間的床上,想著一件事,我現在能做什麼(學),什麼是我現在能做的(學),想了一個禮拜,於是才有了六大八學,接著開始學堆高機,證照拿到後,去向房東大哥,要求學日文,所以50音是他教我的,再家自修了7個月才去補習班上課,公園路5年多之後又搬到現在的住處,電腦一年多都不會用,沒有用,搬到這裡,我才叫公司同事教我如何使用電腦,來這裡時,已36歲,我才在這裡認識各位諸君網友,也才開始求知,在生活上有很大的改變,自己制定新生活守則,出現了行事例板子,專寫事事項項及該做的事情,開始了養生之道與身體保養,很少看電視,不看卡通、本土劇、綜藝節目,全都是看知識面的節目,如全民家庭醫學、新聞龍捲風、風水有關係、關鍵時刻,現代啟示錄、新聞再進化,消失的國界,國寶擋案,動物星球頻道、國家地理頻道、華藏衛視、心海羅盤等等的電視節目,飲食上的改變,不吃餅乾跟零嘴,只吃三餐正餐,飲料也很少喝,興趣一開始是釣魚,再來是看書,接下來是收集,之後是學日文,後面還有兩個,觀星望斗和泡茶,前面的興趣還在,除了釣魚消失以外,如今已過12個寒暑,現在的我已37歲了,歲月不饒人,恍如隔世,在外12年,環境會塑造一個人,雖然自己一人住,但在外面我學了很多東西,現再也還在求知與學習中,真的比較獨立,比起在家裡來得好,很多東西從無到有,很多知識 經驗 能力 技術也在提升中,所以若再重來一次,我也會選擇搬出去外面住,只有這樣才能面對這快速變動的多元化社會,制定未來自己的要走的路,以上是我的住在外面的人生經歷
作者: yulee119    時間: 2016-10-19 03:02 AM

如果不遠的話!住家裡當然是最好的!

畢竟可以比較不用煩惱吃跟住的問題~

住外面有時候還要煩惱吃什麼
作者: 熾熱之風    時間: 2016-10-19 12:51 PM

家裡永遠都是你最好的避風港
不過除非要到外縣市
不然我都會通勤就好
作者: gbos12    時間: 2016-10-19 03:38 PM

房租是永遠的現實壓力
特別是有些地段房價開到簡直是繳錢幫人養房子
作者: 冰聶風    時間: 2016-10-19 05:41 PM

家人會抽菸,所以出社會就搬出去住了
其實住家裡真的省很多,但煩惱也很多
像我家庭是就是要求很多!
像我住外面8年多了,套房找便宜的就好,自己住也比較自由
生活上比較獨立自主,全部開銷自己扛,遇到事情自己想辦法解決
就像上面所說的,時間自己掌控,下班後補習+健身
有很多時間可以認識新朋友,不侷限家裡附近的鄰居
而且房租租8年等於台北一坪地的價格,套房壞了房東還會幫你處理
除非房價跌到20年前的價格,不然我輩子就過租房子生活!
剩下的錢拿來環遊世界也爽!!
作者: zz2242zz    時間: 2016-10-19 07:52 PM

住外面,住家裡雖然比較省錢也方便照顧父母,但我真的不適合。
我通常早上6~7點起床,就算放假也差不多。但我媽8~9點才起床,早餐......是個麻煩,而且關於清潔家裡的觀念也多有不合,住外面吧!
作者: zeezir    時間: 2016-10-19 08:37 PM

作者: change1439    時間: 2016-10-19 09:28 PM

當然是家裹吧 最舒服的是自己的家啊
作者: shadow49610138    時間: 2016-10-19 11:53 PM

這家裏 若是離家過遠 需要超過一個半小時以上的車程才會考慮在外租屋
作者: start004    時間: 2016-10-20 12:04 AM

一向都是在外租房,因為工作跟平常生活的地方不在家裡附近,所以回老家的短期幾天才會住家裡,不然都是離工作地點越近越好....
作者: aaa79812    時間: 2016-10-20 06:27 PM

剛出社會先在家裡附近找工作
存一筆錢在出去卻找外地找一份較高薪資的工作]
這樣才不會給家裡負擔
剛開始也省一筆開銷
作者: pkgi447800    時間: 2016-10-21 12:07 AM

可以的話當然還是老家最安心

有家人陪伴可以吐吐職場苦水

作者: 寶物璃    時間: 2016-10-21 12:11 AM

我暫時住在家因為可能不穩定 你搬出去雖然交通方便但你要自己去繳所以其實住在家最好不過了
作者: sera1017    時間: 2016-10-21 12:27 AM

很多有點規模的公司或科技大廠
都會提供員工宿舍
也有員工餐廳
很適合剛畢業的人
作者: zunxuchen    時間: 2016-10-21 07:53 AM

當然是自己的家比較好啦!除非是去了很遠的地方工作。在家是最省的啦!
作者: avantasiaggg    時間: 2016-10-21 10:14 AM

以現在的新鮮人起薪
說實在的能住家裡還是最好的
能省則省
才能趕快存錢作下一步規畫啊
作者: steven740106    時間: 2016-10-21 10:29 AM

看工作的地點決定住哪
作者: ericwong97    時間: 2016-10-21 10:37 AM

一定住家 每天回家能與家人分享當天的喜與悲 住其他地方的話可能沒人想聽你廢話吧
作者: jpc59614    時間: 2016-10-21 11:25 AM

住家裡
還是自家最舒服
除非工作必須在外面居住
作者: show1234563    時間: 2016-10-21 03:12 PM

自己租房子吧
自己一個人最放心 自由自在的感覺
偶爾再回去探望家人~
作者: shen691205    時間: 2016-10-21 04:30 PM

住家裡或者選擇在中南部租房子吧~各有各的好處,如果工作壓力大可選擇租房子,畢竟下班後可以耳根子清靜
作者: insodagreen    時間: 2016-10-21 08:56 PM

前幾年可以住家裡,但生活穩定之後還是有自己的空間比較好,也不會太長和家裡鬥嘴
作者: q0912345042    時間: 2016-10-21 09:42 PM

作者: mad2    時間: 2016-10-21 11:34 PM

作者: hiphop7452    時間: 2016-10-22 12:24 AM

當然天龍國啊~~~不要想了~~~直接來吧~~

鬼島之首都~~~你還不快拜天聾人的底下入門!!!

以後出社會會很慘喔XD
作者: hsuamwang    時間: 2016-10-22 12:30 AM

住家裡是首選,剛出社會收入不高住家裡可儘量節省開支,不然就是住離公司越近越好,節省通勤費用與時間
作者: eman    時間: 2016-10-22 12:31 AM

作者: SantaCruise    時間: 2016-10-22 12:39 AM

先住家裡存點錢
存到錢後再去買房
作者: ezio1477    時間: 2016-10-22 12:41 AM

再怎麼說
祝家裡還省錢的
作者: seraphig    時間: 2016-10-22 12:44 AM

剛出社會的話,先輩的我會先建議~如果你在求學路途中有打工小存一筆錢
倒是可以將這筆錢拿來為自己出社會之路做鋪陳~畢竟在外租屋是一筆不小的開銷
不管事高物價區還是低物價區,而且在這段路上如果還找到了真愛...
那麼恭喜你,你只剩下上班、回家、陪女友這三點一線,並且還要有班就加的覺悟
不然身邊多一位會幫你花錢卻不太會管理的,想要當小富婆或是小富翁都是難如登天的事情
作者: kuangzero    時間: 2016-10-22 12:50 AM

我是住家裡,原因有:
1.和父母互相照顧,因為我本身不喜歡為了自己的自由而把父母丟在老家不去顧他們,因為以前有他們的照顧才有現在的我。
2.家裡做生意的,也需要人手幫忙
3.本身就是比較不太愛住外面的人,家裡該有的都有了,很舒適
作者: kwankwan717    時間: 2016-10-22 01:12 AM

剛出社會 錢還是不多 不可能租房住吧 除非工作地點真的太遠什麼的
而且我自己喜歡剛回家就有人服侍的感覺(?)
家務三餐也不用自己天天擔心
心情不好 家就變成避風港 有人安慰 有人可以當你的傾訴對象
真的 出了社會才知道家的好
作者: bor87321    時間: 2016-10-22 02:18 AM

主要是交通方便的地方吧
如果離家裡不會太遠就住家裡
作者: lmcwsl30413    時間: 2016-10-22 03:15 AM

作者: 冬粉妹    時間: 2016-10-22 03:19 AM

就快畢業了
我也問過好幾個同學這種問題
我個人是沒得選擇只能自己住
好羨慕那些有家可以當避風港的人
作者: nanako_liu    時間: 2016-10-22 03:19 AM

其實剛出社會時~
是想搬到公司附近租房子住的~
因為家裡的老爸很會念~
不想每天明明很累,但一回家又要繼續辛苦~
可是住外面真的很花錢阿~迫於現實,最後還是得乖乖的住在家裡~~~

作者: lssb21    時間: 2016-10-22 05:30 AM

我比較喜歡住在外面 我算是夜行性 住家裡怕吵到家人
作者: PHIL0823    時間: 2016-10-22 09:15 AM

剛出社會 首選當然是住家裡啊

省錢是第一要務

如果工作不穩定也算是有個退路

要在外自己住 也要等工作穩定之後再考慮

家是最溫暖的避風港嘛!!
作者: paician    時間: 2016-10-22 02:28 PM

退伍後開始工作也數年了,不過出社會的開始,在台中工作
因為沒有交通工具,對台北人來說難以適應台中的生活(交通工具涵蓋範圍並不廣,不然就是公車少得可憐)

於是住在公司就是住了一年,雖然有公司車可以使用
但公司環境實在太糟糕(公司是作機械維修,但旁邊還有小公司是小蜜蜂的)
所以在居住環境有廢油環境,過了7-8個月,身體出問題了,感覺體質上有改變,免疫力下降等等

反正在那工作完一年,決定出師回台北擔任負責人
雖然一開始艱辛,不過好歹也撐了一年多,至少住家裡的安全衛生是無庸置疑沒問題(屬郊區)
不過出社會一開始,倒是可以嘗試在外獨立自主,不過自己在大學後期就是住外面,自己工作負擔生活,所以也沒太大感覺。

但總體考量來說,住家裡是最好的,不僅你還有人能夠陪伴和照顧,又省錢,光是房租就差很多了!出社會能與家人住是最美好的事情,那些什麼獨不獨立就不說了,眼光放遠點分析什麼是最有利才是最重要的。

作者: shinminb459    時間: 2016-10-22 03:33 PM

經濟穩定且允許的話,我會選擇住外面,想存錢就住家裡囉
作者: ms0562200    時間: 2016-10-22 03:41 PM

基本上還是要看狀況吧~能住家裡當然是最好的啦!
作者: 士官長豪    時間: 2016-10-22 04:17 PM

會先選擇住家裡吧
畢竟什麼都沒有
作者: elendil0120    時間: 2016-10-22 04:19 PM

找工作兼顧房租好難@@   多少南部孩子住台北,然後承擔近10000的房租(像我找到4800,已經要找到工業區的山上了。。。)
作者: leon599500    時間: 2016-10-22 04:27 PM

當然是自己住啦,自由自在多好!
作者: miss1612    時間: 2016-10-22 04:36 PM

我則是和其他兩兄弟合租房子加照顧母親,從小窮+無殼蝸牛+父親理財觀念很差等不良因素,不過目前鑽夠了錢反而不想買房子,畢竟台南東區房價跌價中,抓準時機找法拍屋~~~~

且努力保持單身中,未結婚,畢竟結了婚就不能擁有每天刺激的當沖生活(老闆人太好,讓我每天感嘆股海人生啊~~~)
作者: mistsyt    時間: 2016-10-22 08:24 PM

我剛出社會第一個工作上班不到一個月就被老闆丟到大陸去了
當然是老闆包吃包住
給老闆包養囉
作者: 龍渺天    時間: 2016-10-22 08:43 PM

感覺有很多選項是多餘的…根本不太有人會這樣做的…
作者: ken58570    時間: 2016-10-22 08:45 PM

當然是家裡阿
父母會幫忙處理一部分的家事
在家根本就皇帝XD
作者: 乂任任    時間: 2016-10-22 08:47 PM

沒錢當然前當然住家裡!有錢也不一定!看人~我的話應該會接家人一起住吧哈哈!!除非個性不和@@
作者: bleudayEL    時間: 2016-10-22 08:52 PM

租房子還是相當好用的,雖然存簿到什麼錢
作者: missyou0224    時間: 2016-10-22 08:53 PM

先住家裡再社會多磨合後 慢慢往外發展
作者: bigbear1917    時間: 2016-10-22 09:05 PM

主要還是看地方 如果待遇好又遠就會去附近找房子住
作者: 張小傅    時間: 2016-10-22 09:29 PM

其實父母都希望孩子留在家中~
畢竟剛出社會不可能有很大的發展~
所以他們都會等到真正自己可以獨立時才會放我們走~
但是我們總希望自己能早點獨立啦~~
作者: j2695561    時間: 2016-10-22 09:30 PM

雖然住家裡很方便又省錢
但是還是想要去外地打拼
在外面自己住
作者: nova62555333    時間: 2016-10-22 09:36 PM

住家裡耶
因為我是媽寶我是啃老族
作者: chenwarehouse    時間: 2016-10-23 01:18 AM

住家裡雖省錢,但住外面比較自由....嗯!或者可以說墮落...呵呵!
作者: lfkaho    時間: 2016-10-23 01:34 AM

作者: p1018510    時間: 2016-10-23 07:38 AM

如果交通距離允許的話,還是會選擇住家裡吧!
節省開支外,還有家裡的溫馨,
感覺上班的烏煙瘴氣頓時煙消雲散
作者: std99871    時間: 2016-10-23 07:47 AM

剛出社會 還是家裡好 之後再決定要不要搬出去住吧
作者: houkevin62    時間: 2016-10-23 07:54 AM

住家裡比較好,除了可以互相照顧家人,環境也較熟悉。
作者: 愛愛小精靈    時間: 2016-10-23 09:53 AM

我是選擇一
重要的是因為可以省錢
雖然我也喜歡自由
但只要有工作就還好
所以還是住自己家比較方便
作者: ZX0916794494    時間: 2016-10-23 10:18 AM

金屋銀屋還不及自己的狗屋來得舒服
況且剛出社會什麼都沒有當然還是自己家裡最好囉
作者: bjgogogo10    時間: 2016-10-23 10:46 AM

作者: vivianacc333    時間: 2016-10-23 11:45 AM

作者: bjgogogo10    時間: 2016-10-23 11:58 AM

作者: good8021    時間: 2016-10-23 03:24 PM

第一份工作會選擇離家近的

第二份工作就比較不會考慮距離問題了
作者: wu0910404344    時間: 2016-10-23 06:17 PM

會考慮以工作為重,租房子在工作的區域附近,畢竟我的老家太偏僻,政府與社會其實對農民與農村不太友善.應該會繼續走工業類的.

作者: bluetch    時間: 2016-10-23 06:44 PM

盡量還是交通方便優先吧,家裡當然是最理想,但若通勤時間差距有個一小時,每天要浪費兩小時的生命就有點不值得...
作者: timmy111352    時間: 2016-10-24 01:00 AM

住家裡 出社會七年了 不過前面四年多都在反覆開刀 車禍很久沒好 基本上都在家 好了以後工作了兩年多(同一份工作) 目前還是住家裡 上班走路就到了0.0 作為替代房租 有給生活費 但住外面也不好
不給 所以還是等同賺了一筆
作者: peter521389301    時間: 2016-10-24 02:03 AM

作者: ken!    時間: 2016-10-24 02:05 AM

出社會還是可以住家裡可以省大筆的開銷
作者: kdnvj    時間: 2016-10-24 08:31 AM

離家近就住家裡   如果遠當然就住外面(當然比較好)
作者: sun90123    時間: 2016-10-24 09:29 AM

如果可以當然想住家裡阿
能陪伴並且照顧家人
不過一個人獨居也可以訓練獨立
最後決定當然看自己啦
作者: kilowun    時間: 2016-10-24 09:52 AM

如果工作找到家附近的當然就住家裡,能省超多錢的!
作者: kkk00000    時間: 2016-10-24 09:53 AM

我大學畢業後就找工作
然後一個人住了
人終究要獨立的
不要一直待在舒服窩比較好喔!
作者: leo70324    時間: 2016-10-24 10:16 AM

要看能賺多少再看要住哪吧!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://m.eyny.com/) Powered by Discuz!