伊莉討論區

標題: [核二廠要復工不見反核人士 蔡正元:全數裝龜孫子][中時電子報][20170422] [打印本頁]

作者: lyc8527    時間: 2017-4-22 12:15 PM     標題: [核二廠要復工不見反核人士 蔡正元:全數裝龜孫子][中時電子報][20170422]

行政院原子能委員會日前通過核二廠1號機「裝載池改裝案」,預計最快6月中下旬核二廠1號機可完工加入夏天供電行列。對此,國民黨政策會執行長蔡正元痛批,那些反核人士那裡去了?不要躲得不見人影,全數裝龜孫子!

核二廠1號機去年11月30日停機解聯歲修,但因燃料池已滿,應退出的180束燃料棒無處可放而停擺,台電去年8月即向原能會申請延伸格架的「裝載池改裝案」增加燃料棒擺放空間,預計可多放440束燃料棒。

日前台電發言人林德福表示,核二廠1號機預計在2021年除役。今夏恢復運轉後,將可提供裝置容量近100萬瓩供電,夏季約占3%備轉容量率。此次裝載池改裝可以讓核二廠1號機多運轉3年,預期可以有效紓解供電壓力。

對此,蔡正元貼出圖片,上面寫到「反核人士都到哪裡去了?」核二廠1號機最快6月運轉,為了核電可以絕食至死的林義雄人呢?為了反核氣到腦充血的小野人呢?影帝戴立忍、導演柯一正人呢?換了顏色核也不反了。

蔡正元痛批那些反核人士那裡去了?大嗆「核二廠1號機要復工了,出來反核呀?不要那麼虛偽嘛!要絕食的趕快絕食,要上街頭的趕快上街頭,不要躲得不見人影,全數裝龜孫子!」

有網友認為「反核基本上尊重,雖然不贊成完全禁核,應該適當安全使用。討厭的是,他們的雙重標準,還有當初的標語『我是人,我反核』。因為這種標語,百分之百暴露他們的『沒有人道』。」
[attach]118504583[/attach]
=================================================
愛的發電撐不下去了,最後還是要跟"核"要電....
作者: LG0824    時間: 2017-4-22 01:17 PM

之前敢出來是因為知道馬英九會心軟,最後會妥協,所以絕食也不會死,
現在是小英總統,他們要是絕食一定死,因為現在政府根本不鳥人民抗議了.
作者: 4457ab    時間: 2017-4-22 02:12 PM

是啊,人呢?
當初喊得多大聲,現在全部裝龜孫
難道在政治利益面前,連基本原則都能放棄?
不知道當初有帶小孩去裝人的反核人士被自己孩子問起會說什麼?
作者: aaaa5230    時間: 2017-4-22 02:58 PM

民進黨反核.反中.反美牛.美豬.反迫遷.反xx...等

都是假的,只有騙選票,騙政權,撈油水才是真的

作者: bushfire    時間: 2017-4-22 03:30 PM

反核和喊要絕食的那群人都到哪去了
作者: 無恨無悔    時間: 2017-4-22 03:43 PM

對阿.當初那一群高喊.我是人.我反核.的那些人呢?怎麼連屁都不放一下.
作者: frank6402    時間: 2017-4-22 03:47 PM

反核還會因為不同顏色而有所區別喔?
變成鬥來鬥去的工具?
那未來的綠能發展??也是用喊的嗎?
作者: csvsc2a32    時間: 2017-4-22 03:59 PM

只能說都是正治操作 現在換人都加 人自然不見了 妳懂得
作者: 朋黨如豬狗    時間: 2017-4-22 04:00 PM

黑心食品天天都在演,

狗咬狗事件也天天演,

藍屎綠屎也天天在吃,

這樣一個國家想必不久的將來將強盛到只要一秒便能血洗共匪一天之內統一全宇宙的無敵國力!
作者: kingnai    時間: 2017-4-22 04:22 PM

那個偽君子的林意雄死到哪裡去了???!!
作者: sr5252    時間: 2017-4-22 05:19 PM

LG0824 發表於 2017-4-22 01:17 PM
之前敢出來是因為知道馬英九會心軟,最後會妥協,所以絕食也不會死,
現在是小英總統,他們要是絕食一定死,因為 ...

他們會"接力絕食"喔,還不會餓死啦,別擔心他們。
作者: coko740927    時間: 2017-4-22 06:16 PM

顏色對了什麼都不重要,反什麼都是為了取得政權
作者: tisa2147    時間: 2017-4-22 07:18 PM

喔,要重啟核二嗎?
只要安全係數夠就行
重點是要附近居民的同意吧
他們的聲音才是該被重視的
不是嗎?

"我是人,我反核"這句話的緣故
是因為馬的關係
為何在台灣反核四訴求 是我是"人"我反核?
不用過度去解讀吧

我個人是希望核二核三能延長使用時間
讓台灣有足夠的時間發展其他的替代能源
核一則是退役
來試試看之前的拆除成本是否預估正確
但延役的問題
這需要專業的安全性的評估
跟核電廠附近居民的諒解才行

不要廢除核一核二後
因為電力不足
又要動到核四
這是我最不願意看到的
作者: danny0714    時間: 2017-4-22 07:18 PM

林義雄要不要再出來"禁食"阿?
每次出來都是虎頭蛇尾

最近越來越不誠懇了
都不絕食  改稱禁食
甚至還搞出甚麼接力絕食的鬧劇
好像智障一樣
作者: lyc8527    時間: 2017-4-22 08:03 PM

tisa2147 發表於 2017-4-22 07:18 PM
我個人是希望核二核三能延長使用時間
讓台灣有足夠的時間發展其他的替代能源
核一則是退役

即然要癈核,當然不能讓核1~3延長使用時間,因為當初設定的使用年限,一定有其原理依據,就像老車一樣,用久了雖然還能用,但安全性已大大的降低了..
核四安全性應該比核1~3高吧~
即然有需要延長使用時間,為何不乾脆讓核1~3都停役,只運轉核四,來讓台灣有足夠的時間發展其它替代能源後再停運核四?

作者: jasi3307    時間: 2017-4-22 08:19 PM

這樣子看起來 之前的反核人士 都是動員來的了吧
明擺著 事實就在眼前了

隨便用頭髮想都想的到
作者: lkk530    時間: 2017-4-22 08:24 PM

當時反對這時卻讓核能運轉,是政治操作還是現在才看到缺電窘況,只有當事人才清楚,在需電缺能源情況下該怎做才是最好,只能期望現今決策者做正確決定。
作者: tisa2147    時間: 2017-4-22 09:04 PM

lyc8527 發表於 2017-4-22 08:03 PM
即然要癈核,當然不能讓核1~3延長使用時間,因為當初設定的使用年限,一定有其原理依據,就像老車一樣,用久了 ...

能不能延長由專業決定
這不是你我說了算
看評估吧

至於核四
不想再講
既然民進黨想推非核家園
那核四啟動的機率極低

既然要廢核
那核四不運轉就算是共識
您說是吧
作者: s26359807    時間: 2017-4-22 09:06 PM

因為現在的老大是草菅人命 所以一旦要作死她就放給你死 當然不敢再出來啦好一個換了政黨換了腦袋 說的話都變得特別高尚了呢 (可以用啊 適量就好 笑)
作者: msgp01    時間: 2017-4-22 09:45 PM

反核也只不過是藉口 看當初反的人都沒出來說話就知道了
作者: zealdkimo    時間: 2017-4-22 10:02 PM

嘴上說不要,身體倒是挺誠實的...
作者: john10233    時間: 2017-4-22 10:03 PM

當年反很爽 絕大不是有好處 不然就是低智商
至於是哪一種我是不知道
只知道蔡說他們是龜孫子這點沒問題
作者: kzs500    時間: 2017-4-22 10:15 PM

台灣的反核團體政治操作痕跡太明顯了,令人看不下去。
作者: equal0811    時間: 2017-4-22 10:58 PM

當年是某黨動員要給國民黨難看的
來個我是人,我反核的口號
加上衣服和貼紙
多響亮
編導功力和動員能力很強
製造話題效果不錯
但是自己執政
還會拿石頭砸自己的腳?
至於那些反核大將
可能要去XX委員會或XX辦公室裡面才找的到人了
聰明的搞個活動
笨的就跟著喊
作者: right    時間: 2017-4-22 11:24 PM

反核跟反核四是不一樣的,畢竟核四是中國國民黨用屎尿寶特瓶蓋出來的錢坑啊
作者: sr5252    時間: 2017-4-22 11:31 PM

tisa2147 發表於 2017-4-22 07:18 PM
喔,要重啟核二嗎?
只要安全係數夠就行

我倒是願意看到核四啟動,畢竟產出的核廢料遠比核一少,發電量又多。除非你對民進黨的工程有疑慮(蔡總統在當副行政院長時,曾要求加速建核四)
當然核一是該除役,這點至少有"七成民意"會支持XD(這梗問問反核人士)
我支持多元發電,不過社會上偽善居多,(以能源為例)說不要歧視、多元發展,卻很歧視某些族群(核能或核四)或說常常被歧視(政府沒發展太陽能、風力),反而平時倍受歧視的族群(台中火力發電,其環保設施做最多),卻因為弱勢而沉默。
作者: tisa2147    時間: 2017-4-23 12:01 AM

sr5252 發表於 2017-4-22 11:31 PM
我倒是願意看到核四啟動,畢竟產出的核廢料遠比核一少,發電量又多。除非你對民進黨的工程有疑慮(蔡總統 ...

如果核四可以在2011年3月以前完成跟啟用
問題是沒有
蔡當時追加,證明她跟民進黨當時也沒給核四扯後腿
那核四為什麼拖那麼久還沒完成?
要繼續使用核能
先解決核廢料要放哪的問題吧
台灣核電啟用多久?
為何高階核燃料棒到現在還離不開冷卻池?

作者: 0308740875    時間: 2017-4-23 12:32 AM

那些人早就被分配好位子了 當然安靜了啊
作者: sr5252    時間: 2017-4-23 12:33 AM

tisa2147 發表於 2017-4-23 12:01 AM
如果核四可以在2011年3月以前完成跟啟用
問題是沒有
蔡當時追加,證明她跟民進黨當時也沒給核四扯後腿

如果核四可以在2011年3月以前完成跟啟用>>林義雄絕食抗議加上各方反對,不給啟用。
蔡當時追加,證明她跟民進黨當時也沒給核四扯後腿>>當初2000年阿扁片面毀約,這不是扯會腿嗎?這也造就後來蔡英文指示要加快建完核四的主要原因。(你問的是民進黨,所以用民進黨的事蹟,還是你問蔡英文?)
那核四為什麼拖那麼久還沒完成?>>不是沒完成,而是不給啟動。
先解決核廢料要放哪的問題吧>>問反核大將朱立倫為何不以科學為依據而反對?問反核人士什麼處理方式都不滿意,包含送去美國德州,唯一一條是立委田秋蓳寫在備忘錄上,核廢料放擁核的人的家。
台灣核電啟用多久?>>從核一啟用第一機組1978年12月6日到現在。
為何高階核燃料棒到現在還離不開冷卻池?>>同"先解決核廢料要放哪的問題吧"
作者: jlc5126    時間: 2017-4-23 12:37 AM

基本上我認同適當管制下使用核能,但是我真的看不起一換顏色就換立場的反核人士,以後再換政黨他們再出來反和我會很想當他們的面吐~~

作者: tisa2147    時間: 2017-4-23 12:59 AM

sr5252 發表於 2017-4-23 12:33 AM
如果核四可以在2011年3月以前完成跟啟用>>林義雄絕食抗議加上各方反對,不給啟用。
蔡當時追加,證明她跟 ...

2011年3月  311事故
激起大眾對核能的恐懼
使大家開始嚴格的檢驗核四
才發現一堆問題

阿扁跟蔡連在一起
你要把2006跟2000年的事扯在一起
我也呵呵了....
阿扁錯,難道蔡錯了嗎?

不滿核廢料送回美國?誰?
能丟給美國那是最好的阿......
錢的問題嗎?
話說美國的最終處置場地定了嗎?
作者: maxf1    時間: 2017-4-23 05:58 AM

核二要重啟 真的安全嗎 原能會不靠普阿
作者: sr5252    時間: 2017-4-23 07:43 AM

tisa2147 發表於 2017-4-23 12:59 AM
2011年3月  311事故
激起大眾對核能的恐懼
使大家開始嚴格的檢驗核四

1.是你提"民進黨",所以用"民進黨"回,我註解有說,你不看內文?
2.311大地震的確造成世間少有的核災,但核四問題,難道你不會灌注後續報導?還是你認為只有新聞報導才是有發生?新聞紙代表有市場有觀眾觀看,代表社會風氣,不等於從沒沒改善,核四都經過歐盟認證,難道你只看新聞記者報導?
作者: arup421    時間: 2017-4-23 08:24 AM

對耶,馬英九執政時有關核電廠的運作都有反核人事出來罵,現在新聞上好像沒看到???
作者: macoch    時間: 2017-4-23 08:49 AM

真看不起這些執政黨換了顏色就不堅持自己初衷的人(雖然他們反對的事也是滿蠢的)
反核 怎麼反??
我們台灣有甚麼資本反核電??
用"愛"發電?

作者: avon3226    時間: 2017-4-23 09:07 AM

當初民進黨不是反核反得要死的?
作者: enmerlin    時間: 2017-4-23 09:50 AM

早就說台灣反核團體都是假貨。都是民進黨養得走狗!
作者: 阿賞    時間: 2017-4-23 10:04 AM

沒理性的政治一直是台灣民主的絆腳石,各個藍綠惡鬥卻沒半個為人民奮鬥...遇事只會互相扯後腿讓真要辦事的人無從下手...悲哀啊~
作者: Anson1894    時間: 2017-4-23 10:07 AM

當初那一群高喊.我是人.我反核.的那些人呢

作者: tisa2147    時間: 2017-4-23 10:20 AM

sr5252 發表於 2017-4-23 07:43 AM
1.是你提"民進黨",所以用"民進黨"回,我註解有說,你不看內文?
2.311大地震的確造成世間少有的核災,但 ...

核四封存4個月 1號機安全核心系統審查仍未過關
要關注新聞報導是吧
那後續咧?
過了沒?

對阿,是陳水扁2000貿然停工的
但在復工後
民進黨有在扯任何核四的後腿嗎?
蔡還支持核四快蓋好
2006通過預算
結果到2011年3月前還沒蓋好
為啥?
311後反核聲浪高漲
核四被重新檢視
怪誰?
311嗎?

作者: MS1174671    時間: 2017-4-23 10:25 AM

北7喔...顏色對了就好.復工銷預算大家有錢賺
作者: river3355    時間: 2017-4-23 10:34 AM

要等幾天吧
反核也要時間
政府單位做事只提前幾天公布
有時還會當天做當天才公布
可以說都偷偷來

作者: love0937549525    時間: 2017-4-23 10:36 AM

到時電費大漲大多數人一定會炮死的
而不是少數人在反對核能
作者: k590405    時間: 2017-4-23 10:59 AM

林義雄出來絕食的原因是因為體肢率太高血糖太高,為了自己的健康順便看自己是否能從綠營被拋棄的死人堆中爬出,最後發現無論自己如何努力再也爬不出來就放棄了。
民進黨被稱為綠營最後一定會投降給紅旗或藍旗,因為滿洲八旗的下五旗有正紅旗、鑲紅旗、正藍旗與鑲藍旗,綠營是投降給滿洲八旗的明朝士兵,平時沒有固定將領帶兵,打戰需要調綠營兵時才安排將領去點兵。
作者: joker520xo    時間: 2017-4-23 11:00 AM

又再出來刷存在感了..
人不要臉天下無敵
作者: yaazes    時間: 2017-4-23 11:32 AM

其實台灣無論如何 扔不利於發展綠能源
像火力發電廠 潮汐發電 太陽能發電 水力發電 風力發電
這些都必須考慮地形, 誰會不希望建造無核家園
但是台灣在沒有核能的情況下, 電費的調漲, 造成物價上漲的趨勢
沒人願意接受, 但又反核, 只希望每位人民 不要再受政治的誘導
認知什麼對於台灣現行才是最重要的
國民黨一開始因為偽民主, 所以因應民聲出現了民進黨, 而現在民進黨做的跟當初國民黨有何不同
現再有了時代力量(這也是順著民聲出現的政黨), 只要台灣的人民繼續被政治牽著鼻子走 那就只有等著淪落下去, 認清事實吧!
作者: volume2    時間: 2017-4-23 11:35 AM

抗議只會被抗議出身的民黨玩死  而且或許他們也分到好處了 所以就乖乖的了

作者: hwchang01    時間: 2017-4-23 11:38 AM

核電廠一定要有退場的時間表,替代方案的執行進度一定要要求,台灣未來不要核能,也不能缺電,核電廠有法規的使用年限,必應該延長,所以民眾要用力監督的是綠能的發展是否依照規劃徹底執行。
作者: Zillion54    時間: 2017-4-23 11:38 AM

當初喊得多大聲,現在全部裝龜孫 好有意思
作者: hellowbee    時間: 2017-4-23 11:42 AM

換位置換腦袋 一切只是鬥爭奪權的手段

作者: 雨濃    時間: 2017-4-23 12:21 PM

老實說 目前的蔡政府真的太讓人失望了

我承認當初投票時我是投給了蔡

但是我是看了他的政見投的

比起國民黨政見跟親民黨副總統人選 蔡的選舉政見跟人選真的是三組人中最好的...

結果當選總統後到現在...

他政見上的事項一項都沒達成就算了

還幹了一堆莫名其妙的事情

花大錢又沒啥意義的工程一個比一個還誇張....

該幹的不幹 不該幹的硬幹...

如果時間能回到投票前

我寧可投給國民黨或有可能宗教治國的親民黨也不會投給他...

作者: sr5252    時間: 2017-4-23 02:34 PM

tisa2147 發表於 2017-4-23 10:20 AM
核四封存4個月 1號機安全核心系統審查仍未過關
要關注新聞報導是吧
那後續咧?

核四被重新檢驗,但在目前核四1號機已封存情況下,台電根本不可能補做系統試驗報告,亦不可能通過原能會審查阿。這就是做到99%後,強制停止後,然後3年後終於輪到他被審核,但因為這其間有股神秘的干預力量,造成這期間都沒辦法做任何改進,能保持原有進度就很不錯的。還有你一直提蔡英文,那倒問你,2008年後民進黨主席是誰,逢馬必反,然後現在卻"維持現狀",被譏笑馬英九.2 ?蔡當初支持(?)核四蓋完是因為阿扁要求,因為片面毀約後,出走的商人太多,造成經濟滯怠衰退,所以才復工,這不是扯後腿不然是?以為工程建築放五六年不管沒有影響?這還沒算坡腳馬政府8年期間,菜主席他們團隊製造各種反邏輯不科學得言論,為奪權而恐嚇人民。
作者: tisa2147    時間: 2017-4-23 02:55 PM

sr5252 發表於 2017-4-23 02:34 PM
核四被重新檢驗,但在目前核四1號機已封存情況下,台電根本不可能補做系統試驗報告,亦不可能通過原能會 ...

核四停工多久?
一年左右吧
五、六年哪來的?

復工時台電可是預計2006會完工的
結果2006年又追加預算
到2011年還是沒完工
怪誰?

已經封存的東西你怎麼改進?
還神秘力量咧
這證實核四一號機連原能會這關都還沒過
那怎麼確定能夠運轉?

作者: twpointtw    時間: 2017-4-23 03:17 PM

一直在反核的立場未變啊.....
變的是主導權吧.以前在國民黨手上有風險,現在核能主導權在自己手上,
可以控制.
就是要反核

作者: wange88    時間: 2017-4-23 03:22 PM

大家都要電.在沒辦法之下.核二重啟.
只是馬政府用核能反對一堆.絕食抗議.
蔡政府不是綠色執政.品質保證嗎.為何要用核能汙染下一代.
政治人物只要能上台.什麼謊都可以說
作者: 皁峻節    時間: 2017-4-23 03:34 PM

說真的最危險的才是核四阿,還寧願讓123繼續阿
作者: Gost00    時間: 2017-4-23 04:28 PM

台灣若失去核能發電也就意味著被其他國家接手的日子來臨了
支持綠能發展的愚民完全沒想過任何嚴重性與配套措施就在瞎起鬨
依目前台灣省的綠能轉換率來看想要全面淘汰何能是不可行的
除非想滅國另當別論。
作者: 凰燕    時間: 2017-4-23 04:46 PM

http://www.aec.gov.tw/%E8%BC%BB% ... --4_37_341_353.html
上為原能會網站,怕不明連結可自己谷哥原能會

上面有人說到核四1號機什麼的,自己看看吧

我把內容摘要拿出來:
Q2-3:核四反應爐壓力容器品質是否有瑕疵?
          資料提供單位:核能管制處         
簡答:核四廠反應爐壓力容器之設計係先後通過原能會及美、日核能管制單位的嚴密審查,在安全設計基準上已遵循並符合國際核能安全規範的相關要求。原能會亦曾針對核四廠一、二號機反應爐壓力容器進行製造工廠實地視察與品質文件抽查,視察結果顯示核四廠反應爐的製造、品管及儲存作業等符合相關規範的要求。
作者: 白蓮梵天    時間: 2017-4-23 04:55 PM

在台灣這麼久了
還不知道這些人的把戲嗎
作者: leemike22    時間: 2017-4-23 05:59 PM

馬英九溫良恭儉讓,你鬧你的,蔡英文你鬧她?

作者: wangminyuan    時間: 2017-4-23 06:42 PM

真的不能再相信政治人物講的話了, 都是來騙選票用的,
作者: aaaa5230    時間: 2017-4-23 06:53 PM

皁峻節 發表於 2017-4-23 03:34 PM
說真的最危險的才是核四阿,還寧願讓123繼續阿

核2廠是運轉了30多年的舊廠

而且技術上也至少差核4差了20年以上

是什麼邏輯會讓你覺得核4比較危險

還是不需要邏輯證據

反正綠黨徒總是我說了算
作者: 平淡幸福    時間: 2017-4-23 07:31 PM

這些人  是不是
被裝在水泥捅了
作者: leehung86    時間: 2017-4-23 10:03 PM

就是這樣才討厭啊~核電終究只是政治議題,顏色對了什麼都對,偏偏這是浪費了十幾年的經濟發展,不用外敵,光內耗政黨惡鬥就能拖垮臺灣,臺灣政壇人士就是一桶螃蟹,拚命扯彼此後腿,只顧自己的利益。
作者: yzck24    時間: 2017-4-23 10:27 PM

真的是所謂顏色對了甚麼都對了
不管事甚麼議題
不管曾經如何大力反對
反正現在是他們執政
當然怎麼做都不重要了
真的可悲
作者: tf010714    時間: 2017-4-23 10:41 PM

實際上台灣不用核電是很困難的
光用火力空汙就變這麼嚴重,
而且電力是工業的關鍵,政府不會冒這種產業衰退的風險
作者: 金凱杜    時間: 2017-4-24 01:10 AM

沒核電費漲 到時市區人們又要叫了 它們都綠的所以就不反了
作者: ab12a222    時間: 2017-4-24 02:24 AM

只看顏色不問對錯...這些人啊  已經被看清楚了~
永遠就揹著這件事...只看顏色

作者: oooo8193    時間: 2017-4-24 02:40 AM

作者: ttttfc    時間: 2017-4-24 02:49 AM

一切都是騙局。那些團體中人的演技實在是太精彩了。
作者: raruhaha    時間: 2017-4-24 03:45 AM

所謂轉型正義就是就是說民進黨幹的就是正義,非民進黨就是不正義。
作者: gagiwoo    時間: 2017-4-24 04:14 AM

喔,要重啟核二嗎?
只要安全係數夠就行

喔喔,我看了你的連結,終於懂了,原來是"馬英九說: 當初提出這個政策時 我們感覺沒有任何[人]反對"所以"我是人,我反核"這句話就用來打臉馬
哪請問你認為到底他們的重點是要:
1.打臉馬
2.反核
3.只反沒審核過的核電

如果你的答案是:
1,請問:怎麼可以支持這種愚蠢的扯國家後腿行為?
2,請問:那"我是人,我反核"基本與你理念不同了,因為你同意使用核能,不是嗎?那你何必為他們開脫?還是他們打馬你很爽,就算你同意用核電?
3,如果你認為他們只是反沒審核過的核電,那真是睜眼說瞎話了,不是嗎?
4,還是你有其他的解讀?
作者: phtn    時間: 2017-4-24 04:21 AM

台灣執政的政府不論藍綠都在空轉,搞的製造業也很難在台灣生存,沒了製造業,電不就夠了.大概反核卻又不缺電的想法是這麼來的
作者: gs123    時間: 2017-4-24 06:41 AM

作者: Cancer555    時間: 2017-4-24 08:25 AM

反核不就是騙選票用的嗎? 既然騙到了 我就可以用各種理由延長核能的使用壽命不是嗎?
作者: kumanest    時間: 2017-4-24 08:41 AM

以後這些人在出來   應該就沒殺傷力  說服力了   真是兩套標準
作者: jh02040    時間: 2017-4-24 08:45 AM

時代不同,反的意義也不同。所以就默默承受吧。票已經選出來了。
作者: fan168888    時間: 2017-4-24 08:49 AM

在台灣...見怪不怪啦....很多事都泛理性....
作者: hsu9920    時間: 2017-4-24 08:51 AM

作者: hsu9920    時間: 2017-4-24 08:52 AM

作者: haidou    時間: 2017-4-24 09:02 AM

顏色對什麼多對
反正斷電時就知道苦了
作者: a61880328    時間: 2017-4-24 10:10 AM

選舉都結束了...反核人士怎麼可能出現~
作者: tisa2147    時間: 2017-4-24 11:36 AM

gagiwoo 發表於 2017-4-24 04:14 AM
喔喔,我看了你的連結,終於懂了,原來是"馬英九說: 當初提出這個政策時 我們感覺沒有任何[人]反對"所以"我 ...

就是打臉馬而已
因為馬說推行核電時沒任何反對意見阿
所以才有"我是人,我反核"這個口號阿
作者: LOTTO0110    時間: 2017-4-24 01:53 PM

我是人 我反核
但我是綠 不能反蔡....
八成是這樣吧...其實他們也是有苦說不出
作者: beautywatch    時間: 2017-4-24 04:20 PM

作者: laokung3    時間: 2017-4-24 04:43 PM

超無言的阿 民進黨執政之後核廢料就沒關係了?
作者: 匪兵乙    時間: 2017-4-24 05:18 PM

要爆炸的耶
炸了
台灣就慘了
大家要上街啊
作者: zhyg1214    時間: 2017-4-24 06:03 PM

見人說人話,見鬼說鬼話!那些算人嗎?
作者: A-ni    時間: 2017-4-24 06:15 PM

對啊
不是說
要開核二 我就不吃飯
絕食抗議的那些人吶...........
上面說的小馬會理妳  小英管妳去死
這因該是真的
所以不要自已騙自已了

作者: fzr2003200    時間: 2017-4-24 06:18 PM

復工就復工阿..
當初核四不蓋...
到現在也不會蓋了...
都是錢啊...
能怎麼辦呢?
所以不要投給大黨~
投給比較激進的小黨~囉~
作者: virtualonot    時間: 2017-4-25 08:00 AM

這可以算是政治操作了
不少是為贊成而贊成與為反對而反對

作者: joelkm    時間: 2017-4-25 08:34 AM

就因前政府給人民太多自由了,所以現在政府要吧人民的權益慢慢地收回去
意思是~~
我想做啥就做啥~~不會放棄
別想阻饒我~~
作者: arup421    時間: 2017-4-25 08:53 AM

雖然不贊成用辱罵的言語,但是說真的,那些反核人士竟然不見了真神奇。
作者: McLean    時間: 2017-4-25 09:02 AM

奇怪了?再怎麼龜孫子的國民黨也有35席,幹什麼吃的?不會結合八百龜孫發起「反核二要年金」社會運動啊?
作者: is3000    時間: 2017-4-25 09:02 AM

他們會說:只是復工而已,又沒有運轉。
作者: 98open    時間: 2017-4-25 09:21 AM

我也是覺得很奇怪反核人士怎麼都不見了 雖然核能對會境不好 但是至少電價布會上升
作者: e401228    時間: 2017-4-25 09:26 AM

作者: jecyline    時間: 2017-4-25 09:43 AM

實在是看不起那些裝清高的導演跟藝人!!
現在人呢?一個個都變成烏龜的孫子了嗎?
戴大導演人呢?當初跳出來說反核的這些名人跟藝人呢??
好好的當你們的龜孫子吧!
作者: gagiwoo    時間: 2017-4-25 09:46 AM

tisa2147 發表於 2017-4-24 11:36 AM
就是打臉馬而已
因為馬說推行核電時沒任何反對意見阿
所以才有"我是人,我反核"這個口號阿 ...

嗯,誠實面對自己......了不起,負責

對國家有利的政策,為了馬英九一句話,可以轉而支持傷害這個你認可的政策......了不起,愛國

所以說這樣的人在台灣佔多少趴,就有多少扯國家後腿的力量,選票給他們.......了不起,活該
作者: tisa2147    時間: 2017-4-25 11:45 AM

gagiwoo 發表於 2017-4-25 09:46 AM
嗯,誠實面對自己......了不起,負責

對國家有利的政策,為了馬英九一句話,可以轉而支持傷害這個你認可的政 ...

參加這個活動的人
哪裡是支持馬的政策?
是馬的那句話
讓反對者產生出"我是人,我反核"這個口號
來吸引更多人注意跟關注這個政策
進而了解,再決定反不反對
就一個口號而已
政策本身的對與錯跟口號有關?
責任在誰身上?
還是在執政者阿
哪錯?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://m.eyny.com/) Powered by Discuz!