伊莉討論區

標題: 去朋友家會很小心地上廁所嗎? [打印本頁]

作者: jodiexdxd    時間: 2017-5-8 01:02 PM     標題: 去朋友家會很小心地上廁所嗎?

[attach]118706350[/attach]
人有三急時,每個人都難以忍耐吧

在家中時就沒有太大問題,馬上就能解決(甚至可以像西瓜一樣亂噴

可是朋友家想上廁所就尷尬了...

在朋友家小便會怕弄髒人家的馬桶,去大便就可能會怕弄臭人家的廁所甚至整間屋...

幸好的是我從未試過在朋友家大便...可是我亦試過在友人家小便

我小心翼翼地描準馬桶,不敢有任何偏差

除了害怕弄髒人家的馬桶外,還會怕小便的聲音過大...

就是怕廁所水的聲音太大...所以我也會避免射到馬桶正中央...

未知大家去朋友家有試過以上的經驗嗎?

如果沒有的話,你去友人家的廁所時會做什麼或注意什麼呢?

作者: forestdan    時間: 2017-5-8 01:12 PM

厄,化石是覺得
不論在哪裡
都是要維持環境整潔的
何況是朋友家
當然也要好好的正確地注意使用廁所啊

還有請千萬別壓抑自己的不適
這對身體來說是種傷害
真的有需要就要請朋友借廁所啊

補充內容 (2017-5-8 01:13 PM):
所以咱的中心思想就是"正確使用,維持整潔"
作者: sf8773    時間: 2017-5-8 01:14 PM

覺得這篇應該是 在問男生吧
但我覺得 自己本身習慣好 就沒有困擾在哪兒上廁所的問題了
作者: fantasyfort    時間: 2017-5-8 01:18 PM

避免弄太髒吧,真的太髒也要想辦法弄乾淨,只要是正常人都不希望在廁所時廁所髒的一蹋糊塗吧?感覺問題。
人有三急不可避免,真的沒辦法也是要借上,
我是事後把馬桶恢復原狀,來時如何去時亦如是,又或著順手刷乾淨。
作者: 新実未来    時間: 2017-5-8 01:21 PM

看情況

一般來說除非過夜或是我家被飛彈炸毀

不然從不在外面上廁所。

話說選項怎麼都怪怪的

「洗手盆」?「吸把」?

不過說認真的,假設真的忍不住也會盡量選蹲式馬桶

你想像一下上一個、上上一個使用者對「它」做過什麼事嗎!!!

[attach]118706533[/attach]

不然就是一定用隨身攜帶的溼紙巾擦過再說

作者: hua3207    時間: 2017-5-8 01:22 PM

作者: f5930021    時間: 2017-5-8 01:56 PM

我通常不在自己家就不會想去上廁所~~

所以對這個題目沒什麼概念呢XD,除非有很急的狀況,像是肚子痛之類的才會借用一下。

不過這時候也管不了那麼多了,如果不小心弄到旁邊的話,我也會用水稍微沖一下,

畢竟如果黏在上面就不好洗了@@

作者: koeistation2    時間: 2017-5-8 02:38 PM

看朋友的熟度吧

像我有個朋友從小學一直認識到現在 偶爾還去他家贈飯

他家就像我家廚房一樣 所以上廁所這種根本就像在家裡一樣
作者: guavalai    時間: 2017-5-8 03:34 PM

跟樓上那隻沒節操的一樣,基本上看熟不熟吧?

如果不熟的基本上還是會顧慮一下,上廁所就盡量不要亂滴亂噴,

然後出去的時候也會大概看一下有沒有滴出來,

但如果是熟的,大概就不會太過於在意了,

反正彼此之間都混熟了這點事情彼此之間也不會去太在意,

說穿了廁所有不是說根本沒在清理,你滴出來人家之後也是會清的。

作者: 黑川~S    時間: 2017-5-8 06:28 PM

一定會小心上廁所
免得馬桶邊都是
別人家嘛

作者: maligab    時間: 2017-5-8 07:45 PM

我投其他!因為有小故事要說XD

先說說我自己的模式,在朋友家基本上都當成自己家在使用,畢竟馬桶都長那樣,沒有道理到別人家我就要特別怎樣怎樣,平常也在家頭也不是到處亂射的那種人,規規矩矩的把應該放的東西放到適當的地方,應該是每個人都會受到教育的吧!比較不同的大概就是平常在家洗完手就往後甩個兩下就結束了,可是到朋友家會找紙巾或者衛生紙擦乾,不會把水甩的到處都是,不然我在家洗完手會把沐浴乳之類的當成目標把沒甩乾的手上水漬不斷噴上去,即便我年紀老大不小了,可還是喜歡這樣玩......

小故事的部分,去朋友家上廁所真的要很小心呢,之前因為到朋友家上廁所還拿到了稱號跟成就。
那是一個周末的下午,好友相約哈拉打屁,期間飲料暢飲餅乾狂嗑,中途也有去上廁所,但並沒有發現有什麼異常的地方,畢竟就跟上面說的一樣,都把朋友家廁所當自己家的使用,沒有太多顧忌,然後令我絕望的事情就這樣發生了,我原本以為這種事情是不會發生在我身上的,唉......
下腹部因為不捨拋下歡樂現場離席而憋了一陣子尿意緊繃了起來,我抖了抖那幾乎快要麻痺的雙腳,沒有像座席上的其他人表明去向,因為這只不過是再正常不過的行為罷了。
關起哄笑不斷的房門,我快步的往廁所的方向走去,注意到了從廁所的門下緣部分透氣百葉射出來的光線,當時我並沒有想太多,畢竟房間內座席上一次使用廁所的人也是我,或許只是因為急著抬槓的我一時忘了隨手關燈這個基本的禮貌
,我想裡想著這次使用完絕對不能再忘記了,接著因為下腹部的感覺愈加強烈,把廁所的門稍微帶點力道的向內推開,印入眼簾的是一名不算貌美但像貌端正,頭後方扎著及肩的馬尾配合上粉紅鏡框很適合她的形象,是一位皮膚白皙的女性,如果這戲劇性的瞬間不是發生在這個地方,而是在圖書館之類的公共場合,或許我會對她多點注視,──但這裡是廁所,是朋友家的廁所,裡頭的女子我不算熟悉卻也彼此認識,那是大我朋友2歲的姊姊,是好幾次都熱心幫我應門開門的那位姊姊。

我慌了,口說不出話眼睛不知道擺哪,無視著下腹部的緊繃感,我手握著門把人就這麼僵在那廁所唯一的出入口,──當然門還是開的大大的,而她正在使用。姊姊的臉上沒有太多的情感浮現,她的一手托腮用手肘壓在白皙皮膚的大腿上,另一手則是遮掩著其他若隱若現的地方,我愣愣的不明白她怎麼想,直到她說了:「下次先敲門,我家門鎖壞了沒辦法上鎖,然後現在把門關上,拜託!」。

我想我現在大概是臉脹紅的吧,對於如此冒失的自己,我只想挖個洞然後把自己從頭到腳都給埋進去,不留任何部位在外死死的埋下,慌忙中我喊了幾聲對不起就迅速的把門帶上,用的力道不小,但也控制在不會對門造成大聲音的情況下。像是被什麼揪住後頸部的我,帶著一臉的羞紅跟下腹部強烈的抗議回到了朋友的房間,我將他拉開人群,小聲的向他說明剛剛的狀況,然後又道了一次歉,此時朋友臉上浮現微妙的笑臉,眼神不斷的在我的身上打量,我明白有什麼不好的事情即將開始了的那一瞬間,那名朋友瞬間轉身,毫無遮掩並且誇大的轉述了剛剛我的話,眾人哄堂而笑,我只感覺到臉上腦袋好熱好熱,直到大家到散會前......不,是到彼此畢業前都還叫我『姐夫』、『要敲門』等等的諸多稱號,以及被當天與會的人冠上勇者的成就。

而我,再也沒有去過那位朋友家了。

作者: Xuite2213    時間: 2017-5-8 07:46 PM

還是會注意一下,畢竟是人家家裡
然後熟一點的再問能不能順便沖澡(x
嘛~其實在家中或宿舍也是會注意
因為掃的人還是自己啊
作者: seshikki    時間: 2017-5-8 08:49 PM

尷尬一定會的啊~
不過還是會小心不要發出莫名其妙的聲音,
也會小心不要弄髒呢~
自己是筆叫龜毛一點的人,
總會覺得不要讓人覺得困擾,所以總是會小心翼翼地上廁所,
就算是不小心弄髒了,也會先處理乾淨,
畢竟如果是自己的家,也不希望別人太誇張啊~
作者: 九尾冷狐    時間: 2017-5-8 08:56 PM

老同學有去我家
他剛好想上廁所
就當自家上廁所一樣
如果不小心弄髒了也沒關係
因為馬桶本來就是髒的

後來也有去他家
一樣當自家上廁所
不過最好用坐的小便
不要站著
這樣就不會亂噴到別的地方
我哥也是坐著
站著小便的話
噴到旁邊
會有味道
不管擦哪裡都會有
所以要去朋友家上廁所的話
就坐著吧
作者: soy9950710soy    時間: 2017-5-8 08:59 PM

當然是,瞄準才開火嘍,不然會很無言吧(描準馬桶正中央)
作者: goodbyemy    時間: 2017-5-8 09:21 PM

會注意一下,畢竟如果弄髒別人家的馬桶
自己也不好意思,所以都很小心的上
作者: NinaZRdl    時間: 2017-5-8 10:57 PM

女生表示不用介意,大不了拿廁所紙墊一下,誰知道朋友家媽媽多久打掃一次
不過…………難道只有我一個人看了標題以後以為樓主的朋友的廁所都裝在地上的嗎

補充內容 (2017-5-8 03:21 PM):
一定是裝在什麼很糟糕的地方,路中間之類的,不然不用小心啊
作者: BQ30418    時間: 2017-5-8 11:27 PM

會特別小心的上耶!!

感覺太大辣辣的不好~~~
作者: repomimi    時間: 2017-5-9 12:38 AM

會小心不要用髒

非必要不可,不會在同學家上

可能我認馬桶吧
作者: avsue    時間: 2017-5-9 03:33 AM

基於禮貌當然對準中間,不然噴的到處都是就很難看的...
作者: HELLMY    時間: 2017-5-9 03:46 AM

有潔癖的我,潔身自愛,不應該弄髒的.還有會幫忙打掃.
作者: kevintse2008    時間: 2017-5-9 12:00 PM

會小心上廁所,不過會一直忍著,忍到不行先去
作者: Chija2695    時間: 2017-5-9 04:51 PM

不管是不是朋友家我都會很小心
不想造成下一個使用者的麻煩
有時在外面如果不小心灑在外面還會拿衛生紙
或用水或拖把清潔一下
作者: 肥弟    時間: 2017-5-9 06:51 PM

作者: iwgpnuber1    時間: 2017-5-9 10:24 PM

就算在朋友家中上廁所,還是跟在家裡一樣,沒太大變化。
作者: show5240    時間: 2017-5-9 11:52 PM

我個人當然是小心翼翼地上廁所.怕給人弄髒
作者: 西瓜小太郎    時間: 2017-5-10 01:11 AM

在家就很小心了,更不用說去別人家,

總之我有點潔癖...熟不熟沒關係~
作者: weipc    時間: 2017-5-10 02:25 AM

在家裡怎麼上 到友人家也就怎麼上囉
相信在家裡也不會把小號大號弄得髒亂吧
作者: 不要臉的人    時間: 2017-5-10 12:02 PM

作者: qo831008    時間: 2017-5-10 02:23 PM

到朋友家上廁所就變成了靜音模式
作者: poi6304    時間: 2017-5-10 04:08 PM

看朋友種類
女朋友的話
就會很愛惜馬桶尿完就幫忙洗廁所
普通朋友就尿完稍微擦一下
損友就去死啦 尿在拖鞋上
作者: a97208306    時間: 2017-5-10 04:19 PM

平常心面對吧!!

過度拘謹對自己身體也不好,過度的放縱對人家也拍謝!!

畢竟大家都還有來往,只要不要弄得到處都是,大家都還可以接受啦!
作者: 張祐宸    時間: 2017-5-10 05:20 PM

作者: love0937549525    時間: 2017-5-11 02:51 AM

想太多
最多拿衛生紙擦一擦
窗戶打開就好
作者: fatbibis    時間: 2017-5-11 08:14 AM

真的忍不住時才會去,很忐忑的上
怕弄髒人家的廁所、怕如廁太大聲、怕"香味"久久不散
但縱使是熟朋友,也許也不喜歡借廁所
所以還是早早拜拜,另覓他處解放較優

有些人就較沒啥神經,比較大喇喇型的
管他身在何處,人有急就解放
(確實急都急了,想那麼多,只會憋了自己)
作者: fsg65376    時間: 2017-5-11 10:23 AM

會比較小心 自己家弄髒還說得過去 別人家弄髒就不好意思了
作者: linggxxoorr    時間: 2017-5-11 12:24 PM

去朋友家我是不會在意的上廁所,大號的話我是儘量在家裡解決
作者: HEAT56127834910    時間: 2017-5-11 11:49 PM

就會特別注意別外露亂噴
讓它保持原本般的清潔
才不會感到抱歉
也是種禮貌的表現
作者: zone1002004    時間: 2017-5-12 01:04 AM

作者: a374550    時間: 2017-5-12 01:10 AM

在朋友家當然要維持環境整潔的啊
基本的禮貌吧!
作者: fj81417    時間: 2017-5-12 01:22 AM

還是會保持乾淨一些比較好!弄髒了會不好意思~家裡廁所也是會保持乾淨
作者: z7811453    時間: 2017-5-12 03:58 AM

不想弄髒東西!!
一定要尿準一點
作者: long540915    時間: 2017-5-12 07:55 AM

其實除非是情非得已,否則我是儘量不在朋友家上廁所,
最主要是怕弄髒廁所,其次是怕會造成對方的不便,
因為我知道有些人是不習慣別人使用他的廁所,
也許是怕被弄髒了或者是怕東西被亂拿亂動等,
上廁所尿尿噴到外面或是大便貼在馬桶沖不乾淨,
我會視情況稍為清理一下,但是幫朋友打掃廁所,
我認為就太過矯情了吧!
畢竟主客有別,我們不能先入為主,
讓人有宣兵奪主之味,以上是個人見解僅供參考~~
作者: ben12171217    時間: 2017-5-12 09:39 AM

當然是瞄準正中央啊
瞄準馬桶其他地方更容易把尿濺出來吧
作者: brendan11    時間: 2017-5-12 07:29 PM

都會吧自己還是會注意不要把環境弄髒
作者: zetmanrudy    時間: 2017-5-12 07:49 PM

不管是在哪裡上廁所都該避免亂噴哪....除非那個馬桶只有自己在用而且自己在洗XD
作者: mark19850923    時間: 2017-5-12 09:03 PM

不要弄髒就好啊
是朋友就不會計較
總不能不上八
作者: b0923662332    時間: 2017-5-12 09:08 PM

盡量不要弄得很髒,如果不小心尿出去還會用衛生紙擦一下
作者: w50212    時間: 2017-5-12 09:24 PM

我的話是還好啦
畢竟上廁所的技術沒有很差
如果弄髒也沒關係
就幫朋友刷一下也好
作者: moff    時間: 2017-5-12 09:36 PM

坐好坐正  避免發出奇怪聲音 尷尬
作者: skyline0914    時間: 2017-5-12 09:37 PM

通常不會在朋友家上
除非是拉肚子.....
但必竟是別人的地方 所以使用完後,會清潔一下
作者: l820901    時間: 2017-5-12 09:46 PM

基本上,我不習慣在不熟的朋友加上,能忍則忍

若否我會很小心的使用。

作者: minioskay    時間: 2017-5-12 11:04 PM

都會小心翼翼的上,怕不小心就弄髒了><
作者: pwthsa05    時間: 2017-5-12 11:11 PM

hua3207 發表於 2017-5-8 01:22 PM
家裡自己在洗廁所的
所以知道痛苦
去朋友家裡一定小心上

去朋友家上廁所 一定會把朋友家的廁所 當成自家的 不小心弄髒 會把它洗干淨
作者: oper0083s    時間: 2017-5-12 11:11 PM

不要像我A同學去B同學家上"大"的結果忘記沖水,害B同學被他阿嬤誤以為是B同學上的沒沖。
結果B同學慘被罵。
一整個尷尬。
作者: 0926925878    時間: 2017-5-12 11:30 PM

我會很小心
因為怕朋友家的厠所太髒
所以我會很小心上
我有潔癖
作者: wl753951    時間: 2017-5-13 12:03 AM

肯定要小心點
這是基本禮儀啊!!!!
作者: ghv98    時間: 2017-5-13 12:18 AM

爽爽的尿 自然的尿 尿到爽
作者: felix60863    時間: 2017-5-13 12:34 AM

瞄準才開火嘍 我還年輕 不想死
作者: aetr    時間: 2017-5-13 12:47 AM

大便倒是沒有過
但是上廁所倒是常常
作者: a082363303    時間: 2017-5-13 12:49 AM

去朋友家一定會瞄準正中間不好意思弄髒
作者: l422andy    時間: 2017-5-13 12:51 AM

本身是會認馬桶..所以其實坐式的基本上不會亂用..
通常都憋回家上..
不然基本上去外面都是挑蹲式的..
作者: flyme1993    時間: 2017-5-13 01:06 AM

作者: leosoros    時間: 2017-5-13 01:19 AM

我都會尿小聲一點來避免尷尬~

不過當然還是乾淨 第一就是了
作者: MedalGod    時間: 2017-5-13 03:16 AM

作者: zxczxc2468    時間: 2017-5-13 03:44 AM

作者: road2819    時間: 2017-5-13 10:16 AM

在別人家裡,一定要小心使用才可以吧。
作者: jack63019    時間: 2017-5-13 10:41 AM

作者: d5566321    時間: 2017-5-13 11:21 AM

小是一定會啦 不太憋
大的話就會憋著 除非真的忍不住
作者: gay345078    時間: 2017-5-13 11:25 AM

朋友家的廁所通常都有分等級
有些朋友家不是很常打掃得看起來就有點髒髒的
這種上起來比較沒壓力可以隨心所欲
但是還是盡量不要上到外面
是借用的還是要尊重別人
也給別人一個好印象
如果要上大號也比較沒壓力
畢竟廁所有點髒髒的

可是如果是家裡常打掃
廁所是會發亮發光的等級
去上廁所連地板都會怕把別人採髒
想尿尿更是貼近距離
要上大號可能也會猶豫半天
畢竟人家打掃的那麼辛苦
雖然廁所是給人用的
就跟上自家的不一樣
不能想怎麼上就怎麼上

同樣的都是
跟朋友借廁所一樣都要有禮貌的先問一下
在好的朋友都一樣
該有的禮儀都要有
用完如果真的滴出來
還是有殘留便便在上面
一樣都要清乾淨

下一個來使用的人
才會感覺到舒服
作者: liangsanbuo    時間: 2017-5-13 11:28 AM

如果噴到外面, 我會用水洗干淨.
作者: 翔龍    時間: 2017-5-13 11:35 AM

再熟的朋友還是會吧  會很小心的使用
作者: a520316    時間: 2017-5-13 11:53 AM

原來大家都會特別注意啊XD
畢竟給別人不好的印象是真的很麻煩啊...
作者: will99669966s    時間: 2017-5-13 02:18 PM

會比平時小心一些,避免射到周圍
作者: 闇我愛羅    時間: 2017-5-13 04:20 PM

聲音跟臭味是避不掉
會注意不要弄髒
這是個人衛生的修養
作者: kc92305002    時間: 2017-5-13 04:21 PM

是人
本來就會排泄
只是自己有甚麼惡習
最好別輕易嶄露

作者: 茉莉綠    時間: 2017-5-13 05:12 PM

小心翼翼的對朋友也比較好吧
萬一弄髒他家廁所也不好說 XD
作者: dodogod2002    時間: 2017-5-13 10:55 PM

會仔細瞄準不滴出去
還是怕給朋友造成困擾
作者: bbs224    時間: 2017-5-13 11:00 PM

作者: Laihokhim18    時間: 2017-5-13 11:27 PM

當然會啊 自己家也會 更何況是別人家
作者: b8744021    時間: 2017-5-13 11:59 PM

頂多就是小解吧
大的要留回家
朋友在場 把人家家弄得臭臭的
太尷尬了 小的還可以瞄準 清理之類的
作者: jaysings    時間: 2017-5-14 02:43 AM

我會像女人小便那樣坐著小便,這樣就怎樣也不會弄髒馬桶周圍
作者: 包拯    時間: 2017-5-14 02:49 AM

作者: hyt12130316    時間: 2017-5-14 02:50 AM

作者: FakerMC    時間: 2017-5-14 07:42 AM

在朋友家不管大小便都是坐著,
第一小便聲音會小很多;
第二不會噴出來,站著不管瞄多準水一定多少會噴一些出來,
我以為大家去外面作客都跟我一樣...
作者: 014-2    時間: 2017-5-14 08:40 AM

我覺得上廁所人之常情,但萬一發生其他的事情,難免會變成笑柄,所以就算很熟了,還是盡量避免...
有一次去朋友妹妹結婚,在他家喝喜酒喝多了,然後就吐在人家馬桶裡,結果好死不死那個馬桶剛好塞住,害我通了半天廁所,整個酒都醒了,對方家是沒說什麼,但我自己是覺得亂糗一把的...
心想還好是吐,要萬一真上大號,恐怕是沒法讓我那麼容易清理了。之後也養成習慣,去別人家上馬桶前會先沖水看看,避免類似的悲劇再發生。

作者: babyloveqd    時間: 2017-5-14 09:39 AM

我會盡量的不發出聲音
作者: edc3699    時間: 2017-5-14 09:46 AM

避免弄髒,真的太髒也要弄乾淨用衛生紙擦一擦
作者: 217216    時間: 2017-5-14 10:26 AM

說實在的其實會有那麼一點點小尷尬~哈哈
作者: Tabris0107    時間: 2017-5-14 10:34 AM

作者: y27066905    時間: 2017-5-14 10:35 AM

作者: 真本事    時間: 2017-5-14 10:38 AM

當然會小心使用並保持清潔...

尿在馬桶壁避免發出聲音!

另外若是大號---我會抽2張衛生紙鋪馬桶內(避免掉落濺起水花沾到屁股或大腿/其實是尿+米田共)在家裡也是如此.

在朋友家上大號或家裡有親友來訪時....臉槽堵起來開水龍頭(小量流水/產生水滴聲把大號聲音蓋過).

PS:上完擦好屁屁順便也蓮蓬頭沖洗一下....(在家也是如此).

補充內容 (2017-5-14 08:29 PM):
回覆jodiexdxd
                    朋友家和我們家的馬桶都常清洗打掃,因此還好不會很髒!只怕馬桶會塞住....不過現在的通樂很好用.不怕會塞住!
作者: lungchi    時間: 2017-5-14 10:41 AM

雖然這一個生理反應是無法阻止的
但是因為是在別人家裡還是要注意別弄髒了
不然這一個好像我自己不衛生等等印象可能會一直留在朋友的家人印象裡
作者: 鏡月兒    時間: 2017-5-14 10:43 AM

都是要維持整潔的
在自己家還是別人家都一樣不要輕忽大意了
而且在別人家要特別留意
作者: k813090217    時間: 2017-5-14 10:43 AM

作者: sharin0001    時間: 2017-5-14 11:07 AM

作者: qqq96881    時間: 2017-5-14 11:10 AM

當然上廁所不能像家中那般隨意阿 聲音 及 亂射之類 有出意外 要快點清理犯罪現場
作者: frankfly89    時間: 2017-5-14 01:36 PM

秒準中央,盡量壓低,上完再檢查一下有沒有噴到坐墊!
作者: aaacall2180    時間: 2017-5-14 03:34 PM

描準馬桶正中央.上完還是要清理一下.尊重別人等於尊重自己
作者: 0952128119    時間: 2017-5-14 03:35 PM

基本上 可以忍 我是不會在朋友家 上廁所
每個人 生活習慣不一樣
或許在你覺得還好的習慣
在別人眼裡 卻很嚴重

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://m.eyny.com/) Powered by Discuz!