伊莉討論區

標題: [其他]SARS、921、金融風暴沒有買屋的人這時間敢買嗎? [打印本頁]

作者: a11300411    時間: 2015-9-19 12:13 PM     標題: [其他]SARS、921、金融風暴沒有買屋的人這時間敢買嗎?

常常有人說SARS、921、金融風暴時有買屋的人隨便賣都賺,不過那時候敢買的人極少數。
現在市場看屋的人多成交量少,再來一次這樣的機會會把握現在買屋嗎?
作者: eocp0326    時間: 2015-9-19 01:25 PM

作者: andyair100    時間: 2015-9-19 03:04 PM

作者: deluxe0814    時間: 2015-9-20 11:47 AM

作者: roberthsu2010    時間: 2015-9-20 02:37 PM

金融風暴921 都還沒開始吧!!還早吧 到時你就知道跌成什價格!@
作者: deluxe0814    時間: 2015-9-20 03:42 PM

作者: SBKMAN02    時間: 2015-9-20 07:24 PM

再低也不會有多大的降幅,如果仔細去了解 不動產的生態 以及 新制的房地合一稅,
就會知道 " 今年 不買 ",明年因該也是更買不起而已。
目前議價的空間大,是因為新制稅率還有很多小投資客不熟悉,膽子小就開始丟,這是谷底現象,
待明年 新制上路一段時間大家越是瞭解 其他細則,越清楚細則的灰色地帶,
到時候房價就又開始往上跑了,

政府打房 真的有用嗎? 有用的話 前些年的 奢侈稅 早就因該倒一堆了,不是嗎?
政府高官也是有少數人靠房地產在投資,
以這樣的邏輯試問 在位的政治大人們 會希望房價掉下來嗎?
孩子們別傻了!

今年在不下定決心買房,那當個有屋一族的機會只會越來越渺茫。
買房子是需要 " 決心 " 的你有決心嗎?
作者: deluxe0814    時間: 2015-9-20 08:12 PM

作者: SBKMAN02    時間: 2015-9-20 08:25 PM

deluxe0814 發表於 2015-9-20 08:21 PM
為何現在只剩自住客進場??甚至連自住客都開始觀望了!!!

大的投資客在拋售?我了解的不是這樣,至少我知道的也不是這樣,新聞說的你就相信嗎?
作者: SBKMAN02    時間: 2015-9-20 08:45 PM

說真的 我是因為瞭解新制房地合一後 知道,
房價一定漲 還有其他原因 我不方便說,
好心想提醒要買房的一定要快,否則只會更難而已,沒有房地合一前 我從不發文,
我只是深深瞭解到買房的難度會在升高,
才會想提醒大家要快啊…
信 !不信我! ,
我說的 對與不對,
明年底就揭曉了!

我只是一個想好心提醒的無名小人物罷了
作者: joesph_jan    時間: 2015-9-21 03:53 PM

手上有沒有足夠的資金也是很重要的,通常這些事件都大大的影響了股市,錢被卡住了,就算看到好的房子也沒錢買
作者: light_off_on    時間: 2015-9-22 12:59 AM

SBKMAN02 發表於 2015-9-20 07:24 PM
再低也不會有多大的降幅,如果仔細去了解 不動產的生態 以及 新制的房地合一稅,
就會知道 " 今年 不買 ", ...

當有屋一族真的有那麼重要嗎?看看德國吧!把錢都在投在房子上,不論對於個人或是整個經濟~都不是什麼太好的事情?

作者: light_off_on    時間: 2015-9-22 01:02 AM

SBKMAN02 發表於 2015-9-20 08:45 PM
說真的 我是因為瞭解新制房地合一後 知道,
房價一定漲 還有其他原因 我不方便說,
好心想提醒要買房的一定 ...

說真的~除了了解房地合一之外~你也該關注其他經濟的面向~
房地合一對於投資客來說確實比現行的奢侈稅減輕很多~
但是~但是
不要忘了~所謂"投資"是因為我看好未來所以我挹注資金~期待未來能因此獲利~
而現階段的景氣~我實在不知道你的好心的理論是從何而來~
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2015-9-22 10:23 AM

之前那個某上市電子公司的退休老董不是說沒想到有賺錢這麼容易的行業
作者: andy198183    時間: 2015-9-24 02:54 PM

很簡單的道理。
今天您想賣房子,肯定自己還有地方住,無論是原本就有或是換屋。
只是要把手上的房屋折現而已,大多數賣方並沒有急迫性的金錢需求。

房地合一稅就銷售的部分對投資客是一個利多,畢竟並不是像奢侈稅無腦通殺。
但是對於持有者,卻是一個負擔的開始。
實價登錄是為了實價課稅,房地合一稅就是政府開始實價課稅的開始。
您今天房子持有成本提高,您在不缺錢的狀況下,難道會願意虧本求售?繼續持有至少我還擁有地權,加上現在大陸買方大舉進入台灣,相信只會漲不會跌。
再加上通膨的效果,日後的房價恐怕也是負擔不起。

最後老話一句,有人看房子看了10多年還在看,每天都在幻想著房價跌。
但是捫心自問,921之後直到現在,有幾次房價跌?政府哪一年沒喊打房呢?
是誰說房地產10年一循環?921到現在房價哪有什麼掉過?921到現在經過了多少次經濟震盪?

如果您還是要提大環境不景氣之類的話語,那麼請您繼續等下一個10年看看。
誠心希望您不要10年後還是在這邊喊希望房市崩盤...

作者: hongling    時間: 2015-9-25 06:54 AM

買房市自住的 不是賭博

作者: chen6019    時間: 2015-9-25 07:29 AM

那時都沒買屋的人
表示真的沒錢買
所以房價應該會長期走空
但是大都會地區靠大陸客炒房
應該有機會回升
作者: a86241    時間: 2015-9-25 10:40 AM

當時不敢買的人現在卻敢買 真是難以想像 不過真正的置產客應該都出來看了吧
作者: hopy35    時間: 2015-9-25 11:07 AM

大部份買房的人資金都是從銀行來的, 但銀行因為美國預期要調漲利率, 資金已經開始收縮.
外資和內資的錢都已經減少了, 現在還是留著現金, 有多餘的錢就去買美金債卷保本又保值.
漲高一定會跌, 沒有人可以預估跌點. 但最好的入場時間一定不是現在. 因為現在價格還在跌, 而且未來政治不確定性非常高. 如果跌個10~20%, 對房地產的損失是非常大.
如果你看到半年內價格都不跌, 量也出來了, 才是比較好的進場時機.

作者: qaz123plm321    時間: 2015-9-25 04:29 PM

作者: light_off_on    時間: 2015-9-30 03:16 PM

light_off_on 發表於 2015-9-22 12:59 AM
當有屋一族真的有那麼重要嗎?看看德國吧!把錢都在投在房子上,不論對於個人或是整個經濟~都不是什麼太好 ...

歐洲和亞洲民情不一樣~看看當年的日本~是如何因為炒房地搞到經濟一蹶不振的~
作者: light_off_on    時間: 2015-9-30 03:18 PM

andy198183 發表於 2015-9-24 02:54 PM
很簡單的道理。
今天您想賣房子,肯定自己還有地方住,無論是原本就有或是換屋。
只是要把手上的房屋折現而 ...

之所以說房市是一個循環~就是因為921之前已經跌了很多年~921算是谷底~然後漲了10年~現在是高峰了?所以又要跌個10年?有上有下才會叫循環~
作者: light_off_on    時間: 2015-10-1 02:56 AM

light_off_on 發表於 2015-9-30 03:18 PM
之所以說房市是一個循環~就是因為921之前已經跌了很多年~921算是谷底~然後漲了10年~現在是高峰了?所以又 ...

可以自己上網多做功課~這一波之前~確實是有循環~
漲>跌>漲>跌>漲...詳細日期網路上都爬得到~
作者: jacksmart0827    時間: 2015-10-1 02:15 PM

作者: A353599    時間: 2015-10-1 05:53 PM

在中南部的房地產目前還是位於相對高點,要等不景氣的機會 小弟覺得明年大選完會是一個契機。以目前的民調明年變天是不可避免,試想面對明年的執政黨 中國會有什麼動作。而台灣政府又會如何應變?在政治不穩定的時代房地產會有好的市場嗎?
作者: 史迪奇先生    時間: 2015-11-5 02:00 PM

人類活動的觀察期
不應該只看短短二三十年
在台灣確實房價沒有明顯下跌過
當大家都認為不會跌
那才是最危險的
當國外有大跌的經驗
台灣有什麼條件
說自己不一樣
作者: nc31    時間: 2015-11-8 11:58 AM

要不要買房牽涉到個人對未來房價的判斷,自已對自已判斷負責,這很公平!
我個人看法是短空,時間約是3~5年,長期而言房價還是上漲居多!但現在進場套牢風險很高!如果是自住的話,可以考慮適當時機入手,畢竟租房也是一筆開銷..
作者: jhr46105    時間: 2015-11-8 01:13 PM

總之 ~當年敢買的人 現在都是生活過得不錯了 ! 那些一直在喊 觀望等到跌的人 看看他們現在有買到什麼? 搞不好當年 五百萬買三房 現在因為自己愛等跌 所以變成 一千五百萬買三房了 哈哈
作者: 麥颱蛙    時間: 2015-11-18 02:31 PM

我認識的投資客不少,就我觀察現在的投資客確實都收手不買房了,但是拋售…完全沒這回事,追問那些投資客朋友,幾乎都異口同聲的說:蹲下,是為了跳起,現在氛圍就是政治干預,強迫跌價,等真的價跌以後就是進場的時機。
我不禁想到房價下跌後,一般自住需求的人真的買的到便宜的房子嗎?如果那時投資客進場的話,自住客大概搶不贏滿手銀彈的投資客吧?貨品一有人搶,價格又會上揚,最後苦的只有一再等待的人或是買不起的人。
作者: a124967218    時間: 2015-11-18 03:29 PM

我對景氣抱持不樂觀的態度 為了怕被房子綁死 目前還是不會考慮進場
作者: cc7706    時間: 2015-11-19 12:54 PM

有錢沒好的投資管道的人,閒錢會去買房,起碼比買股安全
作者: ruyruyken    時間: 2015-11-19 05:44 PM

危機入市
但是做得到的人非常少
作者: joru0117    時間: 2015-11-19 11:46 PM

作者: moneyleon    時間: 2015-11-22 11:22 AM

這次的房價下跌和之前的911、SARS及金融風暴有點不同的是這次房價下跌的主因是政府刻意打房,而非外在因素造成。當然,執政黨換人之後,政策會不會修正就值得觀察了。
作者: jhr46105    時間: 2015-11-23 11:55 AM

不買 就是等著看別人賺 又再抱怨高... 活該他不買
作者: chen6019    時間: 2015-11-23 01:14 PM

我覺得還是太貴了
2-3年前是最高點
現在是緩緩下降中
走個幾年的空頭吧

作者: a86241    時間: 2016-1-5 11:58 PM

很難吧 人都盲從的 隨波逐流 現在在路上 問10個人 9個都跟你說再跌吧 繼續觀望 買的人是笨蛋之類的 能賺錢的就是那些人 跟股市一樣 賺錢的人是不會交妳怎麼賺錢的
作者: 135967    時間: 2016-1-8 12:47 PM

作者: squiral12001    時間: 2016-1-18 12:45 PM

我想現在應該還是觀望的人居多吧
大選剛結束
總得看看新政府的政策
沒急著差這一點時間買
多看多存多準備
就不會真的機會到時沒法下手了
作者: hert0216    時間: 2016-1-18 01:09 PM

我也想買房阿!
可是看看目前的能力阿⋯⋯嚴重不足阿
買了餓死自己,不如去買個木炭還便宜多了
才剛選完一堆妖魔鬼怪都跑出來!
最基本的原因都沒解決就一直叫別人買!真這麼好你們怎不多買幾間!
最基本的跟政策跟當家關係也沒那麼大
最基本就是薪水低房價高!
才剛選完就跳出來叫人接刀子!我買不起房但我買的起巴辣松!請你們喝都沒問題
說什麼自住沒差!說什麼現在不買以後更買不起!
送你們兩個白眼...現在就買不起了還以後
一群妖魔鬼怪!

最好多買幾間裝潢奢華點
反正空屋率這麼高..以後就不用買房直接用了⋯⋯
看看新聞報導,一堆別墅空屋被闖進去白住白用還兼白偷
反正買來沒人用也沒人管就禱告不會碰到偷兒

作者: gogosp    時間: 2016-1-18 02:45 PM

這波房價是投機客和熱錢炒起來的,景氣沒有那麼好。在看看吧!
作者: a86241    時間: 2016-1-19 08:49 PM

肯定是不敢的 如果真有這種眼光 當時就買了 還會等到現在
作者: listers    時間: 2016-1-19 09:22 PM

作者: qaz123plm321    時間: 2016-9-2 06:27 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://m.eyny.com/) Powered by Discuz!