伊莉討論區

標題: 請會帶狗坐客運的朋友們幫忙投票~ [打印本頁]

作者: 蝶戀雪    時間: 2013-3-26 11:18 AM     標題: 請會帶狗坐客運的朋友們幫忙投票~

http://www.ubus.com.tw/html/vote/voteshow.php?num=12&page=1

這是統聯客運辦的投票
為什麼會辦這個投票,來自於這個起因:

NOWnews – 2013年3月17日 上午11:07

生活中心/綜合報導
有養寵物的民眾,假日出門旅遊總會想要帶著寶貝寵物出門,
自己開車倒還好,若是要搭乘大眾運輸工具,未來恐怕會被禁止。
針對攜帶寵物搭乘國道客運,各家客運業者規定不一,民眾看法也不一,糾紛也不少,
因此交通部近日向業者徵詢意見,不排除年底前國道客運全面禁止寵物搭乘。

由於交通部有打算開始對客運做出規範,雖然暫時還沒有要實施
但客運業者可能也開始思考,飼主使用者跟其他使用者相比之下的利益。

希望大家能夠為自己的寵物站出來投票,爭取自己跟寵物的權利,
也再次跟所有飼主呼籲,請不要做出讓貓狗隨意在車上跑動等造成他人困擾的行為,
就是因為這些飼主才會導致其他民眾的厭惡,
若是未來真的再也不能搭乘客運了,受害者不僅僅是自己,甚至連累到其他人,
不要讓自己成為優良飼主中的老鼠屎,現在開始改過還來的及,
一起表現給民眾看,跟寵物共乘絕對是一件美事!

↓:我會乖乖待在籠子裡,請給我一個機會上客運好嗎?
[attach]88822893[/attach]

(PS.這是最近新買的PPARK外出包,希望兒子不要再長大了嗚嗚嗚嗚T^T)

作者: zoe915    時間: 2013-3-26 02:05 PM

作者: 66146614    時間: 2013-3-26 02:11 PM

哈哈
那麼大隻 怎麼把她裝進那裡呢
{:41:}
作者: 蝶戀雪    時間: 2013-3-26 04:08 PM

zoe915 發表於 2013-3-26 02:05 PM
客運不能帶狗真的很麻煩,要我們這些沒有開車的人如何是好

但是有些人,狗教的不好,亂叫、亂大小便 ...

亂叫這個真的是有點麻煩,如果在旅途中用口罩把狗嘴巴罩住,狗狗也很辛苦。。。
大小便其實還好,狗狗關籠不出來的話很多都是一直在睡覺,
幼犬比較憋不住大小便,可以穿狗用尿布,就像小嬰兒一樣,
等到排泄後飼主趕快帶去換新尿布,這樣衛生上就比較沒有疑慮。。。
作者: chihchang11    時間: 2013-3-26 06:05 PM

作者: dtgtr    時間: 2013-3-26 08:05 PM

作者: zoe915    時間: 2013-3-27 10:52 AM

作者: zoe915    時間: 2013-3-27 10:54 AM

作者: 66146614    時間: 2013-3-27 02:26 PM

根本就不需要罩住…
希望這次投票有幫助囉~其實一些人的壞習慣比狗狗可怕多了
作者: bbaa456963    時間: 2013-3-28 01:52 PM

作者: newcold    時間: 2013-3-29 11:44 AM

要禁的話.........
不如連嬰兒一起禁止
反正嬰兒跟寵物動作還不是一樣會哭會叫會大小便
而且嬰兒的奶味也.......有時很重
只差有沒有毛跟會不會帶跳蚤而已

也把會吃檳榔的禁止吧
到處都是紅汁

作者: a8378561    時間: 2013-3-29 01:25 PM

狗狗是人類最好的玩伴~~~~~~請大家用心~用愛的愛護
作者: woobi00    時間: 2013-3-29 02:25 PM

有車之前也都是帶寵物包上車,但車上畢竟沒帶寵物的人比較多..
為了尊重其他人,飼主本身也要把自己的寶貝教好喔!!
作者: first.yesterday    時間: 2013-3-29 04:10 PM

通常上客運都會裝包阿
誰會讓狗在跑道上跑啊 有點傻眼耶
如果客運都不能讓狗搭乘
那以後我們不就只能搭火車跟計程車跟公車這樣@@
作者: flusher    時間: 2013-3-30 10:45 AM

在客運上或任何大眾交通運輸上遇到那種一直叫不停的狗
真的會讓人很惱怒
作者: gold9928    時間: 2013-3-30 09:22 PM

如果說狗狗在客運上能夠不被車聲,或其他吵雜的聲音嚇到的話因該就會很乖巧很安靜,雖然本身也有養狗,但是我不會帶他去做客運,因為我覺得被限制在外出籠裡長時間待在客運上也太可憐,況且為什麼一定要讓狗狗到這麼遠的外面做踏青呢?其實在住家附近散散步也是不錯的選擇,如果真的要長時間外出,無法在家照顧狗狗的話....那就拜託朋友吧不然九只能讓心愛的牠暫時去住旅館了!!
作者: kkkk40817    時間: 2013-3-31 02:40 AM

作者: toto770531    時間: 2013-3-31 11:04 AM

作者: Gladiolus    時間: 2013-4-1 06:23 PM

投了~~
雖然我有養狗狗,但我不太需要坐客運載狗狗
不過還是希望客運能載狗狗拉,畢竟不是人人都可自己開車載狗

作者: mypt0401    時間: 2013-4-4 03:02 PM

客運有限定大小---我們寶貝11公斤.我給牠買推車...坐高鐵比較方便
作者: 櫻琪    時間: 2013-4-27 02:50 PM

作者: ainia0719    時間: 2013-4-27 06:06 PM

其實要帶寵物上車,飼主要先能管好自己的寵物
不然如果一直叫也會影響到別人
將心比心,若是想休息時有其他人的狗狗一直吵,自己也會不開心吧
作者: 安潔莉米    時間: 2013-4-27 09:24 PM

作者: qaz12150    時間: 2013-4-28 01:19 AM

唉~總是有些不守規定的主人破壞規矩~讓狗狗不能自在上下車~
作者: puppy1991    時間: 2013-4-28 01:43 AM

作者: jerreric    時間: 2013-4-29 02:48 AM

為難
真為難
不過還是幫你推上去~
狗狗很可愛喔!
作者: Dick255270    時間: 2013-4-29 08:09 PM

{:45:}{:45:}{:45:}{:45:}{:45:}{:45:}
作者: yedaynew    時間: 2013-4-29 08:40 PM

我印象中,罩住也是可以叫,只是不能吃東西,不會咬東西…
作者: cic66424    時間: 2013-4-30 11:27 PM

66146614 發表於 2013-3-26 02:11 PM
**** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ****

對阿= = 我也養哈哈..都不能讓他搭捷運跟客運= ="
出遠門好麻煩
作者: sas123987    時間: 2013-5-1 01:40 AM

有時候有帶小孩家長 還比狗吵= =...爸媽都不管的 放任小孩亂跑亂喧嘩
作者: yumepolo    時間: 2013-5-1 09:33 AM

基本上客運是站在會影響到乘客的權益吧
這個問題很兩難啊
作者: alen19999    時間: 2013-5-1 02:44 PM

作者: uukkbb    時間: 2013-5-29 12:38 AM

本就不需要罩住…
希望這次投票有幫助囉~那麼大隻 怎麼把她裝進那裡呢
作者: eynyhmy    時間: 2013-5-29 04:41 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://m.eyny.com/) Powered by Discuz!