伊莉討論區

標題: 現在澎風的人都很敢開價...... [打印本頁]

作者: david12345678    時間: 2014-9-16 12:47 PM     標題: 現在澎風的人都很敢開價......

最近新來一個RD主管
不過還在考核期.....
面試的時候跟大主管吹噓在X海集團的公司擔任RD經理~經驗豐富
薪水開出的價碼比照X海的經理級.........高到嚇人......
結果來甚麼都不懂~還不斷的問.........
現在大主管看不下去了~這禮拜要考核他
大主管也嗆聲~你的薪水這麼高還自誇經驗豐富~還甚麼都要教這說不過去吧
所有RD部門的人都不看好他.....我直屬主管還直接說準備找新人了= =
因為他去詢問X海內認識的人~回應居然是說不擋他人財路,所以不予評價
我咧~根本就是說這個傢伙有問題才會離職..........

作者: rsfreg    時間: 2014-9-16 01:54 PM

所以面試他進來的人根本就沒考核過他= =
雖然說憑運氣找人的公司本來就很多,台灣真的是一個賭性堅強的地方= =
作者: jejjej    時間: 2014-9-16 08:00 PM

那當初面試進來的主官不就打臉??
呵不過這種人真的也不少.
新進談的高.
舊的做再久,都不被加薪的FU,.

作者: LG0824    時間: 2014-9-16 08:32 PM

這種人你們公司也相信,在X海集團當RD經理的會無故辭職去待小公司嗎?
想也知道這人一定有什麼問題.
作者: w22503    時間: 2014-9-16 08:48 PM

適者生存,沒有什麼內容的人遇到事情馬上就會被識破,準備走人吧
作者: PILICAT3    時間: 2014-9-16 09:13 PM

如果是我公司~早就當寶了~
我公司高層不會看實力~只會聽虎濫話~就覺得他很厲害哦
而有實力的人~薪資比虎濫人還低~真是感嘆為啥高層的智商如此之"高"
算了~反正走人也不心痛啦
不過應徵也是吃虧~因為不會虎濫的人~連開價都不會~
作者: black750413    時間: 2014-9-16 09:32 PM

其實這也是一種技巧跟實力 如果他沒事試著說 他也不會有這種薪資 只是馬上就破功了 這點需要加強
作者: david12345678    時間: 2014-9-16 09:39 PM

jejjej 發表於 2014-9-16 08:00 PM
那當初面試進來的主官不就打臉??
呵不過這種人真的也不少.
新進談的高.

他真的很會包裝自己阿
履歷超漂亮的......
附上一些自己的代表作,當然面試的人會容易就被呼弄阿..........
剛開始我以為是適應新公司的作業不習慣
後來怎麼連一堆基本的都要問........
一點也不像技術出身RD經理.......
作者: wen730909    時間: 2014-9-16 09:57 PM

如果他是真的 這樣膨風有好有壞
有時候告訴人家要努力爭取
面試官問你薪水要多少就勇敢開下去
但是千萬不要像這樣的人即使要膨風
也要膨風比較沒聽過的公司
鴻海這種如果大大公司去查也是甲賽
有自信是好但是幻想跟自信是兩回事

而且大大自己也說得有道理
鴻海為了拍XX所以公司福利很高
很多人寧可不要離職加上自誇這種職位的
通常薪水不低於5W吧可是他為什麼離職呢
想必沒多久你們就會看到了
如果是好同事勸他回歸現實比較實在一點0.0

作者: 褲褲多    時間: 2014-9-16 11:52 PM

凡事都不能單看一面,在大公司的經理薪水超高為何會離職去小公司勒?單看這點就很有問題了。
作者: mattlin1117    時間: 2014-9-16 11:57 PM

基本上離職的人,當然不會沒有原因的,所以一般公司在找人,特別是主管級的,都要清楚對方離職的原因,除非是挖角,否則都可能有些問題吧.
作者: leodiy123    時間: 2014-9-17 12:02 AM

管理階層 不外乎 拍馬屁真的 有實力的  請去對岸找
個人從事資訊業界 已經10年   看過太多所謂的技術派  
面試講得很好聽   履歷很完整  
結果連 最簡單的 人事系統都搞不定  還要 拜託別人幫忙處理
身為一個理   工   人     拜託大家  出張嘴的快點滾出台灣  讓我們這些真的技術人員可以升上去
謝謝~
人事系統 各家公司目前應該都已 某新的  為基準   自行開發的少之又少  
基於sql的語法  每版不同 也許真的很難懂  但是  面試時講得資料庫管理與設計  這好像  把自己捧上天
以一個待過ibm  處理過 千百台大型主機的我   都不敢誇海口說  可以搞定  我不知道那些  嘴砲型主管 如何搞定

作者: simessimes    時間: 2014-9-17 12:59 AM

人生自然會找到出路
他這樣子作也是在向上發展啊XD
雖然大家都很不看好他就是了
請他不要拖累大家,要自求多福囉
作者: good26800    時間: 2014-9-17 06:52 AM

台灣現在的公司都這樣~~
很多白X一樣薪水高~~啥都不會做~~
問他啥都說的很厲害~~卻做不出來~~
現在這種人~~多囉~~
作者: jordan23jordan    時間: 2014-9-17 10:06 AM

這樣也不合理啊 鴻X這麼軍事化的公司
X高手如雲 怎麼可能隨便錄取一個會唬人的員工
這樣說不合邏輯 先不論他在鴻X是否為主管
貴公司就因為他片面之詞就錄用他
也有問題
既然他能進的去鴻X內 也待一陣子 表示ˋ他有ˇ一定的能力
他會一直問問題 他本身有問題 貴公司也存在問題
不然絕對不會有問題產生 就算是單方面的誤會 也是個問題]
作者: wisely0402    時間: 2014-9-17 10:11 AM

david12345678 發表於 2014-9-16 09:39 PM
他真的很會包裝自己阿
附上一些自己的代表作,當然面試的人會容易就被呼弄阿......... ...

貴公司面試不是專門領域的人在面試嗎?
同樣專門領域的人在面試,會知道那個領域要問那些東西就知道求職者有沒有料了。
作者: ezhappyla    時間: 2014-9-17 10:49 AM

職場上不就是這樣,開高高,反正先進去再說。錢先領到再說。其他的等進去再說。
作者: ideoched    時間: 2014-9-17 01:10 PM

這只證明兩件事
1.就算曾待過知名企業的人,也未必是可用之人
2.讓他進去你們公司的面試官及人事部,沒盡到查證與審核的責任

隨著求職者起舞而不去調查對方的資料
不過個人認為,可能老闆想說,給他個機會試試也好
我想...,經過這件事後
對於審核求職者這部份,應該會比較嚴謹點吧...
作者: studycv    時間: 2014-9-17 03:04 PM

作者: louisz6ster    時間: 2014-9-18 12:32 PM

偶必須要說公司老闆喜歡聽"想"聽的話,如我做過怎樣怎樣的豐功偉業,改變了怎樣怎樣的部門,做出了多少多少的業績,很少會問更深的問題,因為老闆自己也不敢問怕"卸"面子,所以啦,會面試到這樣的人,我覺得剛好而已,很多公司應該也是這樣.....Orz
作者: jshang581    時間: 2014-9-18 01:48 PM

回歸市場機制吧

付多少錢給他,就要他產出對應成果出來;如果C/P值不佳,還不如砍掉重練實在

作者: shinie77    時間: 2014-9-20 06:29 AM

這種人多的事,前公司待不下去了,離職時到新公司一定說是舊公司有多不好,其實是本身有許多問題,哈哈~~
作者: oaifak    時間: 2014-9-21 11:34 AM

他履歷超漂亮的......
真的很包裝自己

面試的人容易被呼弄..........
一點也不像技術出身RD經理.......
作者: david12345678    時間: 2014-9-21 07:41 PM

wisely0402 發表於 2014-9-17 10:11 AM
貴公司面試不是專門領域的人在面試嗎?
同樣專門領域的人在面試,會知道那個領域要問那些東西就知道求職者 ...

現在一堆人都超有自信的
雖然自信也是面試的加分的一環
但是配不上實力就是自大.......
來了還說沒在讓人測試的..........
實際讓他實戰又搞不出東西來

作者: david12345678    時間: 2014-9-21 07:47 PM

LG0824 發表於 2014-9-16 08:32 PM
這種人你們公司也相信,在X海集團當RD經理的會無故辭職去待小公司嗎?
想也知道這人一定有什麼問題. ...

也不能太小啦
太小的小公司還請不請這尊大佛咧
開的薪水比照X海經理級的還沒幾間小公司請的起
幾十人的那種小公司的總經理薪水搞不好還沒他高咧
而且他沒上市櫃幾百人的公司他還不要
一來就問分紅跟配股的問題咧
蠻敢開口的...........
作者: shoufan39    時間: 2014-9-22 01:49 PM

果真如此,這位也可說是厲害厲害。
但看來面試的主管、HR
也有可以改進的地方呢。

作者: 濃秀明    時間: 2014-9-22 02:40 PM

一般來說這種資歷的考核應該相當嚴格吧~是你們公司疏忽了吧~
作者: ozken    時間: 2014-9-22 04:57 PM

面試一位RD主管不需要考試或其他測試?   這起碼算中階主管了吧!!

現在連作業員面試都要考試了     貴公司還真強!!!!
作者: boss7382    時間: 2014-9-22 07:24 PM

這是很長有的事情吧@@
現在的人要面子要位子…但實際樣樣都不行
有實力,有能力 卻老是壓在低下
作者: ThaWolf    時間: 2014-9-23 03:23 PM

作者: n8747605    時間: 2014-9-23 06:39 PM

我們公司剛好也有一個這樣的爛咖,公司還很挺他,真搞不懂,面試的人是都不會去查一下的嗎,無言到暴。
作者: kenny20    時間: 2014-9-23 09:57 PM

david12345678 發表於 2014-9-16 09:39 PM
他真的很會包裝自己阿
附上一些自己的代表作,當然面試的人會容易就被呼弄阿......... ...

所以一定要問過他人的評價,才是比較真實的!
其他也是可以看的出來他的能力,只要面試時敢問就可以!
作者: pnsgzobto    時間: 2014-10-14 03:29 AM

這世界就是變得 越會喇叭嘴的人越容易面試進公司
越老實的人就越是吃虧
但是也要有點斤兩才能喇叭進去吧
作者: buza1979    時間: 2014-10-14 09:47 AM

其實在面試時如何增加自己的價碼是很重要的一門課題!
能把60分說成90分的話!
說實在還要佩服學習他這專業技能呢!
只是當你有這項技能時!
更重要的是如何讓人不會揭穿你只有60分的價值!
作者: jacky20haug    時間: 2014-10-14 10:41 AM

覺得雙方面都有問題,也不要因為人芸異芸的就否定他,畢竟像其它大大說的,能待過鴻x一陣子也是一種能力,開價問題也關鍵於相信鴻x公司不是嘛!不要被人家的薪水影響到對人的評價…
作者: YA小釵    時間: 2014-10-14 06:30 PM

原來就是要澎風待遇才會好,我每次應徵都太謙虛,
明明會但是怕沒外面的人做的好,所以我都說略懂一些,
結果起薪反而都比較低,不然就是在連絡...
作者: sunboy4    時間: 2014-10-20 06:46 PM

試用期就是看上司能看的出來員工能力
既然明眼人一看就知道
何必去問前公司
沒能力 馬上換人就好啦
作者: spring670623    時間: 2014-10-20 08:47 PM

作者: lecoq428    時間: 2014-10-20 09:37 PM

作者: sp198533    時間: 2014-10-20 09:49 PM

只要你夠實力 應該價錢都可以隨便開吧 這就是活生生的例子 類似去台積電出來 大家也會搶著用
作者: peggy3024    時間: 2014-10-21 04:57 AM

作者: rankingdog    時間: 2014-10-21 05:49 AM

實力畢竟還是真正重要的~而且每間公司運作方式不同,尊重現在這公司制度才為生存之道。
作者: lsss777    時間: 2014-10-22 04:57 PM

作者: sickboy520    時間: 2014-10-22 07:38 PM

作者: silenthaha    時間: 2014-10-23 09:03 AM

先開個價格讓你嚇嚇~再來喊價壓~~其實這樣是差不多的開價行為
作者: k096819501277    時間: 2014-10-23 01:13 PM

很多的時候不是薪水高!
就會有好的人才
如果要應徵主管級以上的人,
可以先撥電話去打聽一下這個人的評價在思考要不要用這個人!
不然到時來了公司反而是個麻煩!
作者: snowbird1    時間: 2014-11-15 09:05 PM

作者: 四益    時間: 2014-11-16 01:46 AM

不管以前在什麼公司
沒能力就是不適任吧

紅海還厚道的耶

也是挺佩服他的
畢竟人不要臉天下無敵
而且社會上本來就是在比膨風的
老闆們誰不是在膨風??

作者: ccc04938    時間: 2014-11-16 07:18 AM

作者: 多洛洛    時間: 2014-11-16 10:10 AM

作者: h184359    時間: 2014-11-17 08:50 PM

說不定他進鴻x 也是澎風進去的  一被看破手腳就被踢掉

現在又進你們公司  他這樣每間公司學個一兩招下去

他再澎風20間公司 把20間公司教他的拼湊起來

到時他就是真正的RD經理了 XD
作者: 美食高手    時間: 2014-11-18 06:42 AM

一命二
運三風水、乾隆皇帝下江南、有一戶人家給皇帝喝茶、喝了龍心大悅、賞他官做、一個讀書人、題詩:十年寒窗、竟不如他.皇帝看到了回應:他的命不如你、你的運不如他、風水:孟母三遷.他可能運氣不錯、老板如果不說話、你也沒法度.除非他澎風.被刺破了
作者: chen3726    時間: 2014-11-18 03:53 PM

適者生存囉!您要是沒有辦法適應這環境,那就請離開了
作者: notogo3000    時間: 2014-11-18 04:12 PM

燒菜燒的好要飯要到老,
所以星爺的電影很多人看就是這個道理!
作者: lonelyman325    時間: 2014-11-19 02:29 PM

哈, 讓我想到以前我們公司來過一位模具主管, 也是在大廠待過的, 要求待遇比照大廠或者更高, 結果試用1年多, 啥屁成績都沒做出來
作者: showforce19    時間: 2014-11-19 03:21 PM

作者: e5241024    時間: 2014-11-19 09:09 PM

拿大公司當作跳板的人其實很多
路遙知馬力
日久見能力
老闆也不是傻子
他也會觀察。
作者: nik351235    時間: 2014-11-19 09:29 PM

作者: sam87077    時間: 2014-11-20 11:41 AM

求職不就是這樣
先進先贏,不行再說
不然怎麼進步.哈哈
不過千萬不要把肚皮吹破
作者: kevin9528    時間: 2014-11-20 07:47 PM

路遙知馬力, 你不用拆穿他,他自己也會穿幫, 假如他是沒有實力的人
作者: jun701110    時間: 2014-11-20 09:11 PM

我可以了解
這種人很多
做了一嘴好事情
偏偏有時候這種人還會得到疼愛
迫使我現在也要練就一嘴好事
這社會 讓我變得不像當初的我
作者: eggman0204    時間: 2014-11-20 11:42 PM

X海的經理也許只要出一張嘴下面的小弟就幫忙完成, 不代表他自己甚麼都會。。。
作者: gn01382488    時間: 2014-11-21 11:13 AM

good26800 發表於 2014-9-17 06:52 AM
台灣現在的公司都這樣~~
很多白X一樣薪水高~~啥都不會做~~
問他啥都說的很厲害~~卻做不出來~~

哀~我身後就一個  說他待過RD部門、管過工廠、帶過LAYOUT,最後被業務嗆一句妳的BACKGROUND是什麼?
作者: andy3000    時間: 2014-11-21 11:56 AM

所以一開始的價碼不能開太高,否則遇到職不及價還是很糟糕~,
當然這是在資方的立場。
路還漫長,路遙知馬力,也許屆時能考核的依據就越明確。
作者: ckai929    時間: 2014-11-21 09:05 PM

社會上這種人多的是,
說很會說,真的會做的沒幾個
但往往就是會說會講的人上位
這也是無奈之處
作者: chris1125    時間: 2014-11-21 10:00 PM

招募新人進來工作真是相當有風險的...
尤其是資深的人員...真的好麻煩

請神容易...送神難!!!
作者: ccfswr    時間: 2014-11-22 09:19 AM

面試是要有技巧的,  不過實力還是要真的上班才知道, 但也可以從其它方面調查, 才不容易有地雷
作者: timtim1977    時間: 2014-11-22 10:35 AM

這是貴公司的HR有問題,如此高階的人員進來之前,怎麼會沒有作相關的調查和訪查呢?最少也要打電話到該員任職的前二家公司查詢,互相都是HR我想都可以談的出一些東西才是。
作者: 林益世123    時間: 2014-11-22 11:55 AM

這算什麼...我就遇過直接要年薪240萬的人,
老闆反問他你公司業績能達到每個月240萬,
才有資格跟我講年薪240萬沒有達成請你走人

作者: super男    時間: 2014-11-22 02:45 PM

我還蠻喜歡在公司看到這種狀況發生的
不懂裝懂 無攻自破 挖洞給自己跳
跳完後沒事
原因事他是老闆的孫子.....

作者: juioplm    時間: 2014-11-23 02:09 PM

反正公司也有問題,隨便吹噓個鴻X集團就錄取?是不是應該面試時給他一個小時,讓他整理製作有關RD的執行策略成本分析簡報?反正都鴻X了,這點小要求衣點都不過分,不行就讓他走,也省下很多成本
作者: jero2014    時間: 2014-11-28 03:14 PM

作者: jun701110    時間: 2014-11-28 11:52 PM

沒能力的人遲早會吹破
總愛拿出來說嘴的越單薄
看過太多了
作者: taiwanguy200711    時間: 2014-11-29 01:00 AM

請到烏賊了
快點讓他走吧
越是會吹噓越是有人信

往往會叫的貓才有飯吃
悲哀的是有些雇主願意給這種人
選了就不要後悔

作者: 513eat    時間: 2014-11-29 05:17 PM

大企業徵人大部會去詢問前一個工作的評價,
如果前東家不予評論,大都有大大的問題,
所以不要覺得擺爛沒關係,下一個工作會更好!
作者: rerobber    時間: 2014-11-29 08:34 PM

有實力當然要留
沒實力只好就你滾蛋
但是跨領域也些不懂也很正常
但是至少要做出成績才行
作者: qweasd0706    時間: 2014-11-30 03:33 PM

作者: tingfu0819    時間: 2015-3-13 03:57 PM

公司人資的問題,要多道考核才能驗出有沒有能力
作者: kkkevin31    時間: 2015-3-13 09:54 PM

作者: k096819501277    時間: 2015-3-13 10:39 PM

很多沒有真正實力的人都這樣
所以在空降的部隊來說真的要好好接受考核才可以使用
最近自己的公司也有這樣的問題
作者: jia_MAX    時間: 2015-3-14 01:29 AM

市場機制就是如此阿~不適合的人,一個月就知道有沒有料了~一季看就有沒有績效,吹在大都一樣。
作者: kj9x    時間: 2015-3-14 03:25 PM

現在這種人有不少,利用換公司來增加自己的薪資
只要會唬爛,高層聽的爽就錄用了,即有員工看到來一個
什麼都不會,卻領的比自己高,公司內部就會亂
公司一亂運作起來就會有問題
作者: willson0806    時間: 2015-3-25 03:00 PM

作者: s1980526    時間: 2015-3-25 04:23 PM

很多這種人..反正都用騙的先進公司..價碼開很高..如果錄用就賺到了..只要不離職就莫可奈何
作者: f9070050    時間: 2015-3-25 07:44 PM

其實這種東西該怎麼評論呢

很弔詭的是   通常  沒能力的  喊得特別大聲

可是我個人是認為,不管怎樣的條件  都要敢喊阿
台灣的薪資環境太差了,有時候常看到的都是
因為不敢喊   痛苦/屎缺/低薪  落到自己身上來阿
台灣人   大部分還是溫良恭儉讓的

所以現在我都會覺得   大家都要敢喊阿
反正  實際上進公司後  公司也會/也要  進行該有的任用過程
真的不適任再換掉就好了
當然  若遇到這樣的同事   肯定是種負擔

可是若改用整個台灣的工作環境  這種角度來看

我還是會支持大家要踴躍表達阿
不過踫風是不可取的
確實表達出自己的需求與能力   這點  對於大家都是好的~~~

作者: x74518    時間: 2015-3-25 08:31 PM

作者: carr55    時間: 2015-3-25 10:27 PM

作者: ginger716    時間: 2015-3-25 10:39 PM

作者: hdhuang    時間: 2015-3-26 10:12 PM

作者: joe36547    時間: 2015-4-6 12:07 AM

對於這樣的主管,我想時間處久後所有的真相都會明白,明白後他也待不下去了。
作者: elvin0402    時間: 2015-4-6 12:49 PM

用工作經歷去談薪是種手段,那位主管如何高薪是人家有能力,不需要去評論
但如果貴為主管卻不能凝聚團隊,那就真的不適任了
作者: lecoq428    時間: 2015-4-6 09:40 PM

作者: jb8420    時間: 2015-4-6 11:37 PM

最近不是新聞有報說一個撞死人的肇事者!
建中畢業!清大肄業!捏造假學歷到某大企業45K薪水!
結果企業告他敗訴!企業的HR要再精明一點囉!
作者: mild8250    時間: 2015-4-10 01:32 PM

我在職場的座右銘是"苦幹 實幹  一定完蛋
東混~西混~一帆風順
!!
作者: fhmboy2000    時間: 2015-4-11 02:20 PM

敢澎風就是要開高價吧....
這樣的人太多了
各行各業都是
其實人力銀行上面的履歷資料多半經歷也都有待考核哦!!!
作者: jason0599    時間: 2015-4-11 02:37 PM

現在的人先開價也要有本事的喔,不然做沒有幾天被發現沒有料,只好回家吃自己了。
作者: royalcat    時間: 2015-4-12 11:18 AM

一開始
人事單位沒有去X海集團作reference check 就是個問題了

不過
面對這樣的人
也不用太氣啦

公司是個現實的營利單位
要拿高薪不是不行
就看自己有沒有料

一開始就算可以靠呼巄談到高薪
之後
也要看他有沒有本事繼續拿
作者: bennett3147    時間: 2015-4-12 03:18 PM

離職的人就有問題嗎?我覺得不能這樣說。原本公司就有很多都是既得利益者,根本不會給下面有正常管道往上走,特別是對於下面對於上面主管位置有威脅性的人。有能力的幾乎等不到機會。所以倒不如往外走找機會還來得實在一些。
至於版大提到的主管,會不會是適應環境的問題??轉職本身就是一個大賭注,新工作除了要適應主管,還要重新適應工作,更要適應同事。若遇到排外的地方與排外的同事,待得下去也是很厲害。
作者: will86828    時間: 2015-4-12 07:07 PM

老實說我也遇過不少這種人
也是履歷漂亮,待人謙遜有禮
目前遇過最強的 撐了半年才露出馬腳

作者: wrq0049    時間: 2015-4-12 07:58 PM

那你主管也有問題
識人不清
但是跟我前家公司比也相去不遠
一年換三個RD處長
找進來後一直嫌人
那不是主管自己眼光有問題?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://m.eyny.com/) Powered by Discuz!