伊莉討論區

標題: [昔日盟友翻臉!太陽花批蔡政府偷渡服貿] [中評社] [2016-09-13] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2016-9-13 07:43 PM     標題: [昔日盟友翻臉!太陽花批蔡政府偷渡服貿] [中評社] [2016-09-13]

[attach]115819578[/attach]
經民連召開記者會抗議林全偷渡服貿。(中評社 張嘉文攝)  

中評社台北9月13日電(記者 張嘉文)經濟民主連合為了抗議行政院將開放中國自然人來台買賣基金,今天早上在立法院門口召開記者會痛批行政院長林全,以行政命令偷渡服貿協議開放項目。另外,經民連表示,《兩岸協議監督條例》草案立法應比照服貿協議改由相關委員會聯席審查,不應由內政委員會單獨審查,並先召開公聽會,廣納各方意見。

經民連今早在立法院召開抗議林全偷渡服貿,要求監督條例聯席審查記者會,包括台左維新、台灣教授協會、黑色島國青年連線、永社等公民團體都到場力挺。這些都是2014太陽花反服貿的主力。

經民連發言人吳睿彥發言表示,林全推動開放中國自然人來台買賣基金的政策,已打破他在上個會期答詢時,監督條例先通過再處理服貿的承諾,因此舉無異是以實質政策偷渡服貿協議開放項目,身為太陽花運動的參與團體,他們感到非常憤怒,經民連等公民團體堅決反對服貿。

吳睿彥批評,蔡政府在經濟政策上,相當程度延續馬政府的思維,這從貨貿談判推手鄧振中(現任行政院政務委員),ECFA大將陳添枝(現任行政院政務委員兼任國家發展委員會主任委員),及其他國民黨高官被重要可見一般。如果新政府不能透過政黨輪替培養新人才,這樣的政黨輪替對人民沒有意義。

經民連另一發言人簡年佑則說,林內閣推動服貿協議中的開放項目,立法院理應有效制衡,至今卻沒有一位立委提出批評,這樣的狀況令人質疑。因此,與服貿息息相關的兩岸協議監督條例,立院應嚴格把關,監督條例應比照服貿交付相關委員會聯席審查。

簡年佑指出,考量到監督條例牽涉層面廣泛,不僅與內政委員會有關,服貿貨貿的簽訂、審查程序、衝擊評估與受害者救濟,更與經濟、財政、衛環委員會相關,唯有擴大參與,在聯席會中進行審查,才足以回應各界的關注及疑慮。否則,僅以內政委員會進行審查,出了委員會若有修正意見在黨團協商中折衝,又會引發程序突襲與黑箱協商的爭議。

[attach]115819580[/attach]
簡年佑呼籲兩岸協議監督條例要立院聯席審查。(中評社 張嘉文攝)

[attach]115819579[/attach]
吳睿彥發言。(中評社 張嘉文攝)

[attach]115819581[/attach]
警方在旁維安。(中評社 張嘉文攝)

[attach]115819582[/attach]
記者會現場。(中評社 張嘉文攝)

這些天真的小朋友還不懂嗎,沒有民進黨的支持,你們是搞不成什麼太陽花的。現在都成棄子了,還這麼投入?

當初搞太陽花、反服貿,只是民進黨奪權的手段,權力到手了,還管什麼?!

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2016-9-13 08:07 PM

天哪,現在反服貿的人數怎麼變那麼少???
作者: william607    時間: 2016-9-13 08:34 PM

現在誰上台都只會被砲轟而已
沒辦法 經濟就是很重要.
為了GDP不得不如此
作者: john10233    時間: 2016-9-13 08:45 PM

跳針花學運也真是不簡單
今年大選完早就表示可以搞服貿了
現在才來說這些 也是反射神經遲鈍
作者: ogudifogudif    時間: 2016-9-13 09:48 PM

你們該問問那太陽花運動時期的陳、林雙領袖還要再闖一次立法院、再闖一次行政院嗎?
作者: iamnot3939889    時間: 2016-9-13 10:02 PM

不意外,當時就覺得民進黨是為了反對而反對,故意站在群眾那邊批評國民黨而已
等自己執政,開放某些項目,就可以把功勞佔為己有
而這種做法,還是會有人大力支持的,儘管一樣的做法,一樣的東西,會支持特定政黨的還是會支持,會批評特定政黨的還是會批評。看苗栗拆房和高雄拆房案就知道了,特定政黨做,某些人就是會批,特定政黨做,某些人就是會支持,儘管一樣的做法,一樣的東西

補充內容 (2016-9-20 02:13 PM):
若今天國民黨或民間來抗議,只會被批評妨礙國家發展!總之,昨非今是,這就是現在的執政者!
作者: hanian    時間: 2016-9-13 10:08 PM

作者: 紫月0427    時間: 2016-9-13 10:13 PM

期待真正的覺醒青年站出來呢,
沒有藍綠背景,真的單純要衝立法院、行政院的人,大概鳳毛麟角吧!?
不過,這些覺醒青年真得有自己思考,某方面也是種成長吧?
作者: wangminyuan    時間: 2016-9-13 10:24 PM

這些太陽花的學生們傻傻的分不清楚,政治人物只是在利用你們而已好嗎。
作者: nueal08    時間: 2016-9-13 10:33 PM

目前新聞都沒有報導服貿的進度
有誰知道目前政府的方向是什麼,規劃如何進展
作者: ccb1240a    時間: 2016-9-13 10:34 PM

不錯阿~不是麼?再度證明他們不是民進黨同一掛的,話說這次他們沒串聯?
當初他們衝進立法院聲援人數越來越多時候民進黨跑去聲援就被學生嘲諷來撿刀尾.
民進黨很想收編年輕人可惜現在年輕人不是那麼好拐,之後不是決定自己玩,時代力量才因此成型.
一例一修時林岱華助理就是太陽花成員公開在FB上號招抗議民進黨要二例修.都證明兩造不同掛.
作者: chunghanglin    時間: 2016-9-13 10:40 PM

看到沒,事實證明太陽花是對事不對黨

只有國民黨還傻傻的以為學生們是支持民進黨的..

難怪年輕人都不挺國民黨..

不過民進黨腐敗得真快...

就像我說的一樣,中華民國殖民體系不變台灣就沒救
作者: 礁溪伊莉    時間: 2016-9-13 11:51 PM

作者: yoyo0273    時間: 2016-9-14 12:47 AM

因為他們都畢業了所以人當然少哦....加上沒資金來源..
作者: 李很白    時間: 2016-9-14 01:56 AM

年輕人,你們就幾隻鳥,誰鳥你們,觀光業出去遊行都被嘲笑,你們趕快回去吧,林全的作法是務實的,只是當時為了選舉所以借你們的手來打藍營而已,你們階段性的任務已結束,還有奉勸你們別把中國當敵人,那樣很累
作者: dandy03    時間: 2016-9-14 02:47 AM

太陽花?連10個人都沒有,綠衛兵剩這些沒安排好?趕快去找英女皇....
作者: james1020x    時間: 2016-9-14 08:36 AM

與其在那邊反服貿~還不如看看大陸年輕人現在是怎麼拼事業的
一群腦子裡不知道裝甚麼的大學生
為了意識形態連經濟都可以不要就對了?
作者: ben6705    時間: 2016-9-14 09:11 AM

再去佔領啊?沒有了蔡英文在背後支持,就只是分不到糖的凄涼下場.
藉著無恥學生拿到了政權,難道還真的把利益分給無恥學生?
利益只能分給黨內肥貓,無恥學生,就站路邊叫叫就可以了.

作者: ckckndu    時間: 2016-9-14 09:37 AM

原來太陽花人這麼少....
當年太陽花的那些媒體寵兒怎麼這次不見啦...
現在過服貿有啥用...北京不理妳啦
所以當台灣經濟及台商再惡化的時候...蔡英文會說
我服貿通過了喔...這是北京的問題...你們要去大陸抗議...不是民進黨的問題
作者: easachang    時間: 2016-9-14 10:04 AM

好單純的抗議學學林飛帆跟摸奶廷衝進立法院行政院反正警察不會攔,你也不會被告
怕甚麼
還是因為520沒有分配到位置在哭哭
作者: 白蓮梵天    時間: 2016-9-14 10:19 AM

真想不到現在台灣的學生跟台灣失業的勞工一樣閒閒沒事做
作者: 匪兵乙    時間: 2016-9-14 04:58 PM

紫月0427 發表於 2016-9-13 10:13 PM
期待真正的覺醒青年站出來呢,
沒有藍綠背景,真的單純要衝立法院、行政院的人,大概鳳毛麟角吧!?
不過,這 ...

沒有利益誰會站出來耶
政客們不是傻子耶
作者: joe16811    時間: 2016-9-14 05:33 PM

換了顏色連反的人都少...假如反對的人立場始終如一才值得尊敬.
作者: 神鬼戰士    時間: 2016-9-14 05:54 PM

不意外,昔日的政治幫手,現在的政治絆腳石
作者: 876    時間: 2016-9-14 06:03 PM

阿又出來吠叫了,當初看到那麼多人支持他們就覺得這個社會病了,如今果然

作者: tyfusdfj    時間: 2016-9-14 06:16 PM

這些人根本不用擔心好嗎...蔡政府執政的現在

過了又有什麼用?左岸根本不理你...跟馬政府時期過了的影響完全不同

不用緊張好嗎?因為不會有任何效益

當初一堆左岸網友說是賣國協議呢...太陽花發生的時候他們不知道多開心

不用緊張啦,這東西也就國內擺好看的
作者: alex6925203    時間: 2016-9-14 06:18 PM

裡面有目的的人
達成目標後

剩下這些  
真正反服貿的人
在這裡抗議
結果 就是 沒有下文
因為  人都上大位了
誰理你啊
作者: asdf653    時間: 2016-9-14 06:56 PM

哈!哈!還沒看清楚嗎?你們只是小弟,打手,車手,買菸買飲料買檳榔的啦!
人家都當家了誰裡你啊!一邊涼快吃冰吧!
作者: kevinq00    時間: 2016-9-14 07:11 PM

這...這是拍攝角度問題嗎???

我怎麼瞧都覺得人數上跟之前有一點落差耶!?

確定是之前那批太陽花嗎??還是山寨的??

照片感覺....記者人數比他們多耶.........
作者: johnlmax    時間: 2016-9-14 08:07 PM

看懂了嗎?小朋友們
政治是現實的
當你們被利用完之後,你們就如同衛生紙被丟棄了
不信你看看,不管你怎麼鬧,媒體永遠不會報
報了,也頂多這樣
該長大了,小朋友們
作者: laokung3    時間: 2016-9-14 09:40 PM

只有小貓兩三隻在抗議 抓快龍的人還比較多。可悲的覺醒青年 把國民黨搞垮就被民進黨丟了
作者: Vurr    時間: 2016-9-14 10:05 PM

抗議行政院將開放中國自然人來台買賣基金................這些人在抗議啥
作者: asher02    時間: 2016-9-14 10:11 PM

怎麼剩這些人

要就搞大一點再一次學運吧
作者: sw087401    時間: 2016-9-14 10:26 PM

他們出一張嘴而己
聽聽就好
作者: zzdwb1981    時間: 2016-9-14 10:36 PM

chunghanglin 發表於 2016-9-13 10:40 PM

就是就是,你說的對,所以你們趕緊建國吧,畢竟美國日本不認台灣不是?                                 
作者: right    時間: 2016-9-14 10:41 PM

反抗黨的都是皇民綠民再次出現,沒想到還有人認為反服貿=民進黨...
再說現階段只要台灣不讓利,服貿是不會過的,林全還是先專注在改革上吧...
作者: sando1    時間: 2016-9-14 10:43 PM

有些事,並不是換了政黨就會改變的
政黨也是人組成的
尤其是一群為利而合的人
要想他們能做什麼改變,還不如改變自己比較快
作者: a60217    時間: 2016-9-15 07:19 AM

帆神根廷神勒
屎袋力量勒
人都跑哪裡去啦
真的是喔
人要管好啊 這樣跑出來亂 多不給綠綠們面子
作者: joetr    時間: 2016-9-15 07:54 AM

這個服貿應該是對國家有幫助
只是對象是中國
民進黨從以前到現在就是抓住這個點
賣台、親中永遠掛在嘴邊
等自己執政後,一切就變成正當與合理
台灣人真的是...
作者: gpx9512    時間: 2016-9-15 07:57 AM

算了啦
乾脆直接搞個賣國算了
還玩偷渡貨貿
真是不乾脆
作者: k11040711    時間: 2016-9-15 01:14 PM

事過境遷
是否淪為棄子
我想 大家心中都有答案
作者: pear714529    時間: 2016-9-15 01:57 PM

政治哪有永遠的朋友啊,出來混的總有一天要還的
作者: jh389    時間: 2016-9-15 02:10 PM

名聲太臭沒人跟風 也沒民進黨相挺 人就這麼多而已
作者: patrick8433    時間: 2016-9-15 02:41 PM

作者: jia-w    時間: 2016-9-15 03:11 PM

熱血青年~終究被民進黨給玩弄阿~
作者: liz60830    時間: 2016-9-15 03:19 PM

台灣的官根本沒有一個可以相信的了~
所有的黨都一樣~只懂撈錢~
這些的貪官-奸商-無良法官律師-稅金小偷~
絕對沒有一個有好下場的~
作者: jojokay6412    時間: 2016-9-15 03:36 PM

政治是混蛋與混帳在撈錢的地方~!平凡人就乖乖餓不死吃不飽就好~!
作者: u250581    時間: 2016-9-15 03:56 PM

這是怎麼回事?又是髮夾彎的變形嗎?還是狗咬狗一嘴毛!
作者: jiwtc0219    時間: 2016-9-15 04:08 PM

這回沒有民進黨支人數怎麼少那多,哦~~不對,怎麼那麼少?
作者: edarsen    時間: 2016-9-16 03:01 PM

果然是中華民國的政黨,執政支持在野搗亂,果然是一把罩,不知道台灣人民什麼時候清醒
作者: godantony6401    時間: 2016-9-16 03:04 PM

上次闖立法院 這次改闖行政院囉 各位客官 有好戲看囉
作者: gbos12    時間: 2016-9-16 03:16 PM

到現在才來刷存在
早該認清現實了
你們不是正義
只是人家利用的走狗
不論是故事還是現實走狗沒利用價值前都是讓人一腳踢開的
作者: MRLIN    時間: 2016-9-16 03:35 PM

之前還把服貿說成多麼罪大惡極

大家還以為服貿是甚麼洪水猛獸

結果....

算了...反正這樣子的雙重標準....大家也習慣了
作者: 帥氣寶    時間: 2016-9-16 03:44 PM

他們的夥伴呢 怎麼都不出來呢
小朋友 還是乖乖 的去找自己以後的路吧
太陽大到不行 中暑 沒人會可憐你們的
作者: b33o2o4    時間: 2016-9-16 04:31 PM

DPP不知道KMT怎麼下台的嗎 呵
繼續這樣玩我們看下次選舉他票會剩多少...
作者: 一起夠    時間: 2016-9-16 05:02 PM

疑?當初民進黨不是你們老大嗎?

怎現在跑出來罵你們老大了
作者: tsengzine    時間: 2016-9-16 10:36 PM

奇怪...這些年輕人常常在街頭舉牌抗議,都不用去工作賺錢嗎?還是抗議就是他的工作.....
作者: andersonfly    時間: 2016-9-16 11:13 PM

人家就是利用你們這群人來奪取政權的....打心底都沒有要拒絕啊....一群被騙的傻蛋....
作者: 寒星星寒    時間: 2016-9-17 07:29 AM

不就是一種互相利用的戲碼
你自己認真了...怪誰???
作者: peregrine15    時間: 2016-9-17 07:39 AM

作者: 日不落    時間: 2016-9-17 08:00 AM

冥土黨自己過讓自己爽的法案,只是為了跟綠腦民做個表面功夫,說我都有努力在做,是大陸自己不來,不是老英的錯
作者: 水城夜    時間: 2016-9-17 08:09 AM

看到了沒有以自身利益最大化為標準去做事情,其餘人的死活都不干我的事,這就是台灣政治人物的嘴臉阿。
作者: bushfire    時間: 2016-9-17 08:21 AM

這些屁孩
還真以為自己是天之驕子
對執政黨而言
不過是過河卒罷了
作者: 藍天之翼    時間: 2016-9-17 09:42 AM

看到這個真會令人發笑 被人利用完了啦 現在的老大是民進黨 加上前太陽花領導者 一個個爆出醜聞

作者: REXVIN    時間: 2016-9-17 10:11 AM

只能說這些抗議團體到底是在幫台灣還是在害台灣呢
這個不行那個不行
很好奇台灣的未來阿
作者: love780519    時間: 2016-9-17 10:19 AM

被利用都不知道
現在才醒悟
作者: cloud6583    時間: 2016-9-17 10:24 AM

盟友是啥玩意?
以古為鏡可以知興替
所以囉!盟友只是短暫的利益交換
而非長久的.....知道就好,不說了
作者: ray0802000    時間: 2016-9-17 10:26 AM

不知道台灣社會哪時只有對錯~沒有藍綠
藍不等於錯,綠也不等於對
沒有藍綠,台灣才會好.....
作者: lovecylo    時間: 2016-9-17 10:50 AM

那些人  有人有摸奶前科的嗎
有人是去旅館賣酒 然後說 pretty tight 嗎
如果都沒有就表示遜掉了
沒有亮點 怎能引起注意 ??

另外 利用一個話題  能上位搏版面的
就哪麼幾隻貓而已
想紅 要開新戰場 拉出新議題吧

作者: jecyline    時間: 2016-9-17 10:56 AM

昔日的盟友今日的敵人!
大腸花不要天真了!
今日的執政黨沒人會理你了!
作者: huanglance    時間: 2016-9-17 10:59 AM

大腸花女王很忙的 一堆富商要找她研究灌大腸 沒出現很正常
作者: cabbie    時間: 2016-9-17 11:47 AM

照片是怎回事 一人一公會
是還沒要到好處才出來刷版面的喔?
大腸花 早就身敗名裂了
只要空心菜沒承認九二共識 中共就不可能民進黨談
中共又增加必須同意一個中國
以後就餓死吧

作者: chaplin1858    時間: 2016-9-17 12:38 PM

chunghanglin 發表於 2016-9-13 10:40 PM

抝的很辛苦
辛苦了
在大家的眼中努力扮演稱職的台獨反宣傳人員
辛苦了
作者: anthony91610610    時間: 2016-9-17 12:45 PM

想當時太陽花運動就是綠利用學生取得政權的手段之一,有錢哪有不賺的道理?會通過不意外,這些學生就拿lol來比喻~前期不農兵,也別想要有後期了
作者: win2by2    時間: 2016-9-17 12:55 PM

兩個被股的去咬一咬吧

純粹個人權力慾望的鬥爭

台灣就是戰場
作者: leo40254    時間: 2016-9-17 01:19 PM

民進黨強的地方就在於很會洗腦
利用未出社會的學生幫她打天下
因為還沒經歷過社會所以目光短淺
容易被煽動...
民進黨很多政策不斷的髮夾灣或是根本沒說清楚
但這些青年們就是認為民進黨好棒棒
有錯都是國民黨 把國民黨消滅掉
但事實證明上任一百多天就出那那麼多事
然後有錯就推卸責任
這...有比較好嗎?

作者: lookingup    時間: 2016-9-17 02:46 PM

我相信這些人如果哪天成為執政人員
或許立場也會有些許變化
在野黨可以一味反對政策推動
可是執政黨必須克服來自四面八方的壓力與看法,
及利益立場的轉換
作者: Mrs.Krystal    時間: 2016-9-17 03:13 PM

只能說雙方為了自己的利益 站在哪一邊都不奇怪...
作者: cfs311c    時間: 2016-9-17 03:34 PM

真是現實
報應來了
政治人物只是在利用.
真正的覺醒青年快站出來~~
作者: touoda    時間: 2016-9-17 03:42 PM

莫忘初衷,真高興你們不是被政黨操控,而是勇於自己的理念而站出來的。
作者: cd94108    時間: 2016-9-17 03:45 PM

怎麼感覺記者跟一堆路人都比真正抗議的多啊
作者: s0307688    時間: 2016-9-17 03:48 PM

果然是中華民國的政黨,
執政支持在野搗亂,果然是一把罩,
不知道台灣人民什麼時候清醒..........
作者: intel121    時間: 2016-9-17 04:12 PM

當初的那幾人小組之類的人
都已經昇華到一個高端地位了
沒那些人出來帶頭你們就不行了嗎....
作者: k8801086    時間: 2016-9-17 04:18 PM

這不是很正常 當哪天又有利用價值 就又結合在一起了 這不就是政治
作者: nkeasonliao    時間: 2016-9-17 04:20 PM

學生們到現在還不知道是被利用,就看媒體後續會不會再報
沒有媒體的報導,根本玩不起來

作者: snake1100    時間: 2016-9-17 04:30 PM

說真的~政治這種東西
沒有道德對錯...只有利益而已
只是有些人還看不清
作者: hammer8855    時間: 2016-9-17 04:31 PM

都已經成功拿下 時代 第3勢力了  怎麼還在炒
作者: lukas338    時間: 2016-9-17 04:37 PM

我認為有可能只是煙霧彈
將來有機會時這些反對者出來競選,還是能吸引票源支持
反正兩面手法也不是什麼太複雜戲碼

又或者這些反對的出來喊話後,既得利益的不出來
也不過只是一群傻子被利用後的哀號
作者: inori106821    時間: 2016-9-17 05:04 PM

作者: 異色空想    時間: 2016-9-17 05:39 PM

小貓兩三隻, 跟大腸花比差真多

當初沒有民進黨插手鬼才相信哩

當時代力量喊出黑箱作業有其必要性時, 早就該懂得大腸花 不過就是政治鬥爭而已

跟百姓福祉無關

作者: 9357567    時間: 2016-9-17 05:44 PM

作者: 台東番仔火    時間: 2016-9-17 05:45 PM

有些學生還真閒阿
大概想從政吧
作者: A353599    時間: 2016-9-17 06:05 PM

時下年輕人有幾個真正懂什麼是服貿  當初被利用當反對者 搞不清楚狀況 現在什麼都來不及了 真替這些年輕人感到不值~
作者: 9357567    時間: 2016-9-17 06:11 PM

作者: a15581558    時間: 2016-9-17 11:36 PM

當初國民黨執政,同樣議題,就為反對而反對,造就了這群人,原以為顏色對了就對了,哪想到翻臉竟是如此快速,是否該想想背後支持者當初的角色,今天還能讓你們繼續搞下去嗎?
作者: chihyuhu    時間: 2016-9-17 11:38 PM

作者: asdfghjhjkl    時間: 2016-9-17 11:39 PM

沒你們的事了~ 可以退下了~~ 該去找工作養活自己囉~~
作者: na121916    時間: 2016-9-17 11:47 PM

當出站在外面的....很多都進到裡面去座著了吧~
作者: jjack12345    時間: 2016-9-17 11:55 PM

醒醒吧騷年們
難道還沒看清楚菜總統的陰謀嗎
你們只是旗子
他用完了就丟了啦
作者: jlc5126    時間: 2016-9-18 12:00 AM

我看到這個噗嗤的一聲,我真的笑了,孩子你們好傻好天真阿~~~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://m.eyny.com/) Powered by Discuz!