伊莉討論區

標題: 【自己的民調自己做】你/妳支持重機上國道(高速公路)嗎?來投票吧! [打印本頁]

作者: godmanyama    時間: 2015-12-16 08:41 PM     標題: 【自己的民調自己做】你/妳支持重機上國道(高速公路)嗎?來投票吧!

作者: 先跑在說    時間: 2015-12-17 12:07 AM

多數人因不熟悉重機,而新聞又愛針對放大報導,導致許多人都認為重機上國道危險
危險在於人不在車,新聞報導也有許多汽車大貨車聯結車車禍旦為什麼沒人說汽車乾脆不要上路算了

作者: a70955    時間: 2015-12-17 12:45 AM

我覺得說開放還有點早,畢竟連汽車停車格問題
都還有一堆人不知道,如果開放上去
安全問題真的很嚴重
太多人把它當成一般機車
而且騎士本身真的要遵守交通也很難
至少我真的沒有碰到真正守交通規則的重機騎士...
作者: tree4788    時間: 2015-12-17 12:33 PM

我是反對重機上國道
除非國道有另闢一條重機專用道
否則會害死很多人(別人)的
作者: sugita222    時間: 2015-12-17 05:39 PM

重機的路權就是包含國道, 政府違憲不開放
如果說危險, 四輪和兩輪都很危險啊!
作者: cdh180    時間: 2015-12-17 07:35 PM

支持是支持,但要先做充分宣導
現在還有90%的四輪大爺壓根不知道重機路權等同汽車
看到重機騎在快車道還會特別過去嗆聲
我怕重機騎上國道,四輪會直接把他逼下交流道

這些開車的很奇怪
平常根本不鳥法規
等他看到機車騎在快車道,還能知道以前的法規
作者: alextopgun    時間: 2015-12-17 09:39 PM

作者: 4a0l1052    時間: 2015-12-18 10:39 AM

上國道太危險了吧
如果一車禍就回老家了吧
作者: a8140552002    時間: 2015-12-18 11:22 PM

我支持上國道但前提是政府要有配套政策出來
或者開車和騎車的人素質提升到一定的水凖((這點應該不可能
作者: army1955navy    時間: 2015-12-19 12:47 AM

山路還比國道危險,偏偏騎重機想去宜蘭,只能因為法規沒開放去走比較危險的路
樓上有50%的回應提到重機上國道有危險性,究竟是你"感覺"很危險,還是真的有數據可以指出機車騎上國道肇事率以及致死率都比一般道路高?
作者: jinhan0921    時間: 2015-12-19 10:39 AM

我有重機,但我不支持上國道,因為三寶實在太多,速限40道路的三寶攻擊力就很威猛了,速限110等級的三寶我實在不敢想像,即使開放我也不敢騎上國道
作者: allen2016    時間: 2015-12-19 01:36 PM

上國道是人民權力,三讀都通過了,再拿民調來反對.那還需要這些立委官員做甚麼?
上國道危險,在一般道路就不危險?三寶無所不在
作者: 大彰    時間: 2015-12-19 02:27 PM

作者: x22811750    時間: 2015-12-19 07:59 PM

tree4788 發表於 2015-12-17 12:33 PM
我是反對重機上國道
除非國道有另闢一條重機專用道
否則會害死很多人(別人)的 ...

專用道!!
那只會被改時間駕駛拿去用吧
那速道路有很平凡出現重機車禍嗎??
作者: x22811750    時間: 2015-12-19 07:59 PM

alextopgun 發表於 2015-12-17 09:39 PM
一旦車禍
必死無疑
反對

那是我們願意承擔的事情
畢竟那是我們的喜愛
作者: x22811750    時間: 2015-12-19 08:01 PM

a8140552002 發表於 2015-12-18 11:22 PM
我支持上國道但前提是政府要有配套政策出來
或者開車和騎車的人素質提升到一定的水凖((這點應該不可能 ...

說真的汽車駕駛也沒好到哪裡去
畢竟快速道路也沒有平平發生重機車禍
作者: x22811750    時間: 2015-12-19 08:08 PM

假如以安全考量必須把長隧道給禁止
畢竟重機騎士沒辦法長期待在一氧化碳濃度過高的路段
而上國道是支持的畢竟跟快速道路很相似
那有什麼好禁止的
而且稅金還收一樣那有什麼好說的
發生車禍要看誰違規就好啦
誰違規就找誰
作者: eternity0220    時間: 2015-12-20 07:40 AM

作者: ts01147862    時間: 2015-12-20 04:56 PM

重機不能上高速公路的話
我還真不知道在台灣的哪條路上可以全力催動重機的油門
簡單的說不能全力催油門買重機就沒啥意思了
作者: x336221    時間: 2015-12-20 05:21 PM

開放啦
但政府要有配套政策出來
作者: kenoo000    時間: 2015-12-20 07:10 PM

民主的國家
如果你覺得重機去高速公路是墳場
你可以要求你身邊的所有人不要上
並不是你自己覺得危險
就要所有人都不准上
井底之蛙?
作者: taurus5410    時間: 2015-12-20 09:03 PM

不支持~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: cvb0953    時間: 2015-12-20 09:26 PM

在西濱和東西向遇到都覺得危險了
在高速公路大車旁邊轎車都會受影響了
機車的話蠻危險的
作者: mask1682009    時間: 2015-12-20 09:30 PM

先教育一下台灣的用路人再說...........至少再3年
作者: jay950614    時間: 2015-12-20 09:37 PM

作者: a8140552002    時間: 2015-12-21 12:03 AM

x22811750 發表於 2015-12-19 08:01 PM
說真的汽車駕駛也沒好到哪裡去
畢竟快速道路也沒有平平發生重機車禍

所以我說開車和騎車的人素質都要提升
重點是人的問題!!
作者: RZ041    時間: 2015-12-21 07:53 AM

作者: godmanyama    時間: 2015-12-21 11:59 AM

作者: dossorboss    時間: 2015-12-21 03:36 PM

所謂的三寶是指人
那換了交通工具就會換了腦袋嗎?
要做的應該是做好監督
如同北捷一樣
自然而然形成好的風氣
就無此困惱
作者: dknyd72126    時間: 2015-12-21 08:47 PM

本身騎紅黃牌車 但不占成上國道 除非有專用道 不然太危險
作者: godmanyama    時間: 2015-12-21 11:54 PM

作者: forever3345678    時間: 2015-12-22 02:38 PM

開放重機上國奧應該是蠻當然的吧
說危險不守法~
但汽車也有許多汽車駕駛違規
只是因為是重機被放打而已
我在屏東!!!!重機比汽車守法多了
沒遇過重機逆向紅燈右轉超車不打燈
但這些在汽車上常常發生
常切進機車道差點發生車禍的是汽車不是重機
作者: cwq9L90j    時間: 2015-12-22 04:06 PM

不如做個公投吧,經過一番討論相信更能讓更多數人來認同不同的理念差異
作者: macoch    時間: 2015-12-26 12:13 AM

當然支持
大型重機有繳稅  應當要有同樣的路權才對
耳且政府應該要該放大型重型機車  可以停放一般的機車停車位
限制大型重機只能停汽車停車位的政策  真得很愚蠢
話說
在日本  就算是125cc的機車  只要經過認證  一樣可以上高速公路
作者: bugger763    時間: 2015-12-26 06:20 AM

害死人的都是四輪駕駛。為什麼因為加害者的錯誤而要限制受害者的權利?
作者: aasbaaae    時間: 2015-12-26 07:38 PM

等另外開一條無限速國道我才會支持

別的不說

救護車們都很需要
作者: liliangph    時間: 2015-12-27 07:31 AM

作者: wly58    時間: 2015-12-27 10:03 AM

與其要禁止大重上國道
不如落實交通法規執行
及加強宣導正確的駕駛觀念
作者: gwodonq    時間: 2015-12-27 10:19 PM

我支持重機上國道!
政府已經通過的法案,竟可以這樣不執行,重機上國道,是權利,
當初將重機定義視同為小客車時,就有這樣的權利了。
作者: rockjoe    時間: 2015-12-27 10:24 PM

我贊成.也反對
贊成:其他先進國家.有哪個不准機車上高速?
危險?那是因為駕照太好拿.導致路上一堆3寶

反對:OK阿...
既然不准機車上國道.那政府也別要求牌照稅阿.比照一般機車收費阿
550CC以上都比1.6轎車稅金高.還不准上路.說不過去吧
作者: xeon-213    時間: 2015-12-28 11:55 AM

大重機上國道嗎~!???
是喔 以民族性而言...會看見逼車事件層出不窮啦
公升車再會跑...遇上暴力跑車...吱吱吱吱...
再則台灣人在國道上最愛亂切入道...
那麼愛飆的話...可以建議交通部 把西濱搞好一點...
不要有視線死角跟道路障礙...也是能讓你暢行無阻啦
何必一定要跟鐵包皮的在狹路相逢呢~!???
你愛飆 別人也會樂於奉陪...但 保護性可大大的不同吧
最後~ 安全是回家唯一的路啦...
珍惜生命 多為家人設想吧~!
作者: bugger763    時間: 2015-12-28 12:02 PM

別人四輪的侵害性,為什麼反而要限制二輪的權利?
難道因為露出事業線,有被性侵的可能,就要限制女性的穿著權利嗎?
難道因為我有錢買大碗魯肉飯,有可能被搶奪,就要限制我只能吃小碗白飯?
作者: 3300335    時間: 2016-1-3 11:22 PM

支持重機上國道~~~至於要不要上敢不敢上去那應該是政府要宣導的行車觀念或是駕駛人自己的決定阿~~
作者: bbgun1    時間: 2016-1-4 01:28 PM

作者: g21314111    時間: 2016-1-4 05:31 PM

對人真的無法說甚麼  人有三寶

開放路間給重機上高速公路可行= =   盡量分開吧
重機上高速無非就要飆車了...危險性還是有...一定還是有人會鑽縫蛇行...開車都有了何況是重機

這是公共空間
這是公共空間
這是公共空間<---很重要所以說三次

不管機車汽車不要命可以,但不可以造成他人困擾
不管機車汽車不要命可以,但不可以造成他人困擾
不管機車汽車不要命可以,但不可以造成他人困擾<---很重要所以說三次

人不能只活在自己的世界,但也不可以過度於活在他人的世界.....
對於每個國家國情,情操不同...習慣也不同....態度也不同,不是別的國家打仗我們也要跟著打仗

政府在嚴格擬定吧,台灣加油。

作者: zmczmc2    時間: 2016-1-4 07:02 PM

只要台灣人對於法規的遵守能力在高一些,應該就可以無痛上國道了
作者: kangpow    時間: 2016-1-4 09:28 PM

作者: scott541236    時間: 2016-1-5 01:00 AM

作者: fp557s    時間: 2016-1-10 11:28 PM

當然是支持紅牌機車上國道,國外人可以相信台灣人也可以做的好,而且騎重機的人駕駛觀念都是很好的,理所當然是可以有條件開放騎高速。
作者: sedo    時間: 2016-1-12 11:26 PM

不支持~~增加車禍的死亡風險
作者: Rohoyashi    時間: 2016-1-12 11:47 PM

個人不支持
肉包鐵跟鐵包肉差很多的....
作者: lanbruce    時間: 2016-1-15 05:26 PM

作者: 看看就好    時間: 2016-1-16 10:34 AM

作者: motordoll    時間: 2016-1-23 12:23 PM

我有重機...但我反對上國道(雖然我也很想)!! 個人覺得現在很多重機騎士水準不到那~ 然後國內的汽車駕駛道德觀念不佳!!  一般道路都有三寶了, 國道上的汽車流氓也很多~
作者: michael0216    時間: 2016-5-22 03:55 AM

還是不支持,目前台灣的遵守交通規則觀念還不夠。

隨便舉個例,也許重機的確有路權,但國道實在太會塞車了,在目前無法解決塞車的前提下,個人實在不太相信重機也會塞車時跟著汽車一起慢慢塞,肯定是開始東鑽西鑽,這就是非常不樂見的。不能爭路權時認定自己是汽車,但遇到特殊狀況卻又把自己當機車來用。
我相信很多騎士應該都會這樣,自己在路上就看過太多重機車隊如此了。

作者: happyday660410    時間: 2016-5-22 09:06 AM

作者: alracne0506    時間: 2016-5-22 12:04 PM

有沒有想過重機如果在後面打滑  後面之後呢?
作者: tealie    時間: 2016-5-22 12:48 PM

重機介於機車汽車之間
而繳的錢跟汽車一樣,那為什麼汽車可以的重機無法 ?
通過就因該執行,

作者: chen合jung    時間: 2016-5-22 01:16 PM

個人覺得除非有重機的專用道

否則在國道出車禍死亡率太高

還是不支持重機上國道去颰車
作者: iamclaire0713    時間: 2016-5-22 10:58 PM

作者: julienbike    時間: 2016-5-24 11:56 AM

我支持重機上國道,然後國道上的紅班馬要不分車種嚴格執法,這樣才能真正建立國人的行車習慣。
作者: 蝕兒    時間: 2016-6-9 01:10 PM

同意開放.要不要上看自己.畢竟命也是自己的.
作者: b0939083801    時間: 2016-6-9 03:42 PM

支持,但要先做充分宣導

作者: ctrl86120    時間: 2016-6-12 04:37 PM

我其實是不支持上國道的
除非哪天某些台灣的人開車可以正常一點
三寶一堆
作者: JOLIN760113    時間: 2016-6-12 05:02 PM

台灣汽車駕駛水平太低,上國道只是徒增風險。
作者: gg155gg155    時間: 2016-6-12 09:22 PM

作者: 儒之部落    時間: 2016-6-13 08:37 AM

作者: winser40158    時間: 2016-6-13 01:16 PM

作者: winser40158    時間: 2016-6-13 01:23 PM

作者: joyon88    時間: 2016-6-13 04:46 PM

自己覺得機車還是要有專屬車道較安全~~~
作者: WayMinX    時間: 2016-6-13 06:44 PM

能上不上國道是一回事~~~
安全才是最重要~~~
道路又不夠寬闊且夠長,又沒有重機專用道~~~

作者: 鮮果多    時間: 2016-6-15 06:08 PM

我支持  因為總要先死一堆人  在台灣才會被重視    不是每個人都有駕駛道德    高速公路上車夠多了.重機硬要上去只是多一些冤魂而已  所以我算是支持  槍打出頭鳥   如果要的話要分時段     假日一定不准  平日9-12先上去看看  或是將車分流  大客車 小型車分開這樣重機上去一定比較安全
作者: a5340176    時間: 2016-6-15 10:37 PM

如果繳的費用與汔車相同,那應該就要有同等的權利,給一半真的很不合理,但台灣有些路段是真的風大,機車要小心與守治序才是重點,台灣加油!{:31:}
作者: king9999999999    時間: 2016-6-16 12:50 AM

重機上國道有汽機車分流我才認可
不然重機上去送死的,只要出車禍,重機騎士幾乎穩死
大家沒出過車禍也該看看新聞的高速公路車禍,那些是機車能承受的嗎
作者: ladisa123    時間: 2016-6-16 12:33 PM

我是反對上國道,雖然我自己有重機!!
因為台灣人騎乘習慣很不好,再加上小屁孩多!!
光是汽車來說,一些小屁孩以為自己有車就隨意尬車
有得還是所謂富二代,肇事率很高!!更別想這些小屁還騎車的心態!!
作者: RZ041    時間: 2016-6-16 04:51 PM

作者: ml350    時間: 2016-6-17 01:40 PM

除非台灣人駕駛可以跟外國人一樣的彼此互相尊重 否則重機上國道我想 一有發生事故肯定會被放大
作者: KIDD0918    時間: 2016-6-17 07:10 PM

反對...除非分道....不是每個駕駛和騎士..都是乖乖牌..
但肇責等同汽車..的話....可以考慮不分道...
作者: cllin1116    時間: 2016-6-19 03:39 PM

我害怕國道上ㄉ4輪汽車沒給重機應有ㄉ路權而發生危險事故...................
作者: cllin1116    時間: 2016-6-19 03:40 PM

我害怕國道上ㄉ4輪汽車沒給重機應有ㄉ路權而發生危險事故..............................
作者: dukechou    時間: 2016-7-28 10:27 AM

不支持
不過重機、連跑車都不該上國道
台灣的道路環境真的不適合重機與跑車
出了事害別人陪不起
還自然火燒車

作者: smile8091323    時間: 2016-7-28 11:23 AM

個人是支持拉!!  是覺得如果自己認為上國道危險那就不要騎國道而以阿?@@
騎別條路!! 喝喝
很多人覺得騎重機就是危險  我是覺得開車更危險
重點就在安全駕駛叭 !! 
作者: ycci    時間: 2016-7-28 12:34 PM

作者: cow1027    時間: 2016-7-28 07:13 PM

作者: 淫勳    時間: 2016-7-28 10:43 PM

覺得應該會有一堆四輪嘴臉的發作

作者: windangel520    時間: 2016-7-29 12:39 PM

雖然自己也騎大型重機,但我騎車又不是為了梅花路而騎,所以我只支持部分路段開放就好.
作者: Jerry820404    時間: 2016-7-30 01:26 AM

當然是支持啊
稅金收的跟汽車一樣沒道理不能上
能不能上是權益
上不上是自由
作者: 李冠    時間: 2016-7-30 01:30 AM

說上高速公路會死很多人的,什麼殯葬保險業者會發大財的
快速道路都不知道開放多少年了,應該自己去爬文看看數據
作者: a26205823    時間: 2016-8-7 12:17 AM

只要台灣人對於法規的遵守規局
應該就能上國道了
作者: 我很嗆    時間: 2016-8-7 11:51 PM

作者: saveret    時間: 2016-8-8 11:40 AM

雖然我有重機但我還是投反對票,除非政府能另設專用道不然等著更多車禍,大車死角一堆連汽車都看不到了何況機車,汽車還能被貨車推著走再不然翻了還有車殼勉強保護,機車有什麼?輾過去或是摔下橋?選一個?
作者: c84839027    時間: 2016-8-11 12:01 AM

路本來就是要給車走的 只差別於很多人都不遵守交通規則 不管是汽車和機車都一樣 不遵守的人都特別危險
作者: cf868738    時間: 2016-8-12 11:00 AM

既然立法院已經通過了就應該執行,不然稅金繳那麼多
作者: 永遠在身邊    時間: 2016-8-13 03:33 PM

作者: p206ya    時間: 2016-8-13 03:43 PM

很瞎~一對人為了反對而反對
那要不要說不能賣菜刀
因為菜刀會砍死人
但重點是不是那個工具
而是使用的人
重車會違規,但4輪就不會嗎?
大部分人都被媒體先入為主觀念給遮蔽了
作者: blueman123987    時間: 2016-8-13 03:54 PM

我支持,但希望有良好的環境條件,台灣人的駕車素質不高
作者: jackel9960    時間: 2016-8-14 03:31 AM

我支持重機上國道,機車開放內側車道跟直接左轉等,恢復車速分流與動向分流,
同時提高汽機車與重機的考照難度,提高重大違規的罰則甚至刑責,
並且加強執法人員懂法與適法用法的能力與精神等...
作者: kevendoong    時間: 2016-8-15 07:08 PM

作者: jons23000    時間: 2016-8-15 09:23 PM

小弟是不太贊成.因為台灣的高速公路.就算開車都滿危險的.三寶一堆

如果你每天都開車上下班.就會看到一大堆.車子.鑽來鑽去.

大車亂開.逼車的一堆.

然後可以想像.機車也加入行列....到時候.交通更亂.更危險.

在日本  就算是125cc的機車  只要經過認證  一樣可以上高速公路

日本的交通法規很嚴.人民也很守法.想要買車一定要有停車位.以限制車子的數量.
在九州的高速公路.也只有兩線道.卻很順暢.因為車子很少.

作者: fox76654    時間: 2016-8-20 05:39 PM

我覺得重機如果在高速公路上發生事故太危險了,台灣地太小,
不然就是開放一線道專門給重機騎的道路,國外開放是因為他們地太廣,車不會一堆。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://m.eyny.com/) Powered by Discuz!