伊莉討論區

標題: [郭:我給中國飯吃 不像有人跟中國要飯吃] [自由時報] [2019-07-03] [打印本頁]

作者: k3k4k5    時間: 2019-7-3 01:47 PM     標題: [郭:我給中國飯吃 不像有人跟中國要飯吃] [自由時報] [2019-07-03]

郭:我給中國飯吃 不像有人跟中國要飯吃

〔記者陳柔蓁/台北報導〕國民黨總統初選參選人郭台銘昨下午和網紅「館長」陳之漢一起爬台北市象山,晚間兩人進行對談。在談到鴻海富士康與中國共產黨的關係時,郭強調,「我幫中國創造外匯、提供百萬就業機會,他需要我、大於我需要他。鴻海富士康佔中國出口四.一%,我是給中國飯吃,不像有人是需要中國市場,是跟中國要飯吃。」

[attach]127860508[/attach]
    國民黨總統初選參選人郭台銘(右)與「館長」陳之漢(左)昨相約爬象山。(記者廖振輝攝)

郭說,「我當台灣總統後,就不是商人,中華民國是我最大要捍衛的對象」;想出來選總統,沒有任何人指使,跟中國也沒有接觸,「看到台灣這麼苦,我自己要退休、出來為台灣做事,因為我感恩。」

館長問,「如果中國與台灣必須一戰,你如何處理?」郭說,「先決條件是中國不要挑釁」。談到中國滲透媒體的問題,郭說「我當總統一定禁止紅色媒體,香港問題證明一國兩制失敗,沒有一中各表就沒有九二共識,台灣跟香港絕不一樣。」

館長再問,「萬一連初選都沒過,你怎麼辦?」郭說:「就像爬山,你剛開始覺得我瘦小,但我最後爬過你了;我下鄉到很深很綠的地方,那邊的人都握我的手、支持我,我百分之九十九點九九九一定過初選,我要帶台灣到處簽FTA,我才開始跑選戰三個月,大家都慢慢開始瞭解我,聲勢都起來了。」

==========
郭台銘說:
我是給中國飯吃,不像有人是需要中國市場,是跟中國要飯吃
[跟中國要飯吃],他說的是誰?
這個人是不是腿軟?

作者: Cancer555    時間: 2019-7-3 02:09 PM

小米有沒有給富士康單子? 華為有沒有給富士康單子? 所以可以說中國廠商給郭飯吃嗎?
作者: apollosin    時間: 2019-7-3 02:23 PM

郭若有機會贏得黨內初選
真該讓他當總統看看
看他提的政策及政見是否可實現
現在的政治人物太多只會打嘴砲而已
作者: joey213213    時間: 2019-7-3 02:44 PM

郭董暗示跟對面要飯的是像這一位嗎?郭董講的是很直接但有點毒
作者: gto5632    時間: 2019-7-3 02:54 PM

郭董真的比較有贏面 派韓董只有雙殺的分
作者: bibbylai    時間: 2019-7-3 03:39 PM

真的現在台灣不要在被政客給操弄了 不要每次選時就說台灣是我的母親啦 這是民主聖地呀不能輸呀 這些口號能當飯吃嗎 希望郭董當選真的把台灣經濟帶上 也記的很多沒有房子的人 怎幫助大家有一個安全平安的家 不要一直租房
作者: jacky0603g    時間: 2019-7-3 03:42 PM

台商也是給一堆人飯吃…但是一樣被強國騙到技術培植自己人來打壓…在強國面前不存在感恩…畢竟是文革十年後發展的文化和道德水準…只有五千年帝制的霸道…中華文化去菁存蕪的分支…
作者: dvdbdvdb013    時間: 2019-7-3 03:51 PM

郭這樣講話都沒事,支持郭的那個派系,真的給了郭很大的空間

鐵了心要給扶植韓的那個派系難看阿,看來積怨很久了阿
作者: 極速快車手2010    時間: 2019-7-3 03:51 PM

終於不是韓國瑜相關主題了...
作者: ddt47    時間: 2019-7-3 04:50 PM

光看他跟那個館長同台就突然覺得他的水準瞬間掉滿地,一個牆頭草講話沒水平網紅是有啥好去蹭他的,真是悲哀啊!一群選個總統或市長的人都要去跟這個人面試真他X的LOW到不行。
作者: kuncb    時間: 2019-7-3 04:52 PM

郭董別再說了

唯一支持要一國兩制, over my dead body的大韓神啦!

唯有我大韓神獲得國民黨提民, 民進黨才可以穩操勝券!
作者: hmsummer    時間: 2019-7-3 05:10 PM

郭董言重了,經商本就是兩利才對,被您這麼一分,賺大陸錢的人不少,除了像您一樣自認給飯吃的,其他通通成了第一大幫:丐幫!
作者: 陳阿唱    時間: 2019-7-3 05:14 PM

郭董說得霸氣,太棒了,氣勢凌駕韓禿子許多,我們從以前給大陸飯吃,到現在身家都握在人手裡,甚至有人去大陸卑躬屈膝覲見習大大下的奴才討飯吃,KMT若讓這種三流政客出線,這位現任主席將來百年後到九泉之下,不知要拿哪種臉去面對經國先生呢?
作者: BC0951049    時間: 2019-7-3 05:34 PM

有種這句話就去跟中共說好嗎
作者: jojokay6412    時間: 2019-7-3 06:39 PM

垃圾不民主退步黨~滾出地球~滾出呼吸氧氣的星球~垃圾
作者: cjl20070320    時間: 2019-7-3 06:45 PM

大賺人民幣以外還要說話損人
你給他們飯吃,他們沒有付出體力和勞力幫忙你工作嗎??

作者: plume9    時間: 2019-7-3 06:53 PM

在大陸發家,卻反過頭來說給人飯吃
還說自己感恩,狗屁!
作者: bbs0616    時間: 2019-7-3 07:11 PM

知識低劣.守舊的可以!

台灣不是斷絕了跟大陸的任何來往就是末日來臨!

所以到底是誰從中作梗製造更深的對立而只為了

特定的政治目的呼之欲出..
作者: elemental_hero    時間: 2019-7-3 07:32 PM

為台灣做事人人都會講
怕就怕只是照稿發表
果凍除了鈔能力,其他條件能力都算低下
作者: harker633    時間: 2019-7-3 08:10 PM

作者: wangminyuan    時間: 2019-7-3 08:14 PM

館長只剩一張嘴了, 被大陸挑戰對打, 竟然不敢出來,
作者: steven_lu    時間: 2019-7-3 09:23 PM

郭董用"中國",不是"大陸"哦
反正郭董怎麼嗆,國台辦都不會回嗆的
真是誠意夠,三朝元老,不同凡響
作者: easachang    時間: 2019-7-3 09:49 PM

如果不是鴻海的郭台銘
美共真的會給他面子嗎
作者: Z8561822    時間: 2019-7-3 09:50 PM

郭董的臉真的很噁心,商人我真的不相信
作者: 生米煮成鍋巴    時間: 2019-7-3 11:03 PM

不對吧,應該是中共給他飯吃,他只是把吃剩的廚餘給中國人吃而已
作者: right    時間: 2019-7-3 11:05 PM

郭強調,「我幫中國創造外匯、提供百萬就業機會,他需要我、大於我需要他。鴻海富士康佔中國出口四.一%,我是給中國飯吃,不像有人是需要中國市場,是跟中國要飯吃。」

到底是誰吃誰的飯,這還說不准呢
不過有一點是可以肯定的,那就是餓肚子的,永遠是中國人民

[attach]127864586[/attach]

https://www.youtube.com/v/9cmy_kwUNxs
作者: undertakerwu    時間: 2019-7-3 11:13 PM

這,好像有點霸氣,
不過,怎麼在對岸,
就不敢說呢?
呵呵!
作者: opjock2000    時間: 2019-7-3 11:37 PM

雖然說給他們飯吃
也要看他們想不想吃

作者: fuckeyen    時間: 2019-7-3 11:45 PM

他講這個也沒錯,畢竟幾間分公司都在大陸,用的都是大陸職員
作者: jrhung22    時間: 2019-7-3 11:57 PM

政治人物做人處事要對的起天地良心...因果不滅
作者: zz123484    時間: 2019-7-4 12:12 AM

誰給誰飯吃
不過是互利
商人就剩一張嘴
我是不會為了吃飯出賣
國家主權我不敢賭
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2019-7-4 01:32 AM

不過 郭董敢說這些話..是不是真的沒要打算在大陸做了

不然就她自己準備退休再說
作者: hank7259    時間: 2019-7-4 02:28 AM

給中國飯吃? 你富士康沒去舔美國的蘋果你有訂單喔? 不要笑死了好嗎?
蘋果賈伯斯飛了以後你富士康每況愈下,人家大立光有本事不做蘋果生意還有其他單可以搶著做,你富士康還要看蘋果臉色,蘋果要跟你壓價你也是頭低低跟人低聲下氣地接受。

你真的以為你外掛? 跟館長開直播爬爬山就知道怎麼養小孩不用錢了是吧?
作者: hert0216    時間: 2019-7-4 05:48 AM

看到郭真的是笑話⋯中國需要他給飯吃?還是他跟中國要飯吃?!光他身家在中國我就嚴重懷疑他的動機了好嗎⋯⋯你全部身家比的過馬雲?
你在國際地位比的過達拉喇嘛嗎?!這兩位遠超你全部財富地位的都在中共的強迫下低頭的低頭!逃命的逃命⋯⋯你一個小小的台商⋯⋯哪來的口氣說給中國飯吃?!我就在這嚴重懷疑你是想拿台灣去當自己資產好跟中國討飯吃!
前兩年來個統促黨的白狼⋯一看就是中國扶植的傀儡!想扶植出另一個政黨來
你這個更厲害!碰到總統大選的天時加上台灣人身分的地利!我看就差愚民的人和了吧!
除非你完全放棄在中國大陸的所有資產!不然我會一直鼓吹身邊的人!你就是一個披著青天白日滿地紅的五星旗!

作者: 本史蒂文    時間: 2019-7-4 07:28 AM

掏錢給美國買武器叫榨老百姓積蓄,掏錢給中國就不是榨老百姓積蓄了?
作者: jackielu0225    時間: 2019-7-4 07:56 AM

說這樣的話似乎是言重了
您是在別人的地盤上開工廠
就算因此養活不少當地人
但終究是別人家裡
作者: zone10218    時間: 2019-7-4 09:23 AM

不管是誰出線
我還˙是希望蔡小英連任
怕 國民黨 把我們帶向統一大業的萬惡深淵
作者: SatayaNaomi    時間: 2019-7-4 10:18 AM

作者: NEVIN13    時間: 2019-7-4 11:34 AM

台灣振作 別再讓人看不起了 需要有一個能夠帶動所有人過更好的先鋒
作者: 6080909    時間: 2019-7-4 11:37 AM

這個國家很神奇
政治人物總是跳票
結果也沒人發動罷免
就算開始罷免也沒有人參與
罷免規定就算在高
只要人人有心還是會成功的
韓郭可能不再我的選項內...
朱要出來選的話可以考慮...
如果有其他人更好
之前印象就不是很好就不會再考慮之內
第一次看到一個才當沒幾月市長的人
馬上就總統大選
還一堆人民支持
台灣人民怎麼了...
智商都跑到哪裡去了
還是那些人全部都是臨演
作者: z40655783    時間: 2019-7-4 11:38 AM

我同意他給中國市場創造百萬就業機會,可是要說他給中國飯吃,我真心笑了,中國就算沒有你的就業機會,也會有別的,你會不需要中國,對阿,是不需要,可是如果去別的地方,要嘛錢賺得少,要嘛比在中國麻煩,人有自信是好事,可是太過自信就是自大了,坦白說,這句話非常明確地看出,這位真的很自大
作者: envygene    時間: 2019-7-4 12:13 PM

看這裡的1450就覺得好笑,一直說韓市長比較好打又一直在黑韓,應該去黑難打的郭才對啊…哈,這麼表裡不一,是目前黑韓產業鏈的策略嗎?也太膚淺了!

台灣如果完全斷絕和大陸的關係,看竹科多少公司會倒閉,郭董為了選舉真的很嗆!

作者: 雄熊熊    時間: 2019-7-4 03:08 PM

幾十年來捐出1560億做公益.亞洲第2人.住香港炒地皮的第1名就不理他.
但這種白手起家的.連財產都信託了.給他4年我家是很樂意的.

作者: zogol    時間: 2019-7-4 03:57 PM

選不上還得回鴻海,話不要說死,富士康可不在台灣。
作者: a0l0e0x0    時間: 2019-7-4 04:30 PM

很多人都喊著郭董為什麼不把富士康遷回台灣,
給國人製造更多的就業機會!
其實如果老郭真的把富士康全部移回台灣,
確實可以製造更多的就業機會,
但也製造出更多個環境、能源及經濟問題!
因為大家根本搞不清楚富士康再中國大陸到底有多大!
先說廠房就有三十幾處,
員工百萬人!
這百萬員工的問題台灣就滿足不了了,
更不用提廠房的用水、用電量!
此外台灣的薪資水平,
會有人願意再花更多的錢去買蘋果嗎?
作者: 226711    時間: 2019-7-4 05:22 PM

希望郭董能出來為台灣做點事, 實在對台灣的政治人物沒信心, 選上了就亂搞. 希望郭董不會
作者: koi114    時間: 2019-7-4 05:25 PM

至少郭董是真的經營出一個大王國出來的人,他一定有他的領導方法
作者: kuo0972    時間: 2019-7-4 05:30 PM

國民黨總統初選參選人郭台銘昨下午和網紅「館長」陳之漢一起爬台北市象山,晚間兩人進行對談。在談到鴻海富士康與中國共產黨的關係時,郭強調,「我幫中國創造外匯、提供百萬就業機會,他需要我、大於我需要他。鴻海富士康佔中國出口四.一%,我是給中國飯吃,不像有人是需要中國市場,是跟中國要飯吃。」
作者: d01212000    時間: 2019-7-4 06:20 PM

謹言慎行初選結束重要要團結

作者: samb9015001    時間: 2019-7-4 07:02 PM

郭董!鴻海財報上的補貼是假的嗎?
作者: kinpplin    時間: 2019-7-4 09:50 PM

這些話應該到中國就不能說了
作者: good8021    時間: 2019-7-5 05:30 AM

給中國人飯吃這話挺矛盾的
作者: gto5632    時間: 2019-7-5 08:57 AM

郭董真的是國民黨裡面最有氣魄的
作者: maersk666    時間: 2019-7-5 11:12 AM

郭董不應該去見館長,館長太會帶風向了啦~~太會演了啦~~藍綠都要舔!!
作者: xgins123    時間: 2019-7-5 11:30 AM

講那麼容易
你如果當了地方首長沒資源還負債一堆你會怎麼做?
喔 我知道了 拿出你的霸氣散盡家財為高雄還債不在話下
好棒喔 !

作者: hypersv    時間: 2019-7-5 07:14 PM

講得好像他都不是吃中國飯的
有種在中國賺的錢你都不要拿來自己用
作者: iceburgangle    時間: 2019-7-5 07:53 PM

郭台銘和他說的那的人,水準真的差太多了,我還是比較想挺郭的.......
作者: abc22677193    時間: 2019-7-5 08:49 PM

經濟海域的計算方式是什麼?
作者: abc22677193    時間: 2019-7-5 09:09 PM

有幾個問題是這樣的
台語是什麼語系的分支?
客家話的出處是那?
我們說的國語是那來的?
如果都不開口,如何分辯大陸人跟台灣人?(吐痰,台灣人也會,隨地大小便,台灣人神技上新聞)
先不說台灣跟大陸,光台灣就在分化自己人了,說台語的說自己是台灣之子,說國語的說自己有水準
原住民從原本的九族分到現在不知道幾族。
綠色的也得分蔡賴
藍色的也得分郭韓
連支持者也要被分年輕的支持誰,老的支持誰
還有人可以分得更細嗎?
長髮 短髮 男的 女的?
作者: 三十隻小豬    時間: 2019-7-5 09:13 PM

但是郭董啊, 你在中國的錢有辦法拿的回來嗎?
作者: suck5566    時間: 2019-7-5 09:30 PM

郭這句話擺明了跟韓流開戰
光是反送中這件事就能看出來龜成什麼鳥樣
韓粉也都卵蛋夾著假裝沒看到香港新聞

別說是跟中國要飯吃了
要是中國拉了坨屎這些韓粉恐怕都會搶著往嘴裡塞呢

可悲
作者: tsai963    時間: 2019-7-5 09:46 PM

真的快看不不懂了!!中國怎麼可能讓郭台銘這麼說啊?
作者: hsu31036    時間: 2019-7-6 02:34 AM

就看看能不能像川普那樣有魄力囉
不過國情不同
也不能這樣比較吧
作者: joetr    時間: 2019-7-6 08:17 AM

看了這個政黨也會暈倒
對敵人軟弱對自己人倒是很厲害
柯會當選也是必然
作者: chiangalf    時間: 2019-7-6 10:19 AM

郭董這句話說反了吧,是中國讓你在那裡有口飯吃的吧
作者: franceknight    時間: 2019-7-6 11:43 AM

不太認同郭董所說的,他製造了工作機會,但他所生產的產品也是需要人來消費,魚幫水水助魚共榮的概念
作者: cafeturtle    時間: 2019-7-6 02:06 PM

這樣說不好吧 換句話試試看
作者: Hokou    時間: 2019-7-6 10:57 PM

搞笑,郭董的鴻海一樣事需要中國市場啊!連自己的老闆蘋果都靠中國市場了,
根本一派胡言...
作者: hsuamwang    時間: 2019-7-6 11:18 PM

利用對岸的人口紅利與低廉人力起家,話還說成這樣,實在是很極端
作者: Frozex    時間: 2019-7-7 01:32 AM

對呀,講話最容易
中美兩邊工廠的基層生活都沒有好過
官商勾結就當作沒這回事
笑死人
作者: q7561029    時間: 2019-7-7 01:33 AM

說了那麼多也沒作用   要實際的說到做到   不然當選後也是像那些 選前說的多好聽 選後什麼都沒做到扯些有的沒的
作者: 89510667    時間: 2019-7-7 01:37 AM

派韓中間選民應該都不會投他
作者: linux720    時間: 2019-7-7 01:45 AM

郭董就是霸氣,不像有些人只會嘴砲說得很好聽,要做沒半步
作者: hsu31036    時間: 2019-7-7 02:36 AM

所以才要辭去董事長的職務
因為這樣的言論
應該會被中國封殺吧
作者: aoscar    時間: 2019-7-7 04:02 PM

郭董太自大,是中國讓他有一口飯吃!
作者: REXVIN    時間: 2019-7-7 04:08 PM

只能說政治跟生意差很多
所以先不要把話說得太滿比較好
作者: tel222447    時間: 2019-7-7 07:30 PM

台灣有像郭的氣度!不是冥X黨那種小孬孬能比的!
作者: phonmeen    時間: 2019-7-7 11:45 PM

說實在不太希望他當總統
但是當個幕僚或行政院長應該不錯
作者: qwaszx0909    時間: 2019-7-8 07:04 AM

哪個民進黨的沒去對岸投資
我明年投給他
作者: HEAT56127834910    時間: 2019-7-8 08:19 AM

我只能說有錢真好
至少前多比較能開支票
有些人連支票都開不出來
有些人則是亂開支票
作者: 路邊有隻草    時間: 2019-7-8 08:23 AM

記得幾年前
中國富士康
三不五時上演跳樓自殺事件

動不動就罷工
你還不是嚇的火速加薪

記得哪一年
你還嗆說
你中國的員工薪水已經高過台灣了
作者: hotrankb    時間: 2019-7-8 11:46 AM

joey213213 發表於 2019-7-3 02:44 PM
郭董暗示跟對面要飯的是像這一位嗎?郭董講的是很直接但有點毒

這個吃相難看,歐陽龍還在選舉勒~這個小孩說話都亂講的
日子過太爽搞不清楚狀況
作者: scholar1870    時間: 2019-7-8 12:01 PM

只要韓出馬,蔡躺著選,那些巴著韓大腿的人真的是夠了,老派的政治人物已經得步道年輕族群的認同,工時長薪水低,政府有替我們想過嗎??或許郭的政見有難度,但是至少他把問題提出來了,蓮問題都不敢點出來的人我們能相信嗎!!!
作者: mnbv8888    時間: 2019-7-8 01:17 PM

挺韓已經沒正當性,以及光榮感。去年韓會贏,是因為大家厭惡民進黨的違法亂紀,以及同情韓國瑜在北農被打壓,所以讓他當選高雄市長,以及助選了許多縣市。選後怨氣有大半消了,如今韓國瑜硬要棄高雄市民於不顧,選前說一套,選後做一套,這種作為,被中間選民唾棄,他代表國民黨出來,也不會贏。
作者: 19875625    時間: 2019-7-8 01:45 PM

如果沒領老共的補助我就相信你給中國飯吃啦
作者: a7771340    時間: 2019-7-8 02:11 PM

不管她說什麼  他目前提出來的政策
完全不可能實現呀
作者: alleat168    時間: 2019-7-8 02:58 PM

作者: ax35686789    時間: 2019-7-8 04:12 PM

郭董,什麼時候要施捨台灣一些?
作者: -戒月-    時間: 2019-7-8 06:48 PM

郭強調,「我幫中國創造外匯、提供百萬就業機會,他需要我、大於我需要他。鴻海富士康佔中國出口四.一%,我是給中國飯吃,不像有人是需要中國市場,是跟中國要飯吃。」
很明顯就是直指對手(綠黨),畢竟綠黨上面一堆人捧著錢去買股投資
然後又一直只會對台灣一堆無法思考的大眾表明痛恨中國,讓自己感覺很「正義」
雖然中方自從席上無限制後,的確變得越來越獨裁無腦,但台灣人民還是要選好自己想選的比較好
而不是一直聽那些人在表面高喊,選上後又是另一個樣
雖然我已經懶得支持台灣政治(反次都投廢票),但如果這次韓總代表參選,我一定去投給另一方
作者: a0982830631    時間: 2019-7-8 09:38 PM

郭董 霸氣十足啊 國民黨想贏還是得靠郭董,另外一位就算了
作者: hn13623812    時間: 2019-7-8 11:06 PM

之前一堆人說韓總好話?現在呢?牆頭草的人才不分藍綠!!或許韓總選總統不是時機!但有必要這樣落井下石嗎?人性啊!!
作者: 59555955    時間: 2019-7-9 11:16 AM

其實不管
給飯吃 還是要飯吃 都是為了錢
遇到老共 他想叫你吃什麼 你就吃什麼 這才是重點
而且歐陽不是證明了 為了錢 爸媽都不認得了

我一直覺得郭董 只是回來台灣救他大陸的事業
只不過是有錢 砸大錢 可以包裝的很漂亮

罵幾句就能證明能對抗? 以我的邏輯 這樣正好相反

作者: kk1988    時間: 2019-7-9 01:04 PM

好一句我給中國飯吃
真的很敢講
不錯看好你很敢
重點初選優先吧!
作者: ff10353    時間: 2019-7-9 01:17 PM

那更厲害 把生意全搬出中國 來台灣設廠的話投郭一票
作者: dragon8276    時間: 2019-7-9 01:22 PM

感覺都是 要選舉時的口號罷了
中國的便宜人力
他不去 別人還搶著去呢!
別把自己說的那麼厲害
作者: theodor091    時間: 2019-7-9 08:41 PM

說真的,中國共產黨不是郭董可以隨便嘴而不吭聲的...
正如馬雲說的,中國首富通常都沒什麼好下場...
沒有先打好招呼,可以這樣公然挑戰共產黨...我不信~
合理懷疑,早已報備過...

共產黨才不人為是你給他們飯吃...
而是沒有共產黨允許...你在那裡會被整碗捧走...
為了選舉考量...中共只是暫時沒有收回這個碗而已
作者: bibby27    時間: 2019-7-9 08:47 PM

郭董這句好嗆喔
但是也不得不承認
他為中國創造了不少就業機會
作者: senlin    時間: 2019-7-9 11:40 PM

郭董講這些話 對他來說真的加分加很大!!!

可能會因為他這幾句話 他當選機率變更高
作者: dennis6857    時間: 2019-7-10 12:44 PM

有種就去習大大前說阿~
作者: iuuu    時間: 2019-7-14 06:41 AM

郭台銘說:我是給中國飯吃,

那產業有給台灣人賺?
記得幾年前
中國富士康你還嗆說
你中國的員工薪水已經高過台灣了
你還是不幫台灣增加就業機會

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://m.eyny.com/) Powered by Discuz!