伊莉討論區

標題: 台製戰力大升級之新生代三大輕兵器誕生 [打印本頁]

作者: sss77509    時間: 2015-8-14 02:46 PM     標題: 台製戰力大升級之新生代三大輕兵器誕生

個人心得:
輕兵器的精湛工藝是台灣一直享譽國際的才能之一.其T91步槍.65K2步槍等都是輕兵器佼佼者.而這些厲害的輕兵器剛誕生沒多久後.新一代的輕兵器迅速的再度出現.那就是xt104衝鋒槍.xt105步槍.xt98狙擊槍.K1手槍等.個人覺得.這些輕兵器的產生如果不是輕兵器工業十分先進是不可能如此迅速的誕生吧.果然天生我材必有用這句話是說對了.但這些武器真的有比之前的武器性能方面強嗎.個人是有點小疑問啦.但至少外型是有點帥啦.總之.請軍事迷們討論看看對於這些新生代輕兵器的看法並討論看看吧.出自sss77509原創內容

輕兵器的戰力再度升級了.
[attach]110163644[/attach]

K1手槍
[attach]110163645[/attach]

xt104衝鋒槍
[attach]110163662[/attach]

XT105步槍
[attach]110163653[/attach]

xt98狙擊槍
[attach]110163669[/attach]

圖片來源:東森新聞網.痞客邦.中央通訊社新聞網

作者: aa127water    時間: 2015-8-14 03:39 PM

步槍看起來好屌喔,好像很厲害一樣
作者: RNAVision    時間: 2015-8-14 04:50 PM

XT98看起來還是M14的衣缽啊……不過M14 EBR確實是把很不錯的槍
作者: ad5006    時間: 2015-8-14 05:02 PM

xt98狙擊槍的核心部分像麼四
後瞻孔彈夾拉柄都像
主要要看槍管有沒有改
作者: e8482gaa    時間: 2015-8-14 10:33 PM

XT98 = M14 EBR ?
話說之前不是有意把長得很像G36C的嗎?
再來XT104因該要改一下彈夾槽...
作者: ben841026    時間: 2015-8-15 12:22 AM

作者: someone1236321    時間: 2015-8-15 12:51 AM

ben841026 發表於 2015-8-15 12:22 AM
步槍就算有改強
只是現代戰爭的主角早就不是步兵了
改強的整體意義我覺得真的不大

因為稀土搞不到
所以只能搞不需要稀土的部分拉
強國有膽就該出口稀土給台灣
強國是[大哥],好東西該分點給[小弟]嘛
作者: s17235    時間: 2015-8-15 05:57 AM

台灣的輕武器是滿發達的
只是國軍不是都用t91...
生產這些槍枝是給外銷外
也給一些特戰單位用?
作者: 西芙蕾娜    時間: 2015-8-15 12:14 PM

確實現代戰爭主角已經不是步兵
但是步兵還是在戰爭中不可或缺的
總不能讓這些步兵拿著彈殼會噴在臉上或打到一半就解體的槍上戰場吧
作者: 最後守護者    時間: 2015-8-15 01:50 PM

作者: RNAVision    時間: 2015-8-15 03:59 PM

最後守護者 發表於 2015-8-15 01:50 PM
應該是說我們的國軍重以前到現在的青工業都很發達,有經驗且改槍技術一流,才能造就現在的品質!! ...

是輕兵器,不是輕工業。輕兵器雖然帶個輕字,但也還是重工業范圍。
作者: 庵逮疾風    時間: 2015-8-15 04:18 PM

除了步槍以外,感覺國軍比較偏好使用外國的輕兵器,像T75機槍和T75手槍都只是象徵性的買幾把丟給憲兵或海軍路戰隊使用。
作者: qwe860820    時間: 2015-8-15 05:03 PM

欸之前第一次看到XT98的後脫是像M82第二次看則是用T91的塑膠後脫
這次變成改用XT105步槍的後脫~~這些拿去賣說不定約旦這個老主顧會很有興趣
作者: j92348483621    時間: 2015-8-15 07:31 PM

手槍部分 其實沒有改多大 (個人覺得)
至餘其他槍支
我樂觀的看待...起碼國軍有跟上世界潮流
事實上我國輕兵器在海外也有名說
只是不能說而已!
作者: yastern    時間: 2015-8-15 08:36 PM

台灣輕工業本身就很有研發力 別說真武器了 光練習用的武器用的武器都佔全世界50以上
作者: freyjaminerva    時間: 2015-8-16 05:53 AM

講難聽一點............台灣除了特戰單位或一些單位,那些部隊還算有實際戰鬥力.......其他一般部隊,用槍或演訓太少...........台灣輕兵器只是擺設與外銷.............比起來台灣黑道還比較猛 ,常常開槍,黑道自己就可以改槍...............  國軍綿羊部隊一堆...........所以只能玩線上射擊遊戲自~愚~...........
作者: qiiraa    時間: 2015-8-16 02:06 PM

台灣輕工業本身就很有研發力 不過覺國軍比較偏好使用外國的輕兵器
作者: TUNONO    時間: 2015-8-17 01:55 AM

科技隨時代在進步啊!雖然步兵在遙遠的未來可能會退出戰場 ,但是在還沒退出之前輕兵器也是發展重點,台灣加油囉~

作者: nba20130405    時間: 2015-8-18 09:22 PM

作者: m91    時間: 2015-8-18 10:56 PM

XT-98 應該試M-14/57步槍的改良版!
屬於精準射手步槍!
作者: Gost00    時間: 2015-8-19 12:20 AM

輕兵器改良確實能增加步兵單體的實力
但最重要的還是重武器
作者: aragorn1029    時間: 2015-8-19 02:28 PM

只有強化自己武器生產能力,才能遏止阿共的野心,臺灣加油.
作者: Jochen0212    時間: 2015-8-19 02:52 PM

測試過的單位都說...還是買外國貨好了XD
其實這些東西都沒單位會真的買, 都只是要做給官員和民眾看的樣品
搞了很多年, 整體性能還差國外一般量產槍差一截...
作者: evil-fox    時間: 2015-8-19 10:20 PM

台製輕兵器在國外紅是因為便宜,夠用,就跟台灣的電子產品一樣,跟西歐一些老牌的槍廠,還是差粉多的
作者: jerry9912    時間: 2015-8-19 11:18 PM

怎那麼像mk16 mk17 是抄襲設計嗎??
作者: carl1124    時間: 2015-8-20 12:18 AM

這東西對我來說,無所謂(退伍超過15年)
給我57步槍.M16,還是65K2都好
200公尺內,我都是一樣,彈無虛發...
輕兵器重點在於訓練
不會因為新的槍械,就能讓準度提升
管他誰抄襲誰
唯一讓我在露出微笑是...
M249 3發點放,連5次300M中靶
300M拿機槍打,有點運氣參半....
輕兵器,訓練大於武器.......
作者: d5330526    時間: 2015-8-20 09:58 AM

自行研發的槍枝,外型雖然相似某些國外著名槍枝,但一切還是要看槍枝內部的擊發方式,像是T91雖與M4外型相似,但是是採用短衝程活塞傳動式,所以一切還是要看內部構造...
作者: bruceti    時間: 2015-8-20 02:05 PM

感覺還不錯!彈夾部分可以再加強些,看有沒有辦法發展長一些得彈夾!
作者: vvikimo    時間: 2015-8-21 11:06 AM

期待聯勤有更出色的產品,
這些裝備都不錯啊。
作者: ahnn2003    時間: 2015-8-21 11:17 AM

美喔!
自製的就是棒!
有自己的東西再去改良
不要老是高價買外國貨
自我提升很重要
作者: wwnba2005    時間: 2015-8-21 10:57 PM

作者: 匪兵乙    時間: 2015-8-22 08:09 AM

aragorn1029 發表於 2015-8-19 02:28 PM
只有強化自己武器生產能力,才能遏止阿共的野心,臺灣加油.

台灣與大陸的GDP比是1:20,你想交多少稅金呢?
作者: 愛跳舞的賢    時間: 2015-8-22 01:02 PM

看起來就很實用的感覺
不只飛彈技術很好,連步槍都有再進步

補充內容 (2015-8-22 01:03 PM):
T91雖然看起來很樹膠感,算是蠻不錯的槍
作者: domybest007    時間: 2015-9-25 01:21 AM

庵逮疾風 發表於 2015-8-15 04:18 PM
除了步槍以外,感覺國軍比較偏好使用外國的輕兵器,像T75機槍和T75手槍都只是象徵性的買幾把丟給憲兵或海軍 ...

不只是輕兵器而已,全台灣上下誰不愛用外國貨?
最近才想說要不要自製武器
作者: 流浪皮卡丘    時間: 2015-9-28 10:03 PM

台灣的輕工業還不錯.可是在重工方面就力有未逮了.之前IDF計畫沒有持續下去.真是太遺憾了
作者: m91    時間: 2015-9-28 11:06 PM

s17235 發表於 2015-8-15 05:57 AM
台灣的輕武器是滿發達的
只是國軍不是都用t91...
生產這些槍枝是給外銷外

這些是試作型號 ,開發階段 未定型量產!
作者: JasonkerryX    時間: 2015-9-29 03:32 AM

其它不多說 中國自制的那步槍後座力老大 煙又冒得多 看來非常容易卡彈
作者: shonky50506    時間: 2015-9-29 12:30 PM

那個手槍我記得好幾年了  也沒見換發啊  45手槍依舊

補充內容 (2015-9-29 11:09 PM):
子彈也不一樣 我像這才是關鍵吧
作者: 匪兵乙    時間: 2015-9-29 02:43 PM

JasonkerryX 發表於 2015-9-29 03:32 AM
其它不多說 中國自制的那步槍後座力老大 煙又冒得多 看來非常容易卡彈 ...

親自打過了嗎?
可以去北京國際射擊場打几槍耶
作者: jay840428    時間: 2015-9-29 04:55 PM

XT105 xt104 在戰時生產的速度很快
CNC一個多小時上下槍身就好了
不過重量很重 不怎麼實用
作者: JasonkerryX    時間: 2015-9-30 01:45 AM

gurull 你是中國人嗎,用過中國的步槍?

你國放在YOUTUBE的影片就可以看出來了 而且那影片試射的主持人自己也說後座力很大唷~
作者: JasonkerryX    時間: 2015-9-30 01:54 AM

匪兵乙 發表於 2015-9-29 02:43 PM
親自打過了嗎?
可以去北京國際射擊場打几槍耶

我沒打過 不過你國家參賽報導中就有說過 被各國士兵嫌到不敢使用中國制的步槍
還有 YOUTUBE上有影片 在有經驗的人眼中一看就知道了 無須多作辯解
作者: 暗夜行使    時間: 2015-10-1 11:36 PM

等到真有量產配發使用再說吧
講這麼多.....就只停留在展覽用是有個屁用
作者: d5330526    時間: 2015-10-2 01:01 AM

台灣在這個方面是很有研發力,並且裝備的耐用度也有一定的水準,另外在這輕兵器上也是能銷售國外的武器...
作者: 匪兵乙    時間: 2015-10-2 07:24 AM

JasonkerryX 發表於 2015-9-30 01:54 AM
我沒打過 不過你國家參賽報導中就有說過 被各國士兵嫌到不敢使用中國制的步槍
還有 YOUTUBE上有影片 在有 ...

阿共生產的會爆炸耶
只有窮國才不怕爆炸買阿共的武器
作者: w8612218    時間: 2015-10-2 07:25 PM

希望真的有配發至部隊
不然按慣例依舊只是擺著
作者: tai_852    時間: 2015-10-2 11:46 PM

XT104 長得非常醜~

作者: gold戰士    時間: 2015-10-4 09:52 PM

研發時間2005 生產時間2008 距離現在,應該特種兵團有再使用了
只是還未公開,輕兵器很明顯大提升

XT104參考   比利時FN SCAR突擊步槍(特種突擊步槍)
大大增加特種兵,裝備上戰術多樣化

把T86 T91...退給下面一般兵
特種兵要有專用武器...趕快把65K2哪去賤賣非洲或南洋國家吧...

話說金色超難看,要嘛咖啡色或全黑...才帥!!
作者: tt_man    時間: 2015-10-4 10:16 PM

台灣輕工業本身就很有研發力,謝謝大大的分享!
作者: 特列斯    時間: 2015-10-4 10:22 PM

算了吧還是跟人買算了

做了老半天也沒比別人強

作者: william0619    時間: 2015-10-5 10:55 AM

作者: at3aat3a    時間: 2016-1-8 11:17 PM

但這些槍的設計仍然屬20世紀
也該想想21世紀的槍了
作者: 二次元的初戀    時間: 2016-1-9 02:23 AM

反正新訓還是只能拿T65K2  
作者: 二次元的初戀    時間: 2016-1-9 02:23 AM

反正新訓還是只能拿T65K2  
作者: vvikimo    時間: 2016-1-10 08:39 AM

如果可以給基層部隊增強戰力,
都是值得高興地發展。
作者: raruhaha    時間: 2016-1-10 09:56 AM

台灣的槍技技術真的還不錯喔,連玩具槍也做得超精緻的。
作者: eva000772123    時間: 2016-1-10 06:53 PM

新聞老是把國造都說的跟神一樣 不懂有k1國造 警政署還要買Walther PPQ M2九公厘手槍

作者: USMC12150111    時間: 2016-1-10 07:59 PM

ben841026 發表於 2015-8-15 12:22 AM
步槍就算有改強

現代戰爭的主角不是步兵?
如果台灣的資金和技術可以和日本平起平坐我想可能成立
但現在就算把所有錢都投入研發或購買飛彈、戰機恐怕都還是打不過中國大陸
我國的防衛方針不是在於成功消滅對方
而是讓對方知道如果要打這場戰爭勢必會贏但付出的代價將會非常大
我方在地面上能夠威脅敵軍的也只有步兵單位了
只要武器配備的當
在城市巷戰中步兵的功用將會遠比裝甲單位來的有效
(中共不可能為了消滅我軍地面單位使用核武  除非我們面對的敵人是北韓)
作者: USMC12150111    時間: 2016-1-10 07:59 PM

步槍就算有改強

但現在就算把所有錢都投入研發或購買飛彈、戰機恐怕都還是打不過中國大陸
我國的防衛方針不是在於成功消滅對方
而是讓對方知道如果要打這場戰爭勢必會贏但付出的代價將會非常大
我方在地面上能夠威脅敵軍的也只有步兵單位了
只要武器配備的當
在城市巷戰中步兵的功用將會遠比裝甲單位來的有效
(中共不可能為了消滅我軍地面單位使用核武  除非我們面對的敵人是北韓)
作者: 西岸的来打酱油    時間: 2016-1-11 06:59 PM

USMC12150111 發表於 2016-1-10 07:59 PM
但現在就算把所有錢都投 ...

貌似是這樣,靠“大件”來正面對抗好像沒有什麼可能。不過不把錢投入到看起來很厲害的“大件”,而是投入到這種輕武器的話,可能比較難說服選民。
作者: a503r503r    時間: 2016-1-11 08:05 PM

作者: mark102500    時間: 2016-1-12 04:03 PM

一般不對有機會用到嗎? 15年前當兵 槍房裡都是57步槍
作者: g60719    時間: 2016-1-13 02:47 PM

國軍武器越來越厲害了
狙擊槍看起來好猛@@!!
作者: aj4u4520    時間: 2016-1-13 04:35 PM

我國的輕兵器整體實力算是不錯的吧!
尤其是步槍~值得誇耀!
作者: A8AA11188    時間: 2016-1-13 10:07 PM

Gost00 發表於 2015-8-19 12:20 AM
輕兵器改良確實能增加步兵單體的實力
但最重要的還是重武器

無論是輕兵器還是重型武器都很重要,沒步兵協同作戰,坦克很容易被襲擊的
作者: imbudaer    時間: 2016-1-14 07:42 AM

作者: ckl8077430    時間: 2016-1-14 07:21 PM

現代戰役多以"視距外"為居多,
不考慮試試研發"反物資步槍"?
也可以以此訓練"狙擊手",甚至是"狙擊部隊"~

作者: karta577384    時間: 2016-1-14 08:35 PM

武器還不賴可是都沒有週邊擴充

有點可惜
不像美軍都有手電筒紅外線前握把那些標配
作者: wrb153    時間: 2016-1-15 11:43 PM

作者: 西岸的来打酱油    時間: 2016-1-16 12:13 AM

外形很好看,很酷。有種西方槍械的感覺。
作者: cowboyzzz    時間: 2016-4-10 06:05 PM

我是比較希望單兵的其他裝備
是不是也能升級之類的

作者: mp_466    時間: 2016-4-12 12:41 PM

作者: john123835    時間: 2016-4-12 03:58 PM

感覺這樣一路看下來台灣的輕兵器
確實越來越進步
作者: RNAVision    時間: 2016-4-13 10:47 AM

a503r503r 發表於 2016-1-11 08:05 PM
台灣輕工業 很發達 可是高技術武器 就常被限制

即便是輕武器,也屬于軍事重工業。先搞清楚工業划分。
作者: 狂樂    時間: 2016-4-13 11:47 AM

雖然研發出來,但何時服役啊?
像k1會不會取代t75
作者: 貘良了    時間: 2016-4-14 11:20 PM

在輕兵器這塊台灣完爆大陸是完全沒問題的(當然少數智能不足者不這樣認為)
對岸輕兵器那種看起來是"沒救了"以後發包給205做算了
之前網路上曇花一現送去歐洲測試的SMG9沒有下文,最近的NP22也被拆解現出原形
藉口總是成本低,但是也出了一把"26式"狙擊槍
相比起來台灣的205有跟上世界輕兵器的發展潮流還是很令人高興的
作者: RNAVision    時間: 2016-4-15 09:48 AM

貘良了 發表於 2016-4-14 11:20 PM
在輕兵器這塊台灣完爆大陸是完全沒問題的(當然少數智能不足者不這樣認為)
對岸輕兵器那種看起來是"沒救了" ...

連狙擊步槍槍管都做不出來,還完爆大陸?你來說說看,是如何完爆的?
作者: 貘良了    時間: 2016-4-15 07:03 PM

RNAVision 發表於 2016-4-15 09:48 AM
連狙擊步槍槍管都做不出來,還完爆大陸?你來說說看,是如何完爆的?

你說的是88式反人質狙擊槍的槍管嗎?這種槍管真的造不出來
作者: shiamfan    時間: 2016-4-15 10:36 PM

RNAVision 發表於 2016-4-15 09:48 AM

中東很多恐怖分子
分配到MIC的輕兵器
都是當場崩潰的
好像是要被拖去刑場
作者: 匪兵乙    時間: 2016-4-16 08:39 AM

貘良了 發表於 2016-4-14 11:20 PM
對岸輕兵器那種看起來是"沒救了" ...

吃大蒜了?
口氣如此之大
還是關鍵時刻看多了
全世界的高科技
沒有台灣人的支持
他做不出來
作者: RNAVision    時間: 2016-4-16 03:12 PM

貘良了 發表於 2016-4-15 07:03 PM

88屬于高精度步槍,老共那些栓動的7.62步槍槍管呢?12.7mm的重型槍管呢?
作者: RNAVision    時間: 2016-4-16 03:13 PM

shiamfan 發表於 2016-4-15 10:36 PM
中東很多恐怖分子
分配到MIC的輕兵器
都是當場崩潰的

說的就好像你和中東這幫戰五渣能分得清56式和AK47的區別似的。
作者: RNAVision    時間: 2016-4-16 03:14 PM

貘良了 發表於 2016-4-15 07:03 PM

老共現在服役的有多少種狙擊步槍你知道嗎?還是說只知道被黑的最厲害的一種,另外88式你打過嗎?
作者: 貘良了    時間: 2016-4-16 03:42 PM

RNAVision 發表於 2016-4-16 03:14 PM
老共現在服役的有多少種狙擊步槍你知道嗎?還是說只知道被黑的最厲害的一種,另外88式你打過嗎? ...

還真的很難知道有幾種,因為解放軍出國比賽不敢拿國產貨啊!哈哈!
作者: RNAVision    時間: 2016-4-16 03:57 PM

貘良了 發表於 2016-4-16 03:42 PM
還真的很難知道有幾種,因為解放軍出國比賽不敢拿國產貨啊!哈哈!

[attach]113943615[/attach]
[attach]113943616[/attach]
自己看照片吧,不過估計你也不認識這是什麼槍
兩張圖里的老共用的槍有什麼區別估計你更看不出了。

作者: RNAVision    時間: 2016-4-16 04:51 PM

shiamfan 發表於 2016-4-15 10:36 PM
中東很多恐怖分子
分配到MIC的輕兵器
都是當場崩潰的

[attach]113944222[/attach]

[attach]113944221[/attach]

[attach]113944220[/attach]
看他們有多崩潰,崩潰的精心偽裝后擺POSE拍照片
呵呵,對了,你認識這槍嗎?

作者: handpig1234    時間: 2016-4-18 12:14 AM

輕武器的部份
軍備局還是要盡可能擺脫之前品質不佳的問題
雖然我當時使用的T65K2很穩定
但也保養過T65K1,品質實在很慘
作者: 貘良了    時間: 2016-4-18 12:51 AM

RNAVision 發表於 2016-4-16 03:57 PM
自己看照片吧,不過估計你也不認識這是什麼槍
兩張圖里的老共用的槍有什麼區別估計你更看不出了。

也不用貼了,早猜到只有“26式”
5.8這蛋疼的區別只有腦殘才設計這口徑狙擊槍
不同口徑說成不同“種”這樣的智商下限…scar算幾種槍?
其他不敢上檯面的怎不貼貼?

作者: fireredking    時間: 2016-4-18 01:28 AM

作者: RNAVision    時間: 2016-4-18 09:33 AM

貘良了 發表於 2016-4-18 12:51 AM
也不用貼了,早猜到只有“26式”
5.8這蛋疼的區別只有腦殘才設計這口徑狙擊槍
不同口徑說成不同“種”這樣 ...

呵呵,嘲笑“26式”那你也拿出一把比26万好的台灣自制步槍出來啊。5.8新彈藥你打過嗎?SCAR是槍族,不同口徑當然算不同的車,就跟一個車系里還有排量不同,當然不一樣。
作者: 貘良了    時間: 2016-4-18 08:44 PM

RNAVision 發表於 2016-4-18 09:33 AM
呵呵,嘲笑“26式”那你也拿出一把比26万好的台灣自制步槍出來啊。5.8新彈藥你打過嗎?SCAR是槍族,不同 ...

T-93K1和cs/lr4應該是不相上下
要認真討論的話,說穿了槍管只是加工精度的問題,中鋼應該是盤算後認為不划算所以推掉了。
若是政府願意給出較高的經費,即使良率低也是能生產出來的。畢竟企業都是要盈利,政府案子流標也不少見。
作者: RNAVision    時間: 2016-4-18 10:28 PM

貘良了 發表於 2016-4-18 08:44 PM
T-93K1和cs/lr4應該是不相上下
要認真討論的話,說穿了槍管只是加工精度的問題,中鋼應該是盤算後認為不 ...

不是說完爆嗎?怎麼又不相上下了。精度不行還搞個毛線狙擊步槍,一把“自制”狙擊步槍槍管和瞄准鏡都是進口的,我也是醉了。
作者: 貘良了    時間: 2016-4-19 08:57 AM

RNAVision 發表於 2016-4-18 10:28 PM
不是說完爆嗎?怎麼又不相上下了。精度不行還搞個毛線狙擊步槍,一把“自制”狙擊步槍槍管和瞄准鏡都是進 ...

加工精度和槍的射擊精度都無法區分,這種智商低的程度,我看我還是放棄和對岸做一般交流了
造一把大26式,良率應該非常低吧,所以成本飆到26萬
真的是造個毛線的狙擊槍,乖乖造“反人質狙擊槍”吧強國也喜歡裝外國部件不是嗎?各型發動機都外國貨,誰知道這狙擊槍管是不是買國外產品拆裝的?成本高也說的過去了,反正各種問題不會有消息走漏,網上又請一批猴子吆喝

作者: RNAVision    時間: 2016-4-19 09:33 AM

貘良了 發表於 2016-4-19 08:57 AM
加工精度和槍的射擊精度都無法區分,這種智商低的程度,我看我還是放棄和對岸做一般交流了
造一把大26式, ...

加工精度是保證槍支精度的基本條件好吧,不知道誰在秀下限。
轉移話題?除了空軍你還能舉出什麼?
沒辦法完爆了,就來一句:“誰知道……”,那我直接說一句:“誰知道台灣的子彈是不是從國外買的”也可以了?一把狙擊步槍26万價格你感覺貴嗎?那就是少見多怪了。

轉移來轉移去,你就是沒有一句話能證明台灣輕武器完爆大陸,歸根到底還是拿自己說過的話當放屁不是。
作者: RNAVision    時間: 2016-4-19 04:03 PM

貘良了 發表於 2016-4-19 10:13 AM
保證射擊精度?智商下限不斷刷新
你真的懂工業生產?
一件產品生產下去後,會出現不良品,企業考量獲利後 ...

呵呵,你就慢慢扯吧,反正是把自己說過的完爆大陸忘記的一干二淨了吧。
台灣為什麼不生產,按你的說法也是不良品率太高了吧!
作者: ts153    時間: 2016-4-19 10:23 PM

台灣大型機艦做不出來, 好好發展, 製作先進的輕兵器, 也不錯啊!...
作者: Jochen0212    時間: 2016-4-19 11:11 PM

瞄具用外國造的有啥不好?
英國現在用德國貨, 加拿大貨, 美國貨, 瑞典貨...就是不用英國貨
美國軍方德國貨也用很大
鏡子是不是國產根本不是什麼問題
重點還是槍本身的製造能力
老實說205和中鋼還真的能做出高精密度的槍管, 但是國軍和警方(警方沒有外購管道的限制, 一定挑外國貨)的訂單量根本沒法壓低成本
當外國貨比較有競爭力的時候當然買現成的...
作者: uniekun1    時間: 2016-4-19 11:12 PM

ts153 發表於 2016-4-19 10:23 PM
台灣大型機艦做不出來, 好好發展, 製作先進的輕兵器, 也不錯啊!...

但是台灣的戰略位置令台灣不可能只發展輕兵器, 如果台灣軍工在未來20年都是這個熊樣, 恐怕下場就只有完全投靠中, 美其中一國了.
作者: jerryj1205    時間: 2016-4-20 01:51 PM

作者: windream0830    時間: 2016-4-20 02:28 PM

感覺很帥氣耶,有種可以拍電影的感覺

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://m.eyny.com/) Powered by Discuz!