伊莉討論區

標題: 請問求職租屋問題.. [打印本頁]

作者: jyjynny    時間: 2015-5-16 04:29 PM     標題: 請問求職租屋問題..

最近小弟在591找租屋...不太了解套房跟分租套房實際上差在哪...是感覺隱私不同?還是品質不同?還是說收費不同?請有經驗的人幫小弟解答一下...分享一些實際狀況...

1.公寓 = ?

2.電梯大樓 =?

3.透天厝 =?

4.別墅 =?

在591房子有分成這些...租給客人又有分1.套房2.分租套房3.雅房 ...

以上排列組合有很多種...有人可以分享一下真實這些住起來的狀況嗎?

小弟的需求是 = 下班後 希望能找到一間 坪數不用特別大 但裡面擺設設計氣氛要雅致...
不要有公共空間...例如客廳 ...廚房...浴室...廁所...以上都不要共用...
洗衣服 還有 曬衣場 最好在自己的陽台...
整棟包含走廊...等地方...不要髒亂...放一些雜物..箱子...堆積一些物品
...還有掃把畚箕那類...
電費是獨立的...且合理...價格4xxx~5xxx...這樣

請問我該選哪一種租屋形式...套房...雅房...分租套房...?
房子類型是...公寓...電梯大樓...透天厝...別墅...?

你一定有常常疑惑
為什麼有些人不需要出外工作,再家也能有份收入
現在我要分享這個秘密給大家:http://lil2u.com/f4342d
作者: oifgro    時間: 2015-5-17 10:57 PM

不要有公共空間...例如客廳 ...廚房...浴室...廁所...以上都不要共用...

大概只能租一層的公寓才能達到這些條件吧..
作者: mumutygg    時間: 2015-5-19 07:59 PM

作者: a05241225    時間: 2015-5-20 03:45 AM

>小弟的需求是 = 下班後 希望能找到一間 坪數不用特別大 但裡面擺設設計氣氛要雅致...

那當然就是套房嚕
不過一般小套房是不會有客廳廚房這些的啦~什麼設計之類的也不可能(還想要雅致......=A=)
頂多有附設一些基本家具給你而已~想太多了!
除非你有本事自己租一層(或一大間)而不須和他人合租......不過這種的租金都是上萬起跳的="=

>整棟包含走廊...等地方...不要髒亂...放一些雜物..箱子...堆積一些物品

難喔!
畢竟你無法要求別人全都熱愛整潔......
只能在看屋時自己多加注意環境的問題啦@@
或者是,有些講究點的房東是有另外請打掃人員的,那種的當然就會比較乾淨整齊囉
(但通常也比較貴......)

>電費是獨立的...且合理...價格4xxx~5xxx...這樣

一般套房應該都會是獨立電費啦

作者: hgrhbvr    時間: 2015-5-20 07:58 PM

絕得要達到全部條件真的是有點困難了...
作者: mumutygg    時間: 2015-5-21 08:21 PM

自己買一棟最快了      
作者: ewrjyioo    時間: 2015-5-23 01:13 PM

小弟的需求是 = 下班後 希望能找到一間 坪數不用特別大 但裡面擺設設計氣氛要雅致...
整棟包含走廊...等地方...不要髒亂...放一些雜物..箱子...堆積一些物品
電費是獨立的...且合理...價格4xxx~5xxx...這樣

自己一層公寓可能比較適合
作者: jimjauatao    時間: 2015-5-23 06:44 PM

作者: hghvcb    時間: 2015-5-24 12:51 PM

作者: fviamiaarhrpex    時間: 2015-5-24 10:08 PM

要有廚房 要有陽台 這個 至少也要六七千起跳
別想太多了 你的錢太少 不夠
作者: ngmuku    時間: 2015-5-28 10:52 PM

作者: mumutygg    時間: 2015-5-29 10:58 PM

你的需求應該是要租到一層公寓,但價格4xxx~5xxx,大概只能租到套房而已吧!
作者: gregnytn    時間: 2015-5-30 11:47 AM

絕得要達到全部條件真的是有點困難了..
作者: mumutygg    時間: 2015-6-2 08:11 PM

作者: oifgro    時間: 2015-6-3 07:45 PM

作者: hugh7219    時間: 2015-6-4 10:13 AM

大概只能整層的公寓或是獨立的套房才能達到這些條件吧..
作者: ngmuku    時間: 2015-6-4 08:19 PM

作者: htrhgre    時間: 2015-6-5 09:39 AM

作者: htrhgre    時間: 2015-6-5 09:16 PM

作者: cam1238888    時間: 2015-6-6 05:42 PM

獨立套房=只有自己一間房間跟廁所
分租套房=有自己的房間跟廁所外另有公共空間
作者: gregnytn    時間: 2015-6-8 08:52 AM

作者: mukukt    時間: 2015-6-10 09:24 PM

作者: urtyjym    時間: 2015-6-11 07:19 PM

作者: hgrhbvr    時間: 2015-6-12 07:43 PM

作者: kukklggrb    時間: 2015-6-13 07:37 PM

作者: hghvcb    時間: 2015-6-14 10:26 AM

>小弟的需求是 = 下班後 希望能找到一間 坪數不用特別大 但裡面擺設設計氣氛要雅致...
作者: gregnytn    時間: 2015-6-15 10:26 PM

作者: gregnytn    時間: 2015-6-16 12:07 PM

作者: tgky3939    時間: 2015-6-16 06:39 PM

看樓主這些條件基本上就是要找套房,
而房租要控制在4~5的話則要看租的縣市、地區來決定吧!
建議還是多上網多比較,看到喜歡的再到現場去感受一下
作者: gregnytn    時間: 2015-6-16 08:28 PM

作者: kmhtr    時間: 2015-6-17 11:07 PM

作者: shinosakii    時間: 2015-6-18 11:49 AM

要有不共用的空間 只要自己租一層 但是依您寫的價格 可能會租不到
作者: mukukt    時間: 2015-6-18 09:25 PM

作者: hghvcb    時間: 2015-6-19 09:51 AM

作者: oifgro    時間: 2015-6-19 09:22 PM

房子類型是...公寓...電梯大樓...透天厝...別墅...?
作者: mukukt    時間: 2015-6-20 11:10 AM

作者: mukukt    時間: 2015-6-21 10:23 AM

難喔!
或者是,有些講究點的房東是有另外請打掃人員的,那種的當然就會比較乾淨整齊囉

>電費是獨立的...且合理...價格4xxx~5xxx...這樣

一般套房應該都會是獨立電費啦
作者: kukklggrb    時間: 2015-6-21 09:20 PM

作者: htrhjghre    時間: 2015-6-23 04:10 PM

作者: kmhtr    時間: 2015-6-23 10:01 PM

作者: kukklggrb    時間: 2015-6-24 07:13 PM

作者: htrhjghre    時間: 2015-6-25 09:56 PM

>整棟包含走廊...等地方...不要髒亂...放一些雜物..箱子...堆積一些物品
作者: kogrenmgf    時間: 2015-6-26 10:50 PM

作者: hgrhbvr    時間: 2015-6-27 04:44 PM

作者: 沒台幣有美金    時間: 2015-6-28 01:05 AM

作者: urtyjym    時間: 2015-6-29 08:06 PM

大概只能租一層的公寓才能達到這些條件吧
作者: mukukt    時間: 2015-7-1 10:50 PM

作者: htrhjghre    時間: 2015-7-2 09:17 PM

作者: mukukt    時間: 2015-7-3 10:46 PM

作者: zxcqw    時間: 2015-7-4 09:06 AM

這些很重要...隱私無價啊
作者: gregnytn    時間: 2015-7-4 10:00 AM

作者: dvfdbfgb    時間: 2015-7-4 08:53 PM

作者: gregnytn    時間: 2015-7-5 09:41 PM

作者: htrhjghre    時間: 2015-7-6 09:57 PM

作者: kogrenmgf    時間: 2015-7-7 09:04 PM

作者: hgrhbvr    時間: 2015-7-9 09:37 PM

作者: nk001352    時間: 2015-7-11 12:23 AM

你也太不用功了吧...雅房不就是浴室要共用? 隨便GOOGLE都查得到

根本很難找得到你符合的條件,就算有一釘在你之前就被搶走了

作者: kukklggrb    時間: 2015-7-11 10:26 AM

難喔!
作者: hghvcb    時間: 2015-7-13 08:45 PM

你的需求應該是要租到一層公寓,但價格4xxx~5xxx,大概只能租到套房而已吧!
作者: urtyjym    時間: 2015-7-14 07:30 PM

作者: tgky3939    時間: 2015-7-16 07:39 PM

以上這些條件加上價格在4~5千
那大概就是套房了,
有些套房是公寓隔出來的,
多找找就會找到符合樓主的需求
作者: kukklggrb    時間: 2015-7-16 10:36 PM

作者: mumutygg    時間: 2015-7-17 10:16 PM

作者: htrhgre    時間: 2015-7-18 09:48 AM

作者: htrhgre    時間: 2015-7-19 10:25 AM

作者: hghvcb    時間: 2015-7-20 07:43 PM

作者: ewrjyioo    時間: 2015-7-21 08:24 PM

難喔!
作者: kogrenmgf    時間: 2015-7-22 09:02 PM

作者: hghvcb    時間: 2015-7-24 08:46 PM

作者: ewrjyioo    時間: 2015-7-25 08:26 PM

作者: kukklggrb    時間: 2015-7-26 10:02 AM

作者: gregnytn    時間: 2015-7-27 11:02 PM

作者: gregnytn    時間: 2015-7-29 11:03 PM

作者: kukklggrb    時間: 2015-8-2 06:18 PM

作者: kandx0304    時間: 2015-8-2 08:52 PM

你這個要求會隨著時間地點空間 位置有所不同啦,很難定義
作者: mumutygg    時間: 2015-8-4 09:23 PM

要達到全部條件真的是有點困難了...
作者: ngmuku    時間: 2015-8-5 10:02 PM

作者: gregnytn    時間: 2015-8-9 11:20 AM

作者: htrhjghre    時間: 2015-8-12 09:39 PM

作者: kukklggrb    時間: 2015-8-13 10:34 PM

作者: kukklggrb    時間: 2015-8-15 10:48 PM

作者: libras888    時間: 2015-8-16 11:32 AM

作者: hgrhbvr    時間: 2015-8-16 07:55 PM

作者: ngmuku    時間: 2015-8-20 09:50 PM

作者: gregfwef    時間: 2015-8-23 04:05 PM

得看其他房客的素質了...不然套房是不錯的選擇
作者: gregfwef    時間: 2015-8-24 07:21 PM

套房似乎能解決
不過樓梯間沒辦法了
作者: gregfwef    時間: 2015-8-27 10:54 PM

作者: gregfwef    時間: 2015-8-29 09:09 PM

其實都是看人品問題拉...公共區域不是每個人都這麼整潔的
作者: mmeokfe    時間: 2015-9-10 10:21 PM

條件有苛刻...難找
作者: gogosp    時間: 2021-2-10 10:29 AM

我個人的意見如果是極簡風的話,雅房最便宜呀!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://m.eyny.com/) Powered by Discuz!